全面加強練兵備戰|北京衛戍區某團戰備演練砥礪快反硬功

來源︰解放軍報作者︰湯承燁 陳然責任編輯︰李慶桐2022-11-25 08:20

北京衛戍區某團

戰備演練砥礪快反硬功

解放軍報訊 湯承燁、陳然報道︰“迅速按計劃出動!”11月上旬,一陣警報在北京衛戍區某團營區響起。該團應急分隊指揮員王岩一聲令下,官兵動若風發,迅速向任務地域機動,戰備出動時間明顯縮短。

“我們始終對標實戰,科學籌劃各類戰備方案,不斷砥礪部隊快反硬功。”該團領導介紹,他們積極構建戰備標準體系,科學規範物資分發裝載和人員緊急出動標準、時限及流程;不斷完善應急處突等戰備預案,確保遇有任務能快速響應、快速部署、快速應對;通過召開“諸葛亮會”“戰例分析會”等方式,群策群力探尋制勝新招法,推動戰備工作更加高效。

鐵甲轟鳴,硝煙彌漫。筆者在該團戰備演練現場看到,機動途中,部分車輛遭“敵”火力打擊。面對臨機特情,現場指揮員根據戰備預案靈活處置,多支力量密切協同,順利完成任務。

演練結束,該團現地展開復盤,及時分析反思演練中出現的問題。據悉,他們還將不定時抽點連隊進行全要素拉動演練,加大特情處置難度,進一步提升部隊戰備水平。

輕觸這里,加載下一頁

分享到