解放軍總醫院第三醫學中心將暖心醫療服務送至海防一線

來源︰解放軍報作者︰劉夢蝶、景福蘭責任編輯︰葉夢圓2022-11-27 07:04

解放軍總醫院第三醫學中心

“移動門診”深入海防一線

解放軍報訊 劉夢蝶、景福蘭報道︰11月中旬,解放軍總醫院第三醫學中心抽調專家骨干深入海防一線,為基層官兵進行口腔檢查和疾病治療。這是該中心將暖心醫療服務送至海島哨所和海軍艦艇,傾心呵護官兵健康的一項務實舉措。

據了解,該中心根據上級下發的執行口腔健康巡診任務的要求,第一時間抽調相關科室專家骨干組成“移動門診”,攜帶牙科治療椅、牙片機、移動式牙科治療機等醫療設備及藥品,到海防一線巡診。每到一個單位,醫療專家便在哨所活動室、艦艇甲板等場所臨時設置“移動門診”,利用官兵訓練間隙開展疾病篩查與治療。

巡診期間,他們通過走訪、調研等形式,了解基層官兵口腔健康狀況,統計官兵對口腔疾病治療的需求;開展口腔流行病學調查、口腔健康知識講座,指導基層衛生員學習口腔疾病防治技術,幫助海防官兵及家屬遠離口腔疾病困擾。

“保健康就是保戰斗力。”該中心口腔科負責人說,下一步他們將探索完善定期巡診模式並形成常態機制,做好暖心服務的“下篇文章”,進一步提升為兵為戰服務質量。

 
輕觸這里,加載下一頁

分享到