軍委訓練管理部開訓率先從自身嚴起

來源︰解放軍報作者︰劉建偉 吳旭責任編輯︰喬楠楠2019-01-10 09:37

解放軍報訊 記者劉建偉、特約記者吳旭報道︰1月4日深夜,軍委訓練管理部導播大廳燈火通明,9名機關干部輪番登上講台,匯報自己的作業情況和收獲體會,幾十份聯合戰役想定作業,得到國防大學專家組高度好評。

1月4日上午,習主席向全軍發布開訓動員令後,軍委訓練管理部作為中央軍委軍事訓練管理職能部門,堅決貫徹落實習主席號令,自下午開始連續組織以聯合戰役想定作業為重點的開訓暨首次集中訓練。

該部組織全體機關干部觀看習主席簽署命令發布中央軍委2019年開訓動員令視頻,傳達習主席開訓動員令,宣講軍事訓練條例、軍委機關部門軍事訓練實施方案和2019年訓練初步安排,打出一套組合拳。這次集中訓練突出謀戰研戰,晝夜連續實施。部領導帶頭參訓,全部同志積極投入,立起走在前列、率先從嚴的標準。

記者在現場看到,百余名身穿陸軍、海軍、空軍、火箭軍各色迷彩服的將校尉軍官分成幾十個作業小組,以聯合火力打擊為背景展開作戰籌劃,備戰、謀戰、研戰氛圍濃厚。唇槍舌劍的激烈交鋒中,一個個針對作戰行動展開的關鍵性問題逐步形成共識。

軍委訓練管理部領導指出,習主席簽署命令發布中央軍委2019年開訓動員令,是對軍事訓練的高度重視,是對全軍官兵練兵備戰最大的激勵和鞭策。軍委訓練管理部組織機關2019年開訓暨首次集中訓練,就是以實際行動把統帥號令轉化為推進強軍偉業的堅定信念、轉化為大抓軍事訓練的強大動力、轉化為服務部隊打仗能力提升的實際成效,立起大抓練兵備戰的鮮明導向,帶動促進各級迅速興起實戰化軍事訓練的新熱潮。

輕觸這里,加載下一頁

分享到