《抗日战争大事记 图·印展》在南京开展

来源:新华社作者:孙寅责任编辑:汤传飞2018-07-06 19:04

新华社南京7月6日电(记者孙寅)  为纪念抗日战争爆发81周年,由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆主办的《抗日战争大事记 图·印展》6日在该馆2号展厅正式开展。

《抗日战争大事记 图·印展》将百张抗战历史照片和中国篆刻印章艺术配套联合展出,回顾了从“九·一八”事变到抗战胜利十四年间艰苦卓绝的斗争历程,警示世人铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

本次展览中的印章全部由书法篆刻家俞子鉴先生创作。为了让观众更好的回顾抗战史,展览主办方从《俞子鉴篆刻抗战大事记216方石印谱》中精选100多方篆刻印章作品,将抗战历史照片和篆刻印章艺术配套联合展出。

自2014年起,俞子鉴先生用中国古老的篆刻艺术形式,取抗日战争大事记词汇为题材,创作了216方石印,以纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利。

轻触这里,加载下一页

分享到