在南部战区总医院听百岁老兵讲战史

来源:解放军报作者:耿华 蔡萧南责任编辑:王凤2021-05-11 10:44

解放军报讯 耿华、蔡萧南报道:“那年,我经地下党组织介绍光荣加入共产主义青年团,一次次冒着危险深入敌后送情报……”4月下旬,南部战区总医院病房内,103岁高龄的胡正先老人向医护人员讲述抗战时期的斗争故事。

胡正先是一名老红军,曾受邀参加国庆70周年阅兵庆典。前不久,胡老因突发疾病被紧急送往南部战区总医院治疗。在该院医护人员的精心治疗下,老人身体状况逐渐好转。

“革命前辈见证了党的峥嵘岁月。”该院领导介绍,党史学习教育开展以来,医院在为老红军、老革命全力做好医疗服务的同时,根据他们的健康状况,适时邀请他们为医护人员讲述党史故事、重温战斗经历,引导大家向革命先辈学习,强化使命担当,进一步提高医疗服务质量、为兵服务水平。

一次讲述就是一堂生动党课、一次精神洗礼。“我们担负着新时代的使命任务,更应当志存高远,发扬好优良传统,担当起强军重任。”聆听完胡老的讲述后,该院一名医务人员深有感触地说。

轻触这里,加载下一页

分享到