图片/军事纪实 / 列表

挑战极限,猎鹰突击队“魔鬼周”吹响集结号

6月15日早上,猎鹰突击队第二季度“魔鬼周”极限训练战役正式打响。

2018-06-15

“可汗探索-2018”维和联演代表队出征

应蒙古国邀请,中国军队赴蒙古国参加“可汗探索-2018”维和联演的35名官兵飞赴蒙古国。

2018-06-15

严!武警院校统考检测器干扰仪齐上阵

金属检测器逐人安检、手机信号干扰仪屏蔽各类电子产品、统一穿体能服和脱鞋脱袜进行检查防止夹带它物作弊、考场内全程高清监控和录像监督每个考生文明考试……

2018-06-11

维和|2000平方米“蓝线”扫雷,你肯定没见过!

中国第17批赴黎维和多功能工兵分队按照联合国驻黎巴嫩临时部队通知要求,前往黎以边境“蓝线”某地展开扫雷作业.

2018-06-13

盘点中国参与的上合组织成员国间反恐演习

从上海合作组织的发展历程也可以看出,防务安全合作始终是上海合作组织发展的一大动力。

2018-06-08

空军“蓝盾-18”地面联合防空演习打响

随着一声令下,数枚导弹直刺夜空,多批次来袭目标被成功拦截,标志着空军“蓝盾-18”多军兵种地面联合防空演习由此拉开战幕。

2018-06-06

惊险送粮路,海拔5000多米边境线上“天路司机”

团部通往连队途中的积雪刚刚融化,补给物资的车队正向着该连队挺进。

2018-05-28

我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连

5月18日中午12时许,我国第二艘航母完成首次出海试验任务,返抵大连造船厂码头。

2018-05-18

战鹰出击巡视海疆,守卫祖国的碧海蓝天!

作为驻守空防要地的一支航空兵部队,他们始终坚持以使命任务牵引部队训练,紧贴实战需求持续开展实战化训练。

2018-05-17

南海舰队组织海口舰双拥共建和舰艇开放活动

由海口市政府和海军南海舰队某驱逐舰支队组织的海口舰“回家”双拥共建活动和舰艇开放等活动在海口秀英港举行。

2018-05-17

从空中生命航线“俯瞰”我军战略投送新面貌

十年间,从辐射川西的救灾生命航线到辐射全国的战略投送网络建设,再到跨区跨境战略投送,我军投送保障体系日臻成熟。

2018-05-15

我驻吉布提保障基地开展实兵实装实弹演练

当地时间5月12日,我驻吉布提保障基地组织官兵围绕装甲集群、多路追击等15个课目开展实兵实装实弹演练。

2018-05-15

南海主权宣示历史物证交接

向军事博物馆交接南海主权宣示重要历史物证仪式近日在东部战区海军某护卫舰支队码头举行。

2018-05-15

我国第二艘航母首次出海试验

我国第一艘国产航母13日清晨离开码头,开始海试。

2018-05-13

重回现场|高清大图带你回到10年前的汶川地震

10年后的今天,让我们重回汶川地震现场,感受迷彩的力量!

2018-05-12

人民空军多型战机双向绕飞台岛巡航

空军于11日组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。

2018-05-11

中国空军运-20飞机首次开展空降空投训练

这是中国空军战略投送能力、远程空降作战能力建设的又一次跃升。

2018-05-09

中国勇士约旦竞赛

第十届“勇士竞赛”国际特种兵比武4月30日在约旦首都安曼特战训练中心拉开战幕,来自25个国家的40支代表队参加这次比赛。

2018-05-02

赓续红色血脉,当好新时代的“红二连”传人

红心愈尖、赤胆愈壮、热血欲烈,每名官兵都争当担起强军重任的胜战精兵。

2018-05-02

“五一”坚守岗位的南苏丹中国维和战士

“五一”期间,身处南苏丹首都朱巴的第四批中国维和步兵营官兵,为捍卫联合国南苏丹特派团和当地百姓的安全坚守岗位。

2018-05-01