图片/军事纪实 / 列表

“天山-3号(2017)”联合反恐演习打响

上合组织成员国主管机关边防部门举行“天山-3号(2017)”联合反恐演习。

2017-06-28

茂县山体垮塌丨专业救援,守望生命

生命探测仪、边坡雷达、无人机机载激光雷达等专业设备大量投入使用。

2017-06-27

看特战队员如何突破封锁线

自6月25日起,武警山西总队依托复杂地形、恶劣环境开展历时7昼夜的“魔鬼周”极限训练。

2017-06-27

武警水电部队利用“蛇眼生命探测仪”进行搜救

今天是茂县山体滑坡发生的第三天,武警水电部队官兵在救援现场利用“蛇眼生命探测仪”对垮塌区进行搜救。

2017-06-26

茂县山体垮塌丨现场人员进行紧张救援

茂县“6·24”特大山体滑坡灾害应急救援和善后处置工作目前仍在进行。

2017-06-25

茂县山体垮塌丨救援人员深夜搜救

6月24日,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村发生山体垮塌。夜色已深,救援人员依旧全力以赴在现场展开搜救。

2017-06-25

救援力量正全力有序开展茂县山体垮塌救援工作

1000余名救援力量和医疗救护人员以及153辆机具车辆,正在现场全力有序开展救援工作。

2017-06-24

武警陇南市森林支队开展夜间灭火训练

武警陇南市森林支队成县中队组织官兵在某训练场开展夜间灭火训练。

2017-06-20

中国海军第25批护航编队结束访问新西兰

19日上午10时,中国海军第二十五批护航编队结束了对新西兰为期5天的友好访问。

2017-06-19

中国海军远航访问编队抵达伊朗进行友好访问

中国海军远航访问编队离开巴基斯坦卡拉奇后,于今天上午抵达伊朗阿巴斯港,开始进行为期4天的友好访问。

2017-06-15

【影像记】再见,我的战机我的团之送“战友”

“起飞!”战机喷射火焰冲向云霄,官兵们不约而同抬起右手,向着战机翱翔的方向敬礼。

2017-06-15

中国海军第二十五批护航编队访问新西兰

当地时间6月15日上午,中国海军第二十五批护航编队开始对新西兰进行为期5天的友好访问。

2017-06-15

【影像记】再见,我的战机我的团之伤别离

营区里多了一群退伍老兵,有些人甚至从千里之外赶来,只为再看老营盘一眼。

2017-06-14

军改小镜头:秦排长“满月”记

到达新单位后是否适应新环境,是否胜任新战位?透过主人公秦排长看基层官兵的“满月”状态。

2017-06-14

中巴海军举行海上联合演习

当地时间6月13日上午9时15分,中国海军远航访问编队圆满结束对巴基斯坦的友好访问,离开卡拉奇。

2017-06-14

徐州工程学院赴海军徐州舰慰问演出

6月13日,徐州工程学院师生代表来到东海舰队某驱逐舰支队海军徐州舰慰问官兵。

2017-06-14

渤海湾畔“蓝盾”拉开战幕 防空铁拳这样炼成

渤海湾畔,“蓝盾-17”实弹战术演习的重头戏——“实弹抗击”在月色中拉开大幕。

2017-06-13

武警部队强军图集:用信念奏响强军战歌

今日发布武警部队强军图集:能打胜仗篇

2017-06-12

远望3号船有哪些值得骄傲的事

远望3号船自组建以来,先后40多次远征太平洋、印度洋、大西洋,安全航行近60万海里,相当于绕地球赤道航行27圈。

2017-06-12

武警部队强军图集:用热血谱写忠诚壮歌

武警部队孕育在八一军旗下、诞生在新中国成立时、前进在改革开放春风里。

2017-06-09