图片/军事纪实 / 列表

直击武警甘肃总队酒泉支队“魔鬼周”

近日,武警甘肃总队酒泉支队将特战分队官兵拉至沙漠生疏地域,开展多课目、高强度、昼夜连贯实施的“魔鬼周”训练,锤炼特战尖兵出奇制胜的打仗本领。

2018-06-21

【微观猎鹰“魔鬼周”】徒步行军穿越“死亡之谷”

在举步维艰的“死亡之谷”中,她们如何突破困境?

2018-06-20

【微观猎鹰“魔鬼周”】特战队员用简易材料做出过河小竹筏

没有船怎么过河?他们需要在40分钟内利用废弃矿泉水瓶、竹竿等一切眼前可用材料,制作出载具,达到战场应急的实际需要。

2018-06-20

突袭!军网记者与猎鹰特战队员一起翻墙抓捕“恐怖分子”

军网记者全程记录了特战队员们的突袭行动,并与他们一起翻墙突入将“恐怖分子”抓获。

2018-06-19

突遭“伏击” 猎鹰特战队员救治护送“伤员”八公里

特战队员立即就近取材,利用竹竿、背包带、背心等制作好简易担架。

2018-06-19

武警嘉兴支队“魔鬼周”上演真人版“绝地求生”

武警浙江总队嘉兴支队在密林深处,组织了一场以实兵对抗演练为重点内容的“魔鬼周”极限训练。

2018-06-16

挑战极限,猎鹰突击队“魔鬼周”吹响集结号

6月15日早上,猎鹰突击队第二季度“魔鬼周”极限训练战役正式打响。

2018-06-15

“可汗探索-2018”维和联演代表队出征

应蒙古国邀请,中国军队赴蒙古国参加“可汗探索-2018”维和联演的35名官兵飞赴蒙古国。

2018-06-15

严!武警院校统考检测器干扰仪齐上阵

金属检测器逐人安检、手机信号干扰仪屏蔽各类电子产品、统一穿体能服和脱鞋脱袜进行检查防止夹带它物作弊、考场内全程高清监控和录像监督每个考生文明考试……

2018-06-11

维和|2000平方米“蓝线”扫雷,你肯定没见过!

中国第17批赴黎维和多功能工兵分队按照联合国驻黎巴嫩临时部队通知要求,前往黎以边境“蓝线”某地展开扫雷作业.

2018-06-13

盘点中国参与的上合组织成员国间反恐演习

从上海合作组织的发展历程也可以看出,防务安全合作始终是上海合作组织发展的一大动力。

2018-06-08

空军“蓝盾-18”地面联合防空演习打响

随着一声令下,数枚导弹直刺夜空,多批次来袭目标被成功拦截,标志着空军“蓝盾-18”多军兵种地面联合防空演习由此拉开战幕。

2018-06-06

惊险送粮路,海拔5000多米边境线上“天路司机”

团部通往连队途中的积雪刚刚融化,补给物资的车队正向着该连队挺进。

2018-05-28

我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连

5月18日中午12时许,我国第二艘航母完成首次出海试验任务,返抵大连造船厂码头。

2018-05-18

战鹰出击巡视海疆,守卫祖国的碧海蓝天!

作为驻守空防要地的一支航空兵部队,他们始终坚持以使命任务牵引部队训练,紧贴实战需求持续开展实战化训练。

2018-05-17

南海舰队组织海口舰双拥共建和舰艇开放活动

由海口市政府和海军南海舰队某驱逐舰支队组织的海口舰“回家”双拥共建活动和舰艇开放等活动在海口秀英港举行。

2018-05-17

从空中生命航线“俯瞰”我军战略投送新面貌

十年间,从辐射川西的救灾生命航线到辐射全国的战略投送网络建设,再到跨区跨境战略投送,我军投送保障体系日臻成熟。

2018-05-15

我驻吉布提保障基地开展实兵实装实弹演练

当地时间5月12日,我驻吉布提保障基地组织官兵围绕装甲集群、多路追击等15个课目开展实兵实装实弹演练。

2018-05-15

南海主权宣示历史物证交接

向军事博物馆交接南海主权宣示重要历史物证仪式近日在东部战区海军某护卫舰支队码头举行。

2018-05-15

我国第二艘航母首次出海试验

我国第一艘国产航母13日清晨离开码头,开始海试。

2018-05-13