图片/军事纪实 / 列表

“飞豹”穿云海 战苍穹

演练正式开始,飞行员们利用“飞豹”战机的全天候作战能力,按时精准的协助友军完成了超低空突击任务。

2017-08-22

气吞山河丨军事摄影家眼中重塑的新型人民军队

光阴似箭,雄关如铁,他们不忘初心,逐梦前行;沙场练兵,军心振奋,他们枕戈待旦,使命催征。

2017-08-22

我国首次成功组织中欧航天员海上救生训练

我国载人航天工程在25年发展过程中,始终按照和平利用、平等互利、共同发展的原则,与国外航天机构开展合作。

2017-08-21

北海舰队某驱逐舰支队组织舰艇编队实弹射击训练

8月14日至17日,北海舰队某驱逐舰支队组织舰艇编队辗转多个训练海区,组织全员额、全要素、全课目海上实弹射击训练。

2017-08-20

“魔鬼周”训练场:泥潭中搏击3秒决定胜负

8月19日,武警某部队“魔鬼周”极限训练正在进行中,刚刚完成“伤员运输”课目的特战队员们立即转入“泥潭搏击”课目。

2017-08-20

和平方舟为我第26批护航官兵提供暖心服务

和平方舟在2天内为护航编队诊疗37人次、各类辅助检查61人次,登舰巡诊200多人次、设备巡检23台(套)、留船休整17人次。

2017-08-19

和平方舟为我商船船员成功实施眼角膜清创术

“要不是遇到和平方舟,我的左眼说不定就保不住了。祖国好,有国才有家。”手术后的张春燕说。

2017-08-19

海军174舰艇编队进行反恐反海盗实战化演练

8月17日,大西洋某海域,执行完中俄“海上联合-2017”演习任务的海军174舰艇编队破浪行进间,一场带有实战背景的反恐反海盗演练打响。

2017-08-18

和平方舟与扬州舰开展远海立体卫勤联合训练

8月16日,和平方舟与扬州舰在亚丁湾东部海域会合并开展远海立体卫勤联合训练。

2017-08-18

公安维和警队组织"常备-2017"实兵实装实练

8月15日,公安部常备维和警队战斗分队全员全装机动至100余公里外的陌生复杂地域,开展为期4天的“常备-2017”演练。

2017-08-17

武警烟台支队特战分队开展远程反恐综合演练

8月15日至16日,武警山东总队烟台支队特战分队以重要守卫目标遭遇恐怖袭击为背景开展反恐综合演练。

2017-08-16

四川九寨沟举行公祭活动 悼念地震遇难者

8月15日,四川省九寨沟县在九寨沟县城新区文化广场举行公祭活动,沉痛悼念九寨沟县7.0级地震遇难同胞。

2017-08-15

致敬逆行|都是为了生命,却往不同方向奔跑……

他们,逆向而行直面危险,守护你我的生命。

2017-08-12

“航空飞镖”比赛闭幕 中俄空军开始归建

8月11日,参加“国际军事比赛-2017”“航空飞镖”项目的中俄空军战机陆续开始归建。

2017-08-12

回眸"航空飞镖-2017"速度与激情的视觉盛宴

这次比赛在中国吉林举行,中国、俄罗斯两国空军分别派出各型飞机39架参赛角逐。中国空军获得优胜团体奖。

2017-08-12

国际军事比赛:“晴空”收官赛 7国参赛队一绝高下

来自中国、白俄罗斯、埃及、伊朗、俄罗斯、乌兹别克斯坦、委内瑞拉的7国参赛队展开了“晴空”综合赛较量。

2017-08-11

“航空飞镖”第三阶段比赛:多型战机震撼出击

第三阶段的比赛,中俄两国空军战机分为歼轰机、歼击机、强击机、直升机和轰炸机等不同组别依次进行。

2017-08-10

“航空飞镖”第二阶段比赛:中俄空军多型战机竞技

中俄两国空军同场比武,位于松原市长岭县的空军太平川靶场则成为第二、三阶段比赛的“主擂台”。

2017-08-10

"压轴之战":"战车接力赛"中国参赛队精彩收官

为期10天的“国际军事比赛-2017”空降排项目全部结束,中国参赛队以特有的“中国精度”实现完美收官!

2017-08-08

“军械能手”奋勇拼搏 汗水与喜悦一起飞扬!

完成实弹检验的那一刻,炮长飞身扑向蓝色按钮终止计时,胜利的喜悦与拼搏的汗水一起飞扬!

2017-08-08