图片/军事纪实 / 列表

中国海军远航访问编队在西太平洋海域进行首次补给

4月28日,中国海军远航访问编队综合补给舰巢湖舰(上)在西太平洋海域向导弹驱逐舰长春舰发射引缆成功。

2017-04-28

400米生死时速!空降兵玩的就是速度与激情

官兵们先后完成了4种机型、3种伞型的跳伞训练,具备全天候、全地域空降能力。

2017-04-28

远望"姊妹"船接力完成海上测控任务今日凯旋

在太平洋预定海域,携手完成我国首颗高通量通信卫星实践十三号大洋测控任务的“远望5号”“远望6号”航天测量船相继返航至港口停泊。

2017-04-25

南海舰队某基地举行舰艇开放日 市民登舰参观祝福海军

通过近距离感受舰艇官兵的工作生活环境,进一步增强了市民维护海洋权益、建设海洋强国的国防意识。

2017-04-25

“远望6号”用年度首航胜利向“中国航天日”献礼

48战48捷的“远望6号”航天测量船,正在返航。途中,船员们举办了丰富纪念活动,迎接第二个“中国航天日”到来。

2017-04-24

海军成立68周年,南海舰队某基地举行舰艇开放日

4月23日,南海舰队某基地举行舰艇开放日活动,轻型护卫舰泸州舰、清远舰敞开怀抱,向当地民众开放。

2017-04-23

2017年全国征兵宣传教育进高校活动启动

4月22日,2017年全国征兵宣传教育进高校活动启动仪式在河北师范大学举行。

2017-04-23

中国海军第26批护航编队特战队员开展反海盗演练

近日,海军第二十六批护航编队特战队员开展了一系列反海盗演练,以应对亚丁湾海域海盗活动强力反弹形势。

2017-04-20

四月飞沙,陆军某部首次野外组织装备换季保养

今年是这个装甲团第一次在野外组织装备换季保养。为避免灰尘落入,他们将清洁过的器材用干净的塑料布进行遮盖。

2017-04-17

武警交通部队全力抢修川藏公路海通沟损毁路段

武警交通二支队官兵连续奋战27天,成功修复道路169处,挖填工程量约87万方,埋设管涵38米。

2017-04-14

中国海军护航编队玉林舰护送被救外籍货船到达安全海域

中国海军第25批护航编队玉林舰,将此前被武力营救的图瓦卢籍OS35号货船护送至也门亚丁港附近的安全海域。

2017-04-13

兵哥哥与四月飞雪的约定

甘肃河西腹地高海拔地区迎来大范围降雪,武警张掖市森林支队肃南大队有利结合雨雪天气组织官兵开展各项训练。

2017-04-13

陆战尖兵征战巴基斯坦“团队精神”国际竞赛勇夺金

西部战区陆军某旅热烈欢迎他们从巴基斯坦陆军“团队精神”国际竞赛上夺得金牌归来的8名陆战尖兵战友。

2017-04-12

霹雳行动!直击武警官兵山林地捕歼战斗

4月5日,武警四川省总队凉山州支队将官兵拉到陌生地域进行捕歼战斗训练。

2017-04-07

中国海军第二十六批护航编队起航

4月1日,中国海军第二十六批护航编队从浙江舟山起航,前往亚丁湾、索马里海域接替第二十五批护航编队执行护航任务。

2017-04-01

南部战区空军航空兵某旅组织跨昼夜飞行训练

3月26日,南部战区空军航空兵某旅组织跨昼夜飞行训练,锤炼部队全天候作战能力。

2017-03-29

南海舰队某登陆舰支队在陌生海域开展实战化训练

3月下旬,南海舰队某登陆舰支队奔赴陌生海域开展实战化训练。

2017-03-28

武警安徽总队开展“魔鬼周”极限训练

连日来,武警安徽总队200余名特战官兵,转战多地进行多个课目训练,有效锤炼了特战队员的实战能力。

2017-03-26

直击海军陆战队某旅实战化训练

3月20日,海军陆战队某旅按照真、难、严、实的要求开展实战化训练,全方位锤炼部队作战能力。

2017-03-23

热血沸腾!直击武警“魔鬼周”极限训练

3月20日,武警浙江总队丽水支队为期一周的“魔鬼周”极限训练正在进行着。

2017-03-22