图片/军事纪实 / 列表

第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸在沈阳安葬

3月29日上午,第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸在沈阳抗美援朝烈士陵园安葬。

2018-03-29

我第5批赴马里维和警卫分队组织营区防卫演练

中国第5批赴马里维和警卫分队全方位组织营区防卫演练,检验增强官兵应急处突能力,确保遇有突发情况,能够有效应对。

2018-03-29

第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

28日上午,第五批在韩志愿军烈士遗骸由我空军专机护送接回辽宁沈阳,20位志愿军烈士英灵回到祖国和人民怀抱。

2018-03-28

中韩举行第五批在韩志愿军烈士遗骸交接仪式

当地时间28日10时,中韩双方在韩国仁川国际机场庄严举行第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式。

2018-03-28

中部战区空军开展地面防空兵部队营长比武竞赛

3月26日至28日,中部战区空军依托某训练基地组织开展地面防空兵部队营长比武竞赛。

2018-03-27

“金龙-2018”:中方参演官兵开展人道主义援助活动

3月23日上午,“金龙-2018”中柬联训中方参演分队官兵走进柬埔寨某综合训练场附近的小学和村庄,为他们带去学习用品、食品和药品等物资。

2018-03-27

马里维和警卫分队正式执行超营安全防卫任务

中国第5批赴马里维和警卫分队正式执行联马团东战区超级营地安全防卫任务。

2018-03-26

武警森林部队转制,答案就是四个字:坚决落实!

无论怎么改、不管怎么变,官兵始终不问为什么、只问做什么,面对再大的困难和挑战,就是四个字:坚决落实!

2018-03-21

舰炮怒射海空,实战化训练该这么练

北部战区海军某驱逐舰支队日照舰高标准完成了实际使用武器、损害管制等海上训练课目,有效提升了实战化训练水平。

2018-03-20

西部战区首次出动运-9飞机空转抢救高原病危军人

西部战区空军日前出动运-9飞机,成功将西藏山南任务一线的病危军官转送到后方医院抢救,挽回了战友年轻的生命。

2018-03-20

中国第5批赴马里维和部队积极组织收看两会

全国两会召开以来,中国第5批赴马里维和部队官兵在执行维和任务之余密切关注两会新闻动态。

2018-03-20

“金龙-2018”开训 参训装备更加多元

中国和柬埔寨两军“金龙-2018”反恐联合训练暨人道主义救援3月17日在柬埔寨磅士卑省某综合训练场举行开训仪式。

2018-03-19

20张美图回顾全国政协十三届一次会议精彩瞬间

让我们跟随军报记者的镜头,重温盛会难忘瞬间,汇聚强军兴军磅礴力量。

2018-03-16

破膛而出!直击兵哥哥射击现场

陆军第七十六集团军某防空旅却抓住这难得的练兵机会,在阵阵枪声中打响练兵备战的新号角。

2018-03-14

陆军侦察兵开启“魔鬼周”训练 上演荒野求生

摄影师跟随侦察分队,在惊心动魄、硝烟弥漫的战场氛围中目睹了演练全过程。

2018-03-14

第82集团军某工化旅对表新大纲从难从严抓训练

第82集团军某工化旅对表新大纲、紧贴战场保障需要,在实战化训练中锻造各分队“上得快、展开快、打得快”的作战能力。

2018-03-07

全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂隆重开幕

3月3日下午,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂隆重开幕。

2018-03-04

硬核幸福:140名来队家属住上暖心家属房

陆军第76集团军某旅:140余名官兵家属来队过年全部住上暖心家属房。

2018-02-22

新春走基层:船艇兵的战备春节

数九寒天,长江之畔潮湿阴冷,萧瑟的寒风中战士们的呼号声响彻军营。

2018-02-23

远望6号航天测量船胜利返航停靠母港

随着水手系紧最后一根缆绳,完成远洋航天测控任务的远望6号船于2月21日胜利返航,靠回中国卫星海上测控部码头。

2018-02-21