图片/酷图天地 / 列表

“飞豹”夜训 化身夜空中最亮的星

随着指挥员一声令下,一架架战机拖着桔红的尾焰从某机场加力起飞,北部战区空军某旅年度拂晓训练正式拉开序幕。

2018-03-12

诞生一年半,我军联勤保障部队大盘点

这一年,联勤保障部队党委以新时代强军目标为引领,描绘了一幅强联勤兴联勤的壮美画卷。

2018-03-12

开脑洞:你距离两会现场只差一个插画

开脑洞,你距离两会现场只差一个插画。

2018-03-08

手机壁纸|强军时刻 卫国愿弃女儿娇

铿锵玫瑰,用硝烟装点红妆!

2018-03-08

动图|跟着翼小龙穿越到两会现场 过一把“记者瘾”

翼小龙在两会现场过了一把“记者瘾”,以下是它发回的现场报道!

2018-03-07

-30℃!陆军第78集团军严寒条件下开展实战化训练

陆军第78集团军某合成旅侦察分队官兵身着白色伪装衣快速行进,与冰封雪裹的大地融为一体。

2018-03-01

跟着战机去看空中加油

忘不了加受油机第一次实现空中对接、忘不了首次远海训练加油、忘不了参加演训活动加油机的身影……

2018-02-25

节后开训,表彰空降精武标兵后千人百车直奔沙场

与此同时,战车、特战、侦察、通信、指挥等20余个专业课目训练同步开展,参训官兵个个精神抖擞、热情高昂。

2018-02-25

漫谈军嫂养成记,每一帧都戳中心尖尖

当一个女孩选择成为一名军嫂时,也意味着选择了艰辛和孤独。

2018-02-23

万家团圆日 横戈待旦时

全军将士以实际行动向祖国贺岁,发出铿锵誓言:请祖国和人民放心,我们时刻准备着!

2018-02-18

视听盛宴!中部战区举办迎新春联欢会

新春佳节到来之际,中国人民解放军中部战区用一场精彩绝伦的新春联欢会,为奋战在一线的官兵送上了新春祝福。

2018-02-14

对表新大纲,第77集团军某旅从难从严抓训练

为了确保新大纲真正成为训练的“指挥棒”,该旅抽调机关参谋骨干和基层优秀教练员组成按纲施训指导小组逐个课目试训。

2018-02-08

零下30摄氏度,第78集团军某旅雪野练兵

2月6日,东北大地气温接近零下30摄氏度,第78集团军某合成旅以严寒天候为契机,锤炼侦察分队严寒条件下作战能力。

2018-02-06

空降兵冬训实战大片:从天而降破“敌”阵

2月5日,空降兵某旅冒着严寒天气组织空降合成营进行实兵实装实跳实打空降突击演练,检验部队山地寒区空降作战能力。

2018-02-06

中国赴黎巴嫩维和部队举行迎新春联谊活动

当地时间1月28日,黎巴嫩南部辛尼亚村的中国赴黎维和多功能工兵分队营区,举行迎新春联谊活动。

2018-02-01

海军陆战队某旅组织丛林侦察与反侦察对抗演练

隆冬时节,海军陆战队某旅侦察营紧贴实战要求,组织官兵机动至野外陌生地域环境开展丛林侦察与反侦察对抗演练。

2018-01-31

远望测量船刷新一项纪录,将在海上度过春节

1月30日一早,停泊在长江之畔的我国第三代远洋航天测量船“远望6号”拉响汽笛,缓缓调转船头驶离港口。

2018-01-30

风雪边关,他们踏雪巡逻,“冰花”出镜!

伴着初升的朝阳,北部战区陆军某边防旅“黑河好八连”官兵冒着严寒乘摩托雪橇在界江巡逻执勤。

2018-01-30

萌犬·奇兵·战友|默契是如何练成的?

“鲁克”也获得了“功勋犬”的光荣称号,被战友们誉为“神犬奇兵”。

2018-01-28

聚焦实战丨空降兵某旅组织实战化训练

空降兵某旅掀起实战化练兵热潮,党委常委带头走向训练场,发动第一车、打响第一枪,立起聚焦实战的鲜明导向。

2018-01-27