图片/酷图天地 / 列表

2017年陆军部队基地化训练掠影

这是“脖子以下”改革展开后,陆军首次组织系列演习,提升了部队机动作战、立体攻防和全域作战能力。

2017-12-08

中国海军和平方舟医院船举办甲板趣味运动会

12月3日,中国海军和平方舟医院船在印度洋航渡期间,举办了一场别开生面的“和谐杯”甲板趣味运动会。

2017-12-06

“强军路上新风采”全军摄影展,继续约起来!

影展在社会各界引起强烈反响,各界群众和部队官兵踊跃参观。

2017-12-05

【漫画】退伍了,听听老兵的心里话……

有一段青春,因为一身军装而显得与众不同;有一段年华,因为有了惺惺相惜的战友而别样珍贵。

2017-12-01

高清壁纸丨强军时刻 擦亮我的胸标

强军时刻,挺起胸膛,一起擦亮我们的胸标,向干净整洁的军装致敬,向寒来暑往中奔波一年的战友致敬,向我们伟大的人民军队致敬!

2017-11-30

留言册:又是一年退伍季,青春最美是军旅

这一次,他们用一种特殊的方式纪念在武警重庆总队第三支队勤务中队这个大家庭里经历的点滴瞬间,纪念他们即将走完的五年军旅时光。

2017-11-28

鹰击长空,独舞蓝天!他们百分百完成首次单飞训练

空军航空大学某训练团63名新期班学员百分百成功单飞,标志着他们初步具备独立驾机的飞行能力。

2017-11-27

远望7号船圆满完成卫星海上测控任务

11月25日,遥感三十号02组卫星成功发射升空,远在南太平洋执行海上测控任务的远望7号船圆满完成任务。

2017-11-27

"严寒-2017":作战方案紧跟战场态势实时调整

从作战筹划开始,他们就精准作战计算、精细炮火协同、精确毁伤评估,紧跟战场态势及时调整作战方案。

2017-11-24

决战大漠  “金头盔”角逐再起硝烟

“金头盔-2017”考核鸣金收兵,包括姚凯、高中强在内的6名飞行员斩获“金头盔”。

2017-11-21

剪影|感受高原汽车兵的最美身影

这是一组来自雪域高原陆军青藏兵站部某汽车部队官兵执勤训练时的剪影。

2017-11-21

剪影|领略雄关大漠的士兵之美

驻守在这里的陆军第76集团军某旅官兵克服艰苦条件扎根戈壁,在雄关大漠演绎军旅人生。

2017-11-20

中部战区空军某新训旅开始实弹射击考核

11月12日,中部战区空军某新训旅按照军事训练计划,部署本年度新兵实弹射击课目考核。

2017-11-17

空降兵某旅组织4支应急分队进行跳伞训练

近日,空降兵某旅组织空降女子引导队和空降通信保障队等4支应急分队跳伞训练。

2017-11-17

驻地官兵瞻仰红色圣地,追溯党的根脉

驻地部队官兵充分利用红色资源,循着革命先辈的足迹,走进革命圣地,开设红色课堂,追溯党的根脉,解读党的精神密码。

2017-11-16

剪影|一份来自新兵的创意纪念册

火热的新训生活,整齐的队列方阵,嘹亮的军歌口号,八百军旅青年,胸怀报国之志,共逐空天之梦。

2017-11-15

中国空军八一飞行表演队亮相迪拜航展

第15届迪拜国际航空展12日开幕。航展首次邀请中国空军八一飞行表演队参加飞行表演。

2017-11-13

第77集团军某旅全面开展装备换季保养工作

第77集团军某旅对武器装备实行“周加电维护、月联调联试、季指挥演练”,确保武器装备战技术性能始终保持良好状态。

2017-11-13

独舞蓝天!这批石飞院学员完成首次单飞献礼空军节

战为练,他们以优异的单飞成绩向空军节献礼!

2017-11-11

八一飞行表演队亮相迪拜完成首次检验性飞行表演

北京时间11月9日15时许,随着两组各3架歼—10飞机依次升空,“红”“蓝”“白”3色涂装的八一飞行表演队拉开了成立以来在中东地区的首秀。

2017-11-10