图片/酷图天地 / 列表

“祁连卫士”守护绿水青山

驻守在肃南裕固的武警官兵,肩负着祁连山自然保护区保护任务。他们同许许多多劳动者一样,守护着那片绿水青山。

2017-04-28

五一特稿 ▏25张美图带你穿越“交通铁军”的春夏秋冬

一茬茬交通兵把最美好的青春留在了千里川藏线上,化作一粒粒最普通的石子,为行人铺就着远行的路。

2017-04-26

边防学院开展“边防分队战术”综合演练

4月中旬,解放军边防学院从难从严组织开展“边防分队战术”综合演练,强化基础体技能,培育战斗精神。

2017-04-20

军校里的春天就是这个样!

让我们跟随春天的脚步,一起感受这份独属装甲兵工程学院的春色之美。

2017-04-19

军校训练场上热血沸腾的青春

军校生的青春热血在训练场上沸腾,没有哪一处美景,比龙腾虎跃的训练场更蓬勃青春。

2017-04-19

北海舰队90后新飞行员张灿的"战场"初体验

3月底,渤海湾畔。北海舰队某航空兵团机场薄雾缭绕,晨曦中一架架战鹰载弹昂首列阵。

2017-04-18

船艇官兵守望“港湾”守望“家”

在船艇上,听到官兵们讲得最多的就是“铁房最坚固、摇床最舒服、晕船似喝酒、寂寞练心志”。

2017-04-14

又来了!伞兵视角追拍三峡的春天

晨雾依旧弥漫。在天际、在江面,缭绕着、盘旋着,恋恋不舍地环绕着这群山,这江水。这里如诗如画!

2017-04-12

“飞豹”出击 无懈可击

该团训练强度不减、难度不降。

2017-04-12

春天表白季:美女教师用画笔向军营告白

一位大学美术老师在春天这个美好的季节,选择用画笔向军营深情告白。

2017-03-22

海军官兵原创话剧《花甲舰长》成功首演

由海军某训练舰支队自编自导自演的大型原创话剧《花甲舰长》3月28日晚在大连舰艇学院礼堂成功首演。

2017-03-29

当军校撞上音乐,会有怎样的梦幻

简单的线条描摹着科大的轮廓,那是每日朝阳下的翘首,那是夕阳时的回望,那风雨中的鲜红艳绿留存着我们最深厚的感动。

2017-04-09

中国飞天第一人杨利伟是从这个师飞出来的!

这个师于1950年在周总理的亲自批示下组建成立,驻守美丽的山城“雾都”,因此被称为“雾都雄鹰”。

2017-03-28

海军首次举行授剑仪式,看真正的帅是怎样的!

日前,中国海军首次举行授剑仪式,某驱逐舰支队的13名全训合格的舰长政委一起被授予“深蓝之剑”。

2017-03-21

三月,我喜欢被霞光亲吻的“飞豹”

他们在霞光笼罩的训练场穿梭忙碌,这是属于“飞豹”的浪漫时刻。

2017-03-20

北海舰队航空兵组织新飞行员开展飞行训练

3月17日,渤海湾畔薄雾笼罩,北海舰队航空兵某团紧盯任务特点,组织新飞行员在复杂气象条件下开展飞行训练。

2017-03-17

第41集团军某机步旅组织装甲车驾驶训练

3月15日,第41集团军某机步旅通过集中组织、以老带新、考核评比等多种方法开展装甲驾驶训练,进一步提高驾驶员技术水平。

2017-03-17

花田练兵:武警某特战分队在郊区组织战法训练

3月15日,武警江西省总队九江市支队特战分队把特战队员拉到郊外生疏地形,进行实战突击等战法训练,提升特战队员实战能力。

2017-03-16

军队代表委员履职尽责建言献策掠影

军队代表委员围绕强国兴军履职尽责建言献策掠影。

2017-03-15

砺鹰记:战机轰鸣 夜间突袭

3月7日,北海舰队航空兵某训练基地组织跨昼夜飞行训练。

2017-03-13