图片/酷图天地 / 列表

万家团圆日 横戈待旦时

全军将士以实际行动向祖国贺岁,发出铿锵誓言:请祖国和人民放心,我们时刻准备着!

2018-02-18

视听盛宴!中部战区举办迎新春联欢会

新春佳节到来之际,中国人民解放军中部战区用一场精彩绝伦的新春联欢会,为奋战在一线的官兵送上了新春祝福。

2018-02-14

对表新大纲,第77集团军某旅从难从严抓训练

为了确保新大纲真正成为训练的“指挥棒”,该旅抽调机关参谋骨干和基层优秀教练员组成按纲施训指导小组逐个课目试训。

2018-02-08

零下30摄氏度,第78集团军某旅雪野练兵

2月6日,东北大地气温接近零下30摄氏度,第78集团军某合成旅以严寒天候为契机,锤炼侦察分队严寒条件下作战能力。

2018-02-06

空降兵冬训实战大片:从天而降破“敌”阵

2月5日,空降兵某旅冒着严寒天气组织空降合成营进行实兵实装实跳实打空降突击演练,检验部队山地寒区空降作战能力。

2018-02-06

中国赴黎巴嫩维和部队举行迎新春联谊活动

当地时间1月28日,黎巴嫩南部辛尼亚村的中国赴黎维和多功能工兵分队营区,举行迎新春联谊活动。

2018-02-01

海军陆战队某旅组织丛林侦察与反侦察对抗演练

隆冬时节,海军陆战队某旅侦察营紧贴实战要求,组织官兵机动至野外陌生地域环境开展丛林侦察与反侦察对抗演练。

2018-01-31

远望测量船刷新一项纪录,将在海上度过春节

1月30日一早,停泊在长江之畔的我国第三代远洋航天测量船“远望6号”拉响汽笛,缓缓调转船头驶离港口。

2018-01-30

风雪边关,他们踏雪巡逻,“冰花”出镜!

伴着初升的朝阳,北部战区陆军某边防旅“黑河好八连”官兵冒着严寒乘摩托雪橇在界江巡逻执勤。

2018-01-30

萌犬·奇兵·战友|默契是如何练成的?

“鲁克”也获得了“功勋犬”的光荣称号,被战友们誉为“神犬奇兵”。

2018-01-28

聚焦实战丨空降兵某旅组织实战化训练

空降兵某旅掀起实战化练兵热潮,党委常委带头走向训练场,发动第一车、打响第一枪,立起聚焦实战的鲜明导向。

2018-01-27

强军DNA|-20℃,有机务兵在战机就不怕冷了

他们终日与战鹰为伴,不畏三九严寒,为战机的升空作战提供优质保障,他们就是真正的幕后英雄——机务兵。

2018-01-26

探寻强军DNA:中部战区新训旅展开拉练考核

“出发。”随着旅长张睿下达行军命令,各调整哨位迅速就位。至此,中部战区空军某新训旅综合拉练考核正式展开。

2018-01-23

中国航天员动画短片发布:太空英雄报考指南

人从未比在太空行走时显得更为渺小,或更为伟大。

2018-01-22

星际穿越,中国航天员带你去看来自太空的影像!

今天,让我们跟随英雄航天员的镜头,重温这些来自太空的影像……

2018-01-22

“三实”考核现场直击!空降兵搞的事情很“劲爆”

连日来,空降兵某旅综合战术训练场上硝烟弥漫,爆炸声不绝于耳,这是该旅正在进行新年度开训后首次“三实”作业考核的现场。

2018-01-22

西部战区航空兵对抗训练迎来“开门红”

1月上旬,西部战区空军航空兵某旅组织对抗空战训练,在真打实备中实现新年度训练“开门红”。

2018-01-22

哈尔滨舰黄海实训,劈波斩浪除“险情”

1月中旬,北海舰队某驱逐舰支队哈尔滨舰在黄海某海域组织实战化训练。

2018-01-15

远望3号船的美丽邂逅,下一秒你会看见什么?

大自然鬼斧神工,航行在茫茫大海,我们永远无法知道下一秒眼眶中将出现什么样的绚丽美景。

2018-01-13

坐好了,一开训,兵哥哥就带你飞上天

站在塔台眺望,铁翼当空,长空呼啸,他们驾驶着战鹰,翱翔在云海与戈壁之间,他们用飞翔书写着全旅官兵的壮志凌云。

2018-01-10