图片/酷图天地 / 列表

风雪边关,他们踏雪巡逻,“冰花”出镜!

伴着初升的朝阳,北部战区陆军某边防旅“黑河好八连”官兵冒着严寒乘摩托雪橇在界江巡逻执勤。

2018-01-30

萌犬·奇兵·战友|默契是如何练成的?

“鲁克”也获得了“功勋犬”的光荣称号,被战友们誉为“神犬奇兵”。

2018-01-28

聚焦实战丨空降兵某旅组织实战化训练

空降兵某旅掀起实战化练兵热潮,党委常委带头走向训练场,发动第一车、打响第一枪,立起聚焦实战的鲜明导向。

2018-01-27

强军DNA|-20℃,有机务兵在战机就不怕冷了

他们终日与战鹰为伴,不畏三九严寒,为战机的升空作战提供优质保障,他们就是真正的幕后英雄——机务兵。

2018-01-26

探寻强军DNA:中部战区新训旅展开拉练考核

“出发。”随着旅长张睿下达行军命令,各调整哨位迅速就位。至此,中部战区空军某新训旅综合拉练考核正式展开。

2018-01-23

中国航天员动画短片发布:太空英雄报考指南

人从未比在太空行走时显得更为渺小,或更为伟大。

2018-01-22

星际穿越,中国航天员带你去看来自太空的影像!

今天,让我们跟随英雄航天员的镜头,重温这些来自太空的影像……

2018-01-22

“三实”考核现场直击!空降兵搞的事情很“劲爆”

连日来,空降兵某旅综合战术训练场上硝烟弥漫,爆炸声不绝于耳,这是该旅正在进行新年度开训后首次“三实”作业考核的现场。

2018-01-22

西部战区航空兵对抗训练迎来“开门红”

1月上旬,西部战区空军航空兵某旅组织对抗空战训练,在真打实备中实现新年度训练“开门红”。

2018-01-22

哈尔滨舰黄海实训,劈波斩浪除“险情”

1月中旬,北海舰队某驱逐舰支队哈尔滨舰在黄海某海域组织实战化训练。

2018-01-15

远望3号船的美丽邂逅,下一秒你会看见什么?

大自然鬼斧神工,航行在茫茫大海,我们永远无法知道下一秒眼眶中将出现什么样的绚丽美景。

2018-01-13

坐好了,一开训,兵哥哥就带你飞上天

站在塔台眺望,铁翼当空,长空呼啸,他们驾驶着战鹰,翱翔在云海与戈壁之间,他们用飞翔书写着全旅官兵的壮志凌云。

2018-01-10

多架战机呼啸升空 空地勤官兵齐战斗

多架战机在塔台指挥员指令下,依次升空,呼啸着奔赴某任务空域。

2018-01-10

海军数十架战机新年开训 对抗激烈飞出极限数据

新年伊始,海军东海舰队航空兵某旅组织两型数十架3代机同场合练,拉开了新年开训的序幕。

2018-01-10

一组震撼大片带你领略导弹腾飞的壮美瞬间

一声惊雷震四海,大国长剑闻令“出鞘”尽展锋芒!东风快递,使命必达!

2018-01-09

全军和武警部队迅速掀起新年度实战化军事训练热潮

全军官兵聆听主席训令,无不备受鼓舞、士气高涨。天南海北的军营里战旗飘扬、兵阵如林;练兵场上龙腾虎跃、硝烟弥漫。

2018-01-09

这群“特战兵”厉害了,他们执掌大国神剑!

这支特殊的“老A”队伍里既有18岁的新兵,也有39岁的一等功臣。

2018-01-08

2017军旅影像:中国战舰 航迹迤逦

这一年,中国战舰航迹迤逦,所到之处刮起“中国风”。

2017-12-28

光影2017|袁凯:不忘初心 负重前行

一年来,部队组织开展各项活动,我背着相机,穿梭于活动现场各个角落,尽管其中饱含了许多酸甜苦辣。

2017-12-25

军爸军妈进军营:儿子,我们为你骄傲!

12月24日,中部战区空军某装训基地举行新训阅兵式暨军营开放日活动,来自7个省市一百多名家长走进军营。

2017-12-24