第77集团军某旅坚持公道正派选人用人 一批转隶干部获提拔

来源:解放军报作者:相磊明 李佳豪责任编辑:刘上靖2019-06-25 10:10

解放军报讯 相磊明、特约记者李佳豪报道:6月上旬,第77集团军某旅新一批干部调整任用方案公布,由外单位转隶而来的该旅部队管理科副营职参谋赵旭峰,因实绩突出,被提升为某营教导员。据了解,调整组建两年来,该旅党委已先后提升任用了69名转隶干部,其中4人走上团以上领导岗位、7人被任命为机关科长、36人担任营连主官。

调整改革中,连同赵旭峰在内的200余名干部由其他单位转隶至该旅。起初,大家都心存担忧:来到新单位,以前的成绩荣誉会不会通通归零?今后的成长进步会不会因此受到影响?该旅党委的一系列举措打消了他们的顾虑:全面认可转隶干部在原单位的工作成绩,并结合他们的综合情况安排合适岗位;干部选拔任用严格依法依规,坚持公道正派、任人唯贤;积极畅通群众监督渠道,确保权力在阳光下运行。

该旅干部李斌善在转隶前曾是某荣誉连队指导员,多次带领官兵在各项比武中摘金夺银。定岗定编时,旅党委任命他为该旅“马江水英雄连”指导员。两年间,李斌善带领官兵奋勇拼搏,连队先后被评为“军事训练标兵连”“全面建设先进单位”。在这次干部调整中,他被提升为副营职战勤参谋。谈到自己的成长经历,李斌善由衷感慨:“旅党委选人用人不看‘来头’看劲头、不重‘出身’重实绩的做法,为我们干事创业鼓足了动力!”

转隶干部获提拔,有效促进了部队合编合力合心。此次被提升为装备管理科科长的孙园,到任第二天便进驻训练场,牵头组织某全地形车高原改装任务。

轻触这里,加载下一页

分享到