网络问诊到基层,偏远单位官兵看病更方便了

来源:中国军网作者:孙兴维 高洁 朱俊责任编辑:焦国庆2018-02-22 18:42

【2018新春走军营】

网络问诊到基层

解放军报记者孙兴维、特约记者高洁、通讯员朱俊

“阮医生,我的腹痛一周多时间了,后背、右侧偶尔还伴有疼痛感,不知道什么原因?”

“能不能通过网上就诊专页的腹部示意图,讲具体一点位置?”

这是2月21日解放军第117医院内分泌科专家阮勇与300公里之外的东部战区海军某训练基地战士叶镇豪进行网络问诊的一个片断。

沟通间,记者在医院网络门诊的医生大屏幕上看到,叶镇豪在人体部位示意图上的腹部中间划了一个小红圈后,阮医生一边看着示意图,一边问小叶有没有做过什么检查?用过什么药?……

一番仔细问诊后,阮医生初步诊断为慢性胃炎。

开出的电子处方显示:口服:奥美拉唑肠溶胶囊1瓶,每天1次,共10天;口服:乳酸左氧氯沙星片4盒,每次0.2G,共10天。

并让小叶过年后到医院来做个胃镜进一步检查。

300多公里之外的小叶所在卫生队很快就打印出处方,并通过屏幕向记者展示。

轻触这里,加载下一页

分享到