视频/独家视频 / 列表

老兵,欢迎回家!愿您在祖国的怀抱里安息!

到得了远方,也回得了家乡!愿烈士们在祖国的怀抱里安息!

2018-03-28

历史选择了习近平

2018年3月17日,十三届全国人大一次会议举行全体会议,选举产生新一届国家机构领导人员。

2018-03-20

发言人吴谦就美“与台湾交往法案”发表谈话

当地时间3月16日,美方签署“与台湾交往法案”,中国军队对此坚决反对。

2018-03-17

解放军报融媒体重磅微视频《主席,您好!》

新时代,我们跟随国家的掌舵者、人民的领路人,一路奋进,砥砺前行!让我们亲切地道一声:“主席,您好!”

2018-03-19

习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12日上午在出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议。

2018-03-13

《厉害了,我的军》献礼强军目标提出5周年

解放军报融媒体重磅推出《厉害了,我的军》强军宣传片,浓缩人民军队转型重塑的时代足音。

2018-03-13

联勤保障部队首次发布战歌!

2016年9月13日,联勤保障部队成立,习主席亲授军旗亲致训词,发出建设一支强大的现代化联勤保障部队的伟大号令。

2018-03-13

2018年1月国防部例行记者会实况

1月25日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校回答记者提问。

2018-01-25

新时代,雷锋这样“亮”起来

雷锋,这个深深影响着几代中国人的名字,既属于昨天,又属于今天和明天。

2018-03-05

致敬!这一次的“我们不一样”最光荣!

你们的旅途温暖,他们的征途光荣!向为国戍边的边防军人致敬!

2018-02-08

励志丨中国航天员宣传片发布

航天员大队为探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国而不懈奋斗。

2018-01-21

习近平向武警部队授旗并致训词

中央军委向武警部队授旗仪式今天在北京八一大楼举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向武警部队授旗并致训词。

2018-01-10

习近平视察中部战区陆军某师并发表重要讲话

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日视察中部战区陆军某师,强调要认真贯彻党的十九大精神,贯彻新时代党的强军思想。

2018-01-04

中央军委举行2018年开训动员大会 习近平向全军发布训令

1月3日上午,中央军委举行2018年开训动员大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全军发布训令。

2018-01-03

除夕夜为你站岗 | 守护万家灯火,有一盏便是一个家

在这团圆的时刻,请不要忘记我们可爱的人民子弟兵。除夕夜,他们为全国人民站岗,守护万家灯火。

2018-02-15

2017年12月国防部例行记者会实况

12月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校就新时代中国国际军事合作转型重塑、中美合作等相关问题答记者问。

2017-12-28

2017年中国国际军事合作亮点回眸

为了让大家对过去一年中国军队国际军事合作有一个更形象直观的了解,我们制作了一个视频短片。

2017-12-28

盘点2017:最受网友关注的十大国防新闻

国防部网站和“国防部发布”微博微信一年来发布了许多新闻,最受网友关注的是哪些呢?

2017-12-29

盘点2017:国防部十大经典回应

针对中外记者的提问,国防部的每一次表态都牵动着世界目光。

2017-12-23

走出国门,展现自信:细数八一飞行表演队国门外的表演

八一飞行表演队,被国际友人誉为“中国蓝天仪仗队”,曾为168个国家和地区的723个代表团进行过600余场飞行表演。

2017-12-14