视频/独家视频 / 列表

汶川·十年!他们同人民在一起

那是一场与时间赛跑、与震魔抗争的战争,他们说:“只要多坚持一分钟,就能多救一个人。”

2018-05-12

抢先看!《常备维和警队之歌》MV震撼发布

《常备维和警队之歌》由著名词曲家朱海、印青倾情创作,感情充沛,铿锵有力,唱出了队员们不忘初心、不屈不挠、不怕牺牲、不辱使命的意志决心。

2018-05-07

微视频|致敬最美劳动者

马克思曾经说过,军人“虽然不生产谷物” ,却能“生产保卫” 。

2018-04-30

小长假宅在家吃鸡?军运会志愿者报名了解一下

随着2019年第七届世界军人运动会志愿者报名系统4月25日正式上线,赛会志愿者招募工作正式启动。

2018-04-29

2018年4月国防部例行记者会实况

4月26日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校回答记者提问。

2018-04-26

重磅视频《中国海军》,献礼“海军节”

在中国人民解放军海军成立69周年之际,谨以此片献给中国海军!生日快乐!

2018-04-23

2018年3月国防部例行记者会实况

3月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校回答记者提问。

2018-03-29

老兵:舞台虽不同,本色永不改

他们是新时代的见证者、开创者、建设者,他们来自人民、服务人民、回归人民、回报人民,脱下军装,他们依然是最可爱的人。

2018-03-29

专访|两个关键词带你解码南开大学国防教育

中国军网记者专访南开区人武部政委,用两个关键词,带你了解南开大学国防教育。

2018-04-13

你被@啦!军运会志愿者形象大使申请开始了

你心中的军运会志愿者形象大使是谁?你最关心的问题,中国军网记者都帮你问啦,快来看!

2018-03-30

任国强就美舰进入我南海岛礁邻近海域发表谈话

3月23日,美国海军“马斯廷”号导弹驱逐舰擅自进入中国南海有关岛礁邻近海域,中国海军570舰、514舰迅即行动。

2018-03-23

老兵,欢迎回家!愿您在祖国的怀抱里安息!

到得了远方,也回得了家乡!愿烈士们在祖国的怀抱里安息!

2018-03-28

历史选择了习近平

2018年3月17日,十三届全国人大一次会议举行全体会议,选举产生新一届国家机构领导人员。

2018-03-20

发言人吴谦就美“与台湾交往法案”发表谈话

当地时间3月16日,美方签署“与台湾交往法案”,中国军队对此坚决反对。

2018-03-17

解放军报融媒体重磅微视频《主席,您好!》

新时代,我们跟随国家的掌舵者、人民的领路人,一路奋进,砥砺前行!让我们亲切地道一声:“主席,您好!”

2018-03-19

习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12日上午在出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议。

2018-03-13

《厉害了,我的军》献礼强军目标提出5周年

解放军报融媒体重磅推出《厉害了,我的军》强军宣传片,浓缩人民军队转型重塑的时代足音。

2018-03-13

国防部无改动

 

2018-03-29

联勤保障部队首次发布战歌!

2016年9月13日,联勤保障部队成立,习主席亲授军旗亲致训词,发出建设一支强大的现代化联勤保障部队的伟大号令。

2018-03-13

2018年1月国防部例行记者会实况

1月25日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校回答记者提问。

2018-01-25