视频/独家视频 / 列表

除夕夜为你站岗 | 守护万家灯火,有一盏便是一个家

在这团圆的时刻,请不要忘记我们可爱的人民子弟兵。除夕夜,他们为全国人民站岗,守护万家灯火。

2018-02-15

2018年1月国防部例行记者会实况

1月25日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校回答记者提问。

2018-01-25

国防部发布视频《砺兵-2018》 看全军掀起实战实训热潮

1月3日,习主席与全军将士同上训练场并发布训令,前所未有、影响深远。

2018-01-25

致敬!这一次的“我们不一样”最光荣!

你们的旅途温暖,他们的征途光荣!向为国戍边的边防军人致敬!

2018-02-08

励志丨中国航天员宣传片发布

航天员大队为探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国而不懈奋斗。

2018-01-21

习近平向武警部队授旗并致训词

中央军委向武警部队授旗仪式今天在北京八一大楼举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向武警部队授旗并致训词。

2018-01-10

习近平视察中部战区陆军某师并发表重要讲话

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日视察中部战区陆军某师,强调要认真贯彻党的十九大精神,贯彻新时代党的强军思想。

2018-01-04

中央军委举行2018年开训动员大会 习近平向全军发布训令

1月3日上午,中央军委举行2018年开训动员大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全军发布训令。

2018-01-03

2017年12月国防部例行记者会实况

12月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校就新时代中国国际军事合作转型重塑、中美合作等相关问题答记者问。

2017-12-28

2017年中国国际军事合作亮点回眸

为了让大家对过去一年中国军队国际军事合作有一个更形象直观的了解,我们制作了一个视频短片。

2017-12-28

盘点2017:最受网友关注的十大国防新闻

国防部网站和“国防部发布”微博微信一年来发布了许多新闻,最受网友关注的是哪些呢?

2017-12-29

盘点2017:国防部十大经典回应

针对中外记者的提问,国防部的每一次表态都牵动着世界目光。

2017-12-23

走出国门,展现自信:细数八一飞行表演队国门外的表演

八一飞行表演队,被国际友人誉为“中国蓝天仪仗队”,曾为168个国家和地区的723个代表团进行过600余场飞行表演。

2017-12-14

我军举办第2期联合国维和参谋军官国际培训班

由国防部维和事务办公室、国防部维和中心共同举办的第二期联合国维和参谋军官国际培训班12月8日在京结训。

2017-12-08

2017年11月国防部例行记者会实况

11月30日下午,国防部召开例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦回答记者提问。

2017-11-30

武汉军运会国防部专题新闻发布会实录

11月24日,中国国防部在湖北省武汉市举行第七届世界军人运动会(简称“武汉军运会”)专题新闻发布会。

2017-11-25

宣传片|武汉军运会官方网站正式上线

11月24日,中国国防部在湖北省武汉市举行第七届世界军人运动会专题新闻发布会,同日,武汉军运会官方网站正式上线。

2017-11-24

宣传片|武汉军运会吉祥物揭晓

11月24日,中国国防部在湖北省武汉市举行第七届世界军人运动会专题新闻发布会,同日,武汉军运会会徽、吉祥物、口号揭晓,官方网站正式上线。

2017-11-24

向党看齐:不忘初心、牢记使命!

每一名士兵内心也许都有着这样一句誓言:向党看齐,听党指挥!我愿将生命和您融于一体,愿和您共铸大国的崛起!

2017-11-20

这五年,习主席对基层官兵说过的那些暖心话

习主席说:“作为军委主席,我应该拿出更多时间和精力,尽可能多地到部队走一走,到官兵特别是基层官兵中看一看。”

2017-11-17