视频/独家视频 / 列表

向党看齐:不忘初心、牢记使命!

每一名士兵内心也许都有着这样一句誓言:向党看齐,听党指挥!我愿将生命和您融于一体,愿和您共铸大国的崛起!

2017-11-20

这五年,习主席对基层官兵说过的那些暖心话

习主席说:“作为军委主席,我应该拿出更多时间和精力,尽可能多地到部队走一走,到官兵特别是基层官兵中看一看。”

2017-11-17

习近平出席军队领导干部会议并发表重要讲话

习近平指出,要确保到2020年基本实现机械化,力争到2035年基本实现国防和军队现代化。

2017-10-26

2017年10月国防部例行记者会实况

10月26日,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

2017-10-26

2017年9月国防部例行记者会实况

9月28日,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

2017-09-28

十首歌告诉你新中国是怎么成立的!

这些脍炙人口的歌曲都是当时的时代最强音!

2017-09-30

大学生版征兵宣传片震撼发布

中央军委国防动员部和中央电视台联合推出2017年大学生版征兵公益宣传片《参军报国 准备出发》,今天震撼发布。

2017-08-31

三分钟绘图告诉你为什么是十四年抗战

今年起,教育部要求各级各类教材全面落实“十四年抗战”概念,并视情修改相关内容。

2017-09-18

国防部:印方已将越界人员和设备全部撤回

8月28日14时30分许,印方已将越界人员和设备全部撤回到边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。

2017-08-28

2017年8月国防部例行记者会实况

8月31日,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

2017-08-31

国庆海采:我们一起为祖国母亲庆生

国庆节,在享受着愉快假期的同时,我们不能忘,那些为新中国成立、发展呕心沥血的革命先烈,以及此时此刻正保卫我们幸福生活的人民子弟兵。

2017-09-30

中巴空军开展进攻性空地作战训练

近日,中巴空军“雄鹰-Ⅵ”多兵(机)种联合训练进入第三阶段——进攻性空地作战训练。

2017-09-21

独家丨朱日和阅兵MV震撼发布

这是新中国成立后我军首次以庆祝建军节为主题的盛大阅兵。受阅官兵列阵沙场,以战斗的姿态接受党和人民的检阅。

2017-07-31

视频回放丨建军90周年阅兵全景纪实

在朱日和训练基地参加实战化训练的三军将士沙场列阵,以战斗姿态接受中央军委主席习近平检阅,接受党和人民检阅。

2017-07-30

朱日和阅兵6分钟集锦 你想看的全在这

6分钟的视频集锦,带你回顾分列式亮点!

2017-07-30

我军第五期联合国军事观察员国际培训班结训

国防部维和事务办公室、国防部维和中心共同举办的我军第五期联合国军事观察员国际培训班9月21日在京结训。

2017-09-25

中央军委举行颁授“八一勋章”和授予荣誉称号仪式

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“八一勋章”获得者颁授勋章和证书。

2017-07-29

中央军委举行晋升上将军衔仪式

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向晋升上将军衔的军官颁发命令状。

2017-07-29

中国陆军新闻发言人谭英帅上校亮相

7月27日,赛事新闻中心在新疆库尔勒举行新闻发布会,中国陆军新闻发言人谭英帅上校介绍了赛事筹备情况并回答记者提问。

2017-07-27

军委国防动员部推出2017年度征兵公益宣传片

这里有超燃的热血青春,这里是铁骨柔情的梦乡,穿上军装让我们一起扛起责任担当,我准备好了,你呢?

2017-07-26