视频/独家视频 / 列表

中国空军多型战机赴南海战斗巡航

中国空军组织多型战机飞赴南海,对南沙岛礁和黄岩岛附近空域实施战斗巡航。

2016-08-06

空降兵原创音乐作品《军人优先》

当灾难来临,家园被破坏的时候,当战争爆发,人民最无助的时候,谁会第一时间挺身而出?军人优先! 

2016-07-28

我国首期联合国维和参谋军官国际培训班在京举办

11月14日,我军首期联合国维和参谋军官国际培训班在京开班。22个国家的教官、学员参训。

2016-11-14

六月国防部例行记者会实况

在国防部6月30日举行的例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦就南海问题、军队抢险救灾等问题回答了记者提问。

2016-06-30

中国海军舰艇编队起航参加“环太平洋-2016”演习

中国海军舰艇编队6月15日上午从浙江舟山起航,赴美国夏威夷参加“环太平洋—2016”演习。

2016-06-16

国防部发言人就南海演训活动答记者问

不论仲裁结果如何,中国军队将坚定不移捍卫国家主权、安全和海洋权益,坚决维护地区和平稳定,应对各种威胁挑战。

2016-07-12

五月国防部例行记者会实况

在国防部5月26日举行的例行记者会上,国防部新闻发言人杨宇军就南海问题、美军机抵近侦察等热点问题回答了记者提问。

2016-05-26

四月国防部例行记者会实况

在国防部4月28日举行的例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦就南海问题、全军院校招生等问题回答了记者提问。

2016-04-28

习近平接见驻宁夏部队师以上领导干部和团级单位主官

7月19日,习近平在银川亲切接见驻宁夏部队师以上领导干部和团级单位主官。

2016-07-20

小时候谁都有过军旅梦

生命里只要有当兵的历史,就永远不会后悔,就会成就一段精彩的人生。

2016-06-24

微电影《红色气质》献给党

新华社精心打造的微电影形态可视化全媒体产品《红色气质》于20日上午9时50分陆续在各类新媒体终端和户外大屏发布。

2016-06-21

习近平视察驻黑龙江基层部队

习近平5月24日、25日亲切看望慰问驻黑龙江部队,代表党中央和中央军委向广大官兵致以诚挚的问候。

2016-05-26

范长龙会见塞尔维亚军队总参谋长

中央军委副主席范长龙6月22日上午在八一大楼会见了来访的塞尔维亚军队总参谋长迪科维奇。

2016-06-22

许其亮在驻新疆内蒙古部队调研

中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮近日在驻新疆、内蒙古部队调研。

2016-06-22

房峰辉与塞尔维亚军队总参谋长会谈

房峰辉6月21日下午在八一大楼与来访的塞尔维亚军队总参谋长迪科维奇举行会谈。

2016-06-22

南昌起义:打响武装反抗第一枪

1927年8月1日凌晨2点,南昌起义爆发,中国共产党打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。

2016-06-15

2016征兵宣传片:战斗宣言

酷炫的征兵宣传片一部满足不了你?我们给你一打!征兵宣传片混剪,最精彩的画面、最具血性的镜头都在这里,看完它,你就是下一位军营男神!

2016-05-04

特战队空降训练纪实

“嘀!”一声长鸣,绿灯闪亮,特战队员毫不犹豫地跨步向前,踏离机门,跳!只见他们鱼贯而出,空中瞬间伞花朵朵。

2016-05-27

中国首次举办联合国维和特派团高级官员培训班

6月6日,联合国维和特派团高级官员培训班在京开班,来自17个国家的26名国际维和领域资深专家参加培训。

2016-06-06

第31集团军合成营演练立体登陆突击

发布权威军事新闻,报道国防建设成就,展示中国军人风采,敬请关注5月16日的《军事报道》。

2016-05-16