视频/媒体报道 / 列表

4分钟速览《大国外交》之《大道之行》

中国理念正引发世界前所未有的共鸣,中国特色大国外交谱写出具有空前引领力、凝聚力、感召力的新篇章。

2017-08-28

《大国外交》 第一集 大道之行

党的十八大以来,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,统筹国内国际两个大局。

2017-09-01

退伍季丨老兵离开前的最后一篇日记

让我们一起去听听武警交通七支队“红三连”老兵解永旭的诉说。

2017-08-25

三军仪仗队战士教你踢正步,这很强势!

今天,三军仪仗队的兵哥哥教你如何踢出最标准、最帅气的正步,戳视频看教程哦!

2017-08-23

刷爆朋友圈的解放军侧踹是如何炼成的

今天,特战队员手把手教你搏击摔擒术——踹膝锁喉,教你如何练就“中国无影脚”,你还在等什么?还不快学起来!

2017-08-22

百种火器 万枚弹药!这场演练值得看

近日,第72集团军某旅转战皖东腹地,进行多场地全要素多弹种实弹射击演练。

2017-08-22

我国三型国产反坦克导弹首度公开打靶

多型国产新型主战坦克和战车首次公开,集体亮相2017中国兵器“装甲与反装甲日”,并进行机动演示和实弹射击表演。

2017-08-18

歼-15空中撞鸟!飞行员沉着驾机带火着陆

海军舰载航空兵某团副大队长袁伟,驾驶歼-15战机在空中与鸟群相撞,危急时刻,飞行员沉着驾机带火着陆。

2017-08-16

军民合用机场“迎检” 满分机场啥标准?

7月20日至9月20日,空军和民航部门考核组检查了机场跑道、净空、驱鸟、助航灯光、应急救援等8个行业70余项。

2017-08-16

新闻特写:他们离灾难最近 离家人最远

在九寨沟地震救援现场有这么一群人,他们,离灾难最近,离家人最远!

2017-08-15

快问快答丨“90后”车长王锐的突击时刻

第一次开两栖装甲突击车是什么感觉?成为全军最年轻的“双特”两栖装甲尖兵是什么感受?训练时,第一次遭遇故障是什么反应?今天让我们与一位“90后”车长王锐来一场快问快答,带你了解一个陆军基层战士是什么样!

2017-08-14

再传喜讯!中国队以绝对优势登顶厄尔布鲁士峰

在这个阶段中,中国队先后完成了山地长途行军、登顶厄尔布鲁士峰,斩获本赛段全部第一。

2017-08-11

“苏沃洛夫突击”项目单车赛颁奖 中国队厉害了

“国际军事比赛-2017“赛事已接近尾声,“苏沃洛夫突击”项目单车赛颁奖仪式在今天下午举行。

2017-08-11

独家丨九寨沟"最美逆行者"找到 现场视频惹人泪目

今天,地震灾区九寨沟又一张军人逆行的照片在微信朋友圈刷屏。逆行的身影是谁?他为什么要冲向危机四伏的塌方?

2017-08-11

《歌唱祖国》响彻大漠 中国军人让观众沸腾了

在“国际军事比赛-2017”比赛中,中国军人的优秀表现,让现场观众自发地唱起了《歌唱祖国》,歌声响彻大漠戈壁。

2017-08-10

战车漂移见过吗?国际军事比赛让你大开眼界

中国陆军承办“国际军事比赛-2017”目前赛程已经过半,想看战车漂移吗?

2017-08-10

就是这么牛!中国队以满分成绩再夺冠!

8月8日,在“安全环境”核生化侦察组比赛的最后一个项目射击赛中,中国队的6名队员,取得满分600分的好成绩,再夺桂冠。

2017-08-09

直击九寨沟:武警官兵徒步挺进地震“孤岛”

今天上午,武警四川省总队阿坝州支队第六大队官兵徒步挺进重灾区展开救援。

2017-08-09

20毫米绳索怎么过?看武林高手们放大招!

近日,在“国际军事比赛-2017”空降排非战车项目最后阶段的比赛“排对抗”中,出现了最具挑战性的“牵引横越”。

2017-08-08

中国陆军公平办赛 电子裁判执法获赞

作为赛事的承办方,中国陆军积极借助多种信息化手段,促进比赛裁评工作公平公正,赢得各国参赛队赞誉。

2017-08-06