视频/媒体报道 / 列表

习近平向全军老同志祝贺新春

2月2日,中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出在北京举行。

2018-02-02

习近平接见武警部队第三次党代会代表

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平今天在京接见武警部队第三次党代表大会全体代表。

2018-02-02

习近平会见英国首相特雷莎·梅

国家主席习近平1日在钓鱼台国宾馆会见来华进行正式访问的英国首相特雷莎·梅。

2018-02-01

两分钟回顾:航天员最催人泪下的瞬间

如果说英雄出征的时刻最帅,那么英雄凯旋的时刻必然最令人感动。

2018-02-01

你知道梦想成真的感觉吗?航天员的表情亮了

为祖国飞天圆梦是英雄,为梦想默默坚持也是英雄。所有航天员,都在时刻准备着下一个梦想——中国空间站! 

2018-01-31

11名航天员六问九天 英雄出征的姿态最帅

从杨利伟只身探天到景海鹏三上太空,13年间,11名航天员六问九天,巡天遨游68个日夜,绕地飞行1089圈。

2018-01-30

公益短片《谁是站到最后的人》

什么是勇敢?敢一个人走夜路?在公共场所看到小偷,敢上前制止?每个人对勇敢的理解都不同。

2018-01-29

地球人随机提问中国航天员,这个视频有意思

你知道中国目前已经进行了几次载人航天飞行吗?你知道一共招收过几批航天员吗?你都知道吗?来吧,点视频跟我来!

2018-01-28

《问天之路》奋进篇:航天员的魔鬼训练

荣耀来自于付出,航天员的登天之梯,是用汗水和心血浇筑的。《问天之路》奋进篇,两分钟带你看完航天员的魔鬼训练。

2018-01-27

航拍丨零下31℃“血狼”特战旅的火热冬训

零下31℃,人迹罕至的林海雪原中,特战队员们踏冰破雪悄然潜行。这是第78集团军某特战旅冬季训练的日常。

2018-01-26

征兵宣传片《祖国需要,我随叫随到》发布

2018年全国征兵正式开始!你是否也想成为他们中的一员呢?先看看和本次征兵信息一起发布的《参军报国 准备出发》征兵宣传片吧!

2018-01-12

习近平会见英国前首相卡梅伦

习近平赞赏卡梅伦担任英国首相期间推动中英关系发展的远见卓识和作出的努力。

2018-01-11

习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。

2018-01-11

空军发布新时代练兵备战宣传片《为打赢起飞》

4分19秒的实战化军事训练影像,记录着空军党委全力推进新时代练兵备战的宏阔图景,展现了空军飞行员磨砺血性胆气、提高打赢能力的新答卷。

2018-01-10

习近平同南非总统就中南建交20周年互致贺电

习近平在贺电中指出,20年前的今天,中南两国正式建立外交关系,翻开了两国关系崭新的一页。

2018-01-01

回放:解放军仪仗队天安门广场升国旗仪式

2018-01-01

国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词

新年前夕,国家主席习近平发表了二○一八年新年贺词。

2017-12-31

习近平在全国政协新年茶话会上的讲话

中国人民政治协商会议全国委员会12月29日上午在全国政协礼堂举行新年茶话会。习近平在茶话会上发表重要讲话。

2017-12-29

习近平出席中央农村工作会议

中央农村工作会议12月28日至29日在北京举行。

2017-12-29

习近平接见驻外使节:5年来外交工作赢得普遍赞誉

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平28日在人民大会堂接见回国参加2017年度驻外使节工作会议的全体使节并发表重要讲话。

2017-12-28