视频/媒体报道 / 列表

习近平:真抓实干加快建设美好新海南

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。

2018-04-14

中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵

奋进新时代,扬帆新航程。4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵。

2018-04-13

微视频丨习近平的海南情缘

​4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会将在海南博鳌举行,习近平主席将出席今年的博鳌亚洲论坛年会开幕式。

2018-04-07

盛世如你所愿丨"背着公路" 把光明和幸福带进西藏

1950年,中国人民解放军第十八军受命解放西藏,他们拿着铁锤、钢钎、铁锨等简单工具,凿出一条公路。

2018-04-07

战神展翅!中国空军震撼发布中英文版宣传片

生动震撼的轰-6K战斗飞行画面、激情高昂的配乐,将空军轰-6K飞行员牢记新时代使命任务、提高新时代打赢能力的价值追求,浓缩在3分12秒的影像里。

2018-04-02

再见,天宫一号

据中国载人航天工程办公室消息,我国首个目标飞行器天宫一号将再入大气层烧毁。

2018-03-31

维和军人执行任务突发重症 辗转万里回国治愈

中国赴南苏丹维和医疗分队队长梁晓明在非洲执行维和任务期间突发重症。在这一趟与死神的“赛跑”中,梁晓明如何取胜?

2018-03-27

微视频丨春暖新时代

以2018年两会为新的起点,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华巨轮风帆高扬,驶向光辉的胜利彼岸!

2018-03-23

快闪短片 | 习近平24字点赞中国人民

习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话,84次提到“人民。

2018-03-23

动漫微视频:春天里的叮嘱与承诺

春天是播种希望的季节。今年的两会举世瞩目,我们的国家正在经历继往开来的重大时刻。

2018-03-23

微视频丨听!改革的号角

两会上,习近平多次提及改革。央视网微视频工作室原创微视频《听!改革的号角》,带您聆听习近平的两会改革之声。

2018-03-22

150秒带你速览习近平主席人大闭幕讲话

3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂闭幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

2018-03-22

仅凭这一点,非科班的他们成为战士的好“讲师”

在武警北京总队,活跃着这样一支理论宣讲队。宣讲队成员全部来自基层,都是执勤一线的普通战士。

2018-03-22

强军这五年丨基层官兵告诉你 咱部队到底有啥变化

连日来,陆军第71集团军某旅持续开展“强军有约 说说心里话”系列活动。

2018-03-22

人大会议闭幕 习近平发表重要讲话

中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议20日上午在人民大会堂闭幕,习近平在会上发表重要讲话。

2018-03-21

习近平出席人大全体会议 签署主席令

国家主席习近平签署第二号主席令,根据大会的决定,对这次大会表决通过的国务院其他组成人员予以任命。

2018-03-20

历史选择了习近平

2018年3月17日,十三届全国人大一次会议举行全体会议,选举产生新一届国家机构领导人员。

2018-03-20

微视频《誓言》

2018年3月17日,习近平全票当选国家主席、中央军委主席,成为当之无愧的全党核心、人民领袖、军队统帅。

2018-03-19

中央军委副主席、委员进行宪法宣誓

中华人民共和国中央军事委员会副主席许其亮、张又侠,委员魏凤和、李作成、苗华、张升民进行宪法宣誓。

2018-03-19

新当选的国家主席、中央军委主席习近平进行宪法宣誓

习近平当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。习近平进行宪法宣誓。

2018-03-19