视频/嘉宾访谈 / 列表

女兵戴梦婷:我把跑步爬战术当跳舞

戴梦婷,这个无数次怀疑自己,却也无数次用行动证明自己的女兵,在军营里收获着成长。

2017-01-05

每天两千个俯卧撑的肌肉男 看到我羞涩!

一天跑一个10公里或15公里,做2000个俯卧撑, 2300个仰卧起坐,再拉5组200个单杠,你也来试试?

2017-01-04

沙玛世格:与“粉身碎骨”的亲密接触

排爆兵沙玛世格说,每次搜排爆,都要冒着“尸骨无存”的风险,但他从未害怕过。

2017-01-10

老兵刘胜元:穿越硝烟的“轮上岁月”

刘胜元说,作为一名老兵,每年都积极参加演习,再苦再累,只为了不给自己留下遗憾。

2017-01-12

王胜全:我的雪山我的甘巴拉

他超越恶劣环境,超越生理极限,超越亲情羁绊,只为把“生命禁区”变成钢铁阵地。

2016-12-27

蒋淑珍:这个女兵有点“狠”

蒋淑珍,陆军第38集团军特种作战旅女子特战连排长,这个女兵有点“狠”!

2016-12-27

纪永丰:一个“水兵”的逆袭

一次出丑带给他巨大打击,《军旅人生》带你见证一个“水兵”的逆袭!

2016-12-27

李峰:偏向险峰行

这三年,他带领官兵圆满完成反恐处突、抢险救援等急难险重任务30余次。他是谁?

2016-12-27

【精彩视频回放】苏鸿熙:百岁老人宣誓入党

他被誉为“医学界的钱学森”,是当时留美的50名优秀中国科学家之一......

2016-12-15

将领出镜︱五大战区司令员谈战区主战

军改一年,强军可期!五大战区司令员表示,我军构建联合作战体系迈出历史性步伐。

2016-11-27

珠海航展:清华大学教授王浩文谈无人机

本网专访了珠海隆华无人机项目总设计师、清华大学航天航空学院首席研究员王浩文,讲解无人机的军民融合之道。

2016-11-06

陈舟:大国要尊重他国核心利益 避免“两面下注”

军事专家陈舟接受专访,讨论“大国关系与全球战略格局”。

2016-10-12

香山论坛:军事专家江新凤过招日本学者

第七届香山论坛第四分组会议议题为“海上危机管理和地区稳定”,五位学者发表演说。会后,军事专家江新凤接收访问。

2016-10-12

专访香山论坛秘书长何雷中将

10月11日晚,中国军网记者采访了香山论坛秘书长何雷中将。

2016-10-12

香山论坛:罗援解读军队在全球治理中的作用

本届香山论坛第二次全体会议议题为“军队在全球治理中的作用”。这一议题与以往议题有何不同?军事专家罗援为您解读。 

2016-10-11

香山论坛:军事专家权威解读常万全上将开幕致辞

军事专家陈学惠对国务委员兼国防部长常万全第七届香山论坛开幕式致辞内容进行了深入解读。

2016-10-11

专家介绍第七届香山论坛概况

第七届香山论坛将于10月10日-12日在北京举办。第七届香山论坛秘书处副秘书长张庆春为网友介绍了本届论坛的相关情况。

2016-09-30

专家解读第七届香山论坛主题

中国军事科学学会国际军事分会秘书长陈学惠解读本届论坛主题“加强安全对话合作,构建新型国际关系”。

2016-09-30

军民融合︱助力军民融合 反哺退役军人群体

12月10日至11日,第九届中国军民融合年会暨成果展在京举办。

2016-12-11

军民融合︱艾美阅读将推出“战士掌上书屋”

12月10日至11日,第九届中国军民融合年会暨成果展在京举办。

2016-12-11