视频/嘉宾访谈 / 列表

军旗正红丨专访“风雷表演队”王牌飞行员李燕曦

2017年8月24日,我军某陆航旅在飞行训练中,直升机突遇空中特情,在飞行员的果断、冷静处置下,飞机在70秒的时间内安全着陆。

2017-11-04

军旗正红丨朱日和阅兵“第一车手”坦克驾驶员丁辉

入伍24年,四次受阅,他驾驶着坦克作为装备方队的第一车,引领着所有受阅的装备方队,以秒米不误的精度和准度通过检阅台。

2017-10-24

叶雄兵谈作战实验 用信息化预演下一场战争

什么是作战实验室?它又是如何研究战争的?一起来听十九大代表、军事科学院战争研究院联合作战实验中心副主任叶雄兵的介绍。

2017-10-24

万明杰代表:课堂大多设在野外驻训场演兵场

他入伍33载、从教26年,讲台大多在野外驻训场、演兵场。

2017-10-24

振奋丨党代表强军心语 军队阔步迈向新时代

落实十九大精神,不忘初心、牢记使命,把强军事业不断推向前进,书写强国强军新的辉煌篇章。

2017-10-24

十九大胜利闭幕|解放军代表的话让人心潮澎湃

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。闭幕会之后,解放军代表团的部分代表接受专访。

2017-10-24

党代表通道丨刘文力透露运-20 歼-20性能

十九大“党代表通道”第三场采访活动24日上午在人民大会堂举行。

2017-10-24

全忠代表:为退伍老兵解开20年的心结

原北京军区善后工作办公室政工组老干部处处长、十九大代表全忠做客中国军网,为你讲述共产党员始终把群众的利益放在心上的感人故事。

2017-10-24

海军首位女实习舰长的十九大关键词

韦慧晓,海军郑州舰实习舰长,也是中国海军首位女实习舰长。成为十九大代表的她,与我们分享了她的心得体会。

2017-10-22

党代表通道|十九大代表开启接地气模式

10月19日上午,十九大“党代表通道”再次向中外媒体开放,可以直接询问社会普遍关心的话题,第一时间掌握最新消息。

2017-10-19

党代表通道|三位党代表联袂讲述科技兴军故事

10月19日上午,十九大党代表通道再次开启,曹先建、李媛、孟祥飞三位党代表联袂讲述了航母舰载机翱翔海天的故事。

2017-10-19

十九大代表郭燕亲历撤侨 讲述现实版《战狼Ⅱ》

你是否还记得2015年也门撤侨行动中那张爆红网络的“牵手照”?郭燕向我们讲述了照片背后的故事。

2017-10-19

专访清华大学教授王浩文丨无人机国产化的秘密

9月19日,第十七届北京国际航空展上引人注目的两架无人机,可谓是真正的国货。

2017-09-21

独家丨听军事专家为你解读“中美两军关系”

8月14日至17日,美军参联会主席邓福德一行访华,这也是特朗普政府访华的首个高级军事代表团,因此邓福德此行备受关注。

2017-08-22

独家解密中国海警南海巡航记

海警44044艇曾连续两次刷新海上一次性查获毒品最多的记录,它也是全国海警队伍最可靠、最牛气的舰艇之一。

2017-06-14

地铁救人小哥哥 原来是名“浪花白”

5月18日,海军总医院的军医袁新普,在北京地铁10号线上,用行动向人们展示什么叫做“白衣战士”。

2017-06-02

权威解读丨为何在此时停止部队有偿服务?

国防大学姜鲁鸣教授就军队和武警部队全面停止有偿服务改革的重大意义和深化推动改革的相关问题进行了解读。

2017-06-01

专家:以史为鉴,军队经商无异于自毁长城

我军是党绝对领导下的人民军队,全心全意为人民服务是我军的根本宗旨,保卫祖国、保卫人民是我军始终忠实履行的根本职能。

2017-06-01

停止有偿服务:复杂敏感房地产租赁项目咋处理?

一些承租户与军队签订了长期合同,怎么稳妥地做好停止有偿服务工作?

2017-06-01

停止有偿服务后,军队医院还给老百姓看病吗?

停止有偿服务后,军队医院还能不能给老百姓看病,军队科研院所还能不能承担国家赋予的科研任务?

2017-06-01