视频/嘉宾访谈 / 列表

专访清华大学教授王浩文丨无人机国产化的秘密

9月19日,第十七届北京国际航空展上引人注目的两架无人机,可谓是真正的国货。

2017-09-21

独家丨听军事专家为你解读“中美两军关系”

8月14日至17日,美军参联会主席邓福德一行访华,这也是特朗普政府访华的首个高级军事代表团,因此邓福德此行备受关注。

2017-08-22

独家解密中国海警南海巡航记

海警44044艇曾连续两次刷新海上一次性查获毒品最多的记录,它也是全国海警队伍最可靠、最牛气的舰艇之一。

2017-06-14

地铁救人小哥哥 原来是名“浪花白”

5月18日,海军总医院的军医袁新普,在北京地铁10号线上,用行动向人们展示什么叫做“白衣战士”。

2017-06-02

权威解读丨为何在此时停止部队有偿服务?

国防大学姜鲁鸣教授就军队和武警部队全面停止有偿服务改革的重大意义和深化推动改革的相关问题进行了解读。

2017-06-01

专家:以史为鉴,军队经商无异于自毁长城

我军是党绝对领导下的人民军队,全心全意为人民服务是我军的根本宗旨,保卫祖国、保卫人民是我军始终忠实履行的根本职能。

2017-06-01

停止有偿服务:复杂敏感房地产租赁项目咋处理?

一些承租户与军队签订了长期合同,怎么稳妥地做好停止有偿服务工作?

2017-06-01

停止有偿服务后,军队医院还给老百姓看病吗?

停止有偿服务后,军队医院还能不能给老百姓看病,军队科研院所还能不能承担国家赋予的科研任务?

2017-06-01

停止有偿服务会造成军事资产闲置浪费吗?

军队资产是国防和军队建设发展的重要战略资源,是生成战斗力的重要物质基础。

2017-06-01

全面停止有偿服务:地方需要这么做

从目前的情况看,部队对这项改革的认识都是积极的,社会反映也是正面向上的。

2017-06-01

停止有偿服务:15个行业如何两步走?

军队开展有偿服务,已有20年的时间,涉及面广,情况复杂、积弊很深,现在要全面停止,既要态度坚决,也要积极稳妥。

2017-06-01

停止有偿服务:有利于营造风清气正的内部环境

要维护我军“威武之师”“文明之师”的良好形象,必须下定决心全面停止有偿服务。

2017-06-01

长期开展有偿服务对军队战斗力产生三大损害

军队的根本职责是打仗和准备打仗,长期开展有偿服务会对军队战斗力产生哪些损害?

2017-06-01

刘锐:我和“战神”的故事

刘锐驾驶我国新一代中远程轰炸机首次赴南海战斗巡逻、前往西太平洋开展远海训练。

2017-04-30

女航天员刘洋的“航天梦”是怎样炼成的?

今天,让我们听一听军队人大代表、我国首位进入太空的女航天员刘洋的航天梦是怎样炼成的。

2017-03-15

两会会客厅丨落实军委主席负责制 军队人大代表这样说!

武警部队如何坚决维护和贯彻军委主席负责制?军队人大代表刘振所、西西玛接受了解放军报融媒体记者专访。

2017-03-14

极速对话丨军网记者“狠”采访  超级女兵“牛”回答

军网记者问的“狠”,超级女兵答的“牛”,一场“极速对话”带您全面了解“霸王花”文敏!

2017-03-12

军网记者专访长城玩“军歌快闪”的国家一级演员阎维文

阎维文说,不管是民歌还是军歌,创新才有发展的可能,发展才是最好的继承。

2017-03-11

人大代表牛炳祥:向抹黑诋毁英雄说不!建议专门立法保护英烈名誉

人大代表牛炳祥建议,抓紧研究制定保护英雄名誉的专门性法律,切实捍卫我们的英雄。

2017-03-11

人大代表杨成熙:今年将大力纠治军队基层“微腐败”

杨成熙在接受记者专访时表示,今年要重点抓好七个方面的工作,特别是要大力纠治基层“微腐败。

2017-03-10