视频/音画视听 / 列表

航拍丨“嘎嘎冷”的天山脚下 一场实战拉练正当时

近日,天山脚下寒风刺骨,气温骤降至零下30摄氏度。新疆军区某红军团抓住这一练兵的大好时机,组织官兵进行新年度战斗体能训练。

2018-01-31

《那年那兔那些事儿》辛亥革命篇 “种花家”需要你

那年,“种花家”面临着空前的危机!那时那刻,一群“种花家”的年轻人站了出来,甘当革命的先驱者。

2018-01-31

女记者“客串”特战队员有点囧,但后面才是重点

在训练场上,特战女兵和特战男兵有啥不同吗?没有!在寒冬腊月,记者来到东北某训练场,目睹特战女兵在冬季训练上的风采。

2018-01-31

东方“第一馆”丨揭秘一支不为人知的警卫部队

国宾,是来访外宾中的尊贵客人,一般只有国家元首和政府首脑被称为国宾。

2018-01-31

女记者体验雪地行军 20分钟自愿放弃:太难了

茫茫雪野,好似一幅山水画。这样的景致,对我们来说美好而浪漫;对特战队员来说,却是“危机四伏”。

2018-01-31

航天员们解读新时代航天梦 这堂课不能错过!

在中国梦的宏大叙事里,航天员们的飞天壮举无疑是最为精彩的章节之一。

2018-01-31

航拍-33℃特战女兵驾“山猫”碾冰破雪 太炫酷

冬训对于特战女兵们有何不同?答案是没有任何不一样!她们用自己的坚强,让战友们忽略了她们的性别。

2018-01-31

航天员学习画面公开 看“天团”学霸怎样炼成

从天空飞向太空,从优秀的飞行员成为合格的航天员,是一场炼狱般的脱胎换骨。

2018-01-30

大雪中冲出最帅男主角 他们做的事更帅

近日,山东半岛普降大雪,武警山东总队烟台支队抓住有利练兵时机开展实弹山林地捕歼和实弹应用射击等特战课目的训练。

2018-01-30

航拍丨特战队员冬季射击训练 隔着屏幕都觉得冷

在极寒条件下进行射击训练究竟是种什么样的体验?近日,记者走进第78集团军某特战旅,这里的新战士们正在进行冬季射击训练。

2018-01-30

炊事班战士只会做饭?这位班长有话说!

崔汝彬是武警北京总队某中队的炊事班班长。来到炊事班之前,他多次被评为连队优秀士兵和优秀带兵骨干。

2018-01-30

“卫勤尖兵”养成记:卫生员和战斗员瞬间切换无压力

百舸争流,奋楫者先!随着部队调整改革,陆军第75集团军某旅卫生连新编组建。

2018-01-27

MV丨军校版《闪耀》 如何发现你自己的光芒?

战友,在你的人生中,有没有经历过闪耀的时刻呢?

2018-01-27

2018年立个小目标 《向着太阳》奔跑!

2018年开训之后,全军吹响了战斗的号角。官兵们向着太阳升起的方向,追逐、拼搏!

2018-01-22

现实版“步步惊心”!他们是中越边境广西扫雷队

2017年10月,中越边境广西扫雷队正式成立。军政兼优的90余名官兵脱颖而出,他们平均年龄不足25岁,面对雷场,一往无前。

2018-01-24

所爱隔山海 山海皆可平!军嫂跨越5000公里去边关

近日,我们的走基层记者来到祖国西北边陲的新疆塔城,采访了一位从湖南老家跨越近5000公里到边关哨所探望丈夫的军嫂唐丽芳。

2018-01-23

推荐丨边听边看!维和官兵执勤的“帅照”来啦

提到维和部队,大家脑海中第一反应是什么?耳边的枪声,还是孩子们无助的眼神?

2018-01-23

点赞老兵"守护者"王浩亮:风雨兼程我“扶”你到老

漫漫帮扶路,载满了他对国家军队的赤胆忠诚;悠悠退役情,彰显着他对退役士兵的肝胆相照。

2018-01-23

从眼神流露出咱的自信!空军某防化队演训纪实

严冬腊月,巴蜀蓉城寒风凛冽。一场紧贴实战的防化应急拉动在西部战区空军某防化队营区悄然打响。

2018-01-23

聆听,别样版《成都》带给你不一样的feel

四站连的官兵们对《成都》这首歌感触颇深,于是他们自创歌词,改编成四站连版《成都》,用歌声唱出了他们内心深处的情感,用歌声致敬军旅,致敬青春。

2018-01-18