视频/音画视听 / 列表

视频丨火箭军200余名主官参加新条令集训

日前,火箭军在某旅训练场举行新一代共同条令集训,来自一线的近200名旅团主官和指挥员参加了集训观摩。

2018-06-01

黑龙江省征兵宣传片:航天英雄邀您组队上太空!

黑龙江省人民政府征兵办公室推出的2018年征兵系列宣传片《强军有我龙江兵》,震撼发布。

2018-05-31

火箭弹点穴 实拍陆军远程火力群精确打击演练

日前,南部战区陆军某炮兵旅在西北高原组织远程火力群远程精确打击课题演练。

2018-05-30

上天入海!蛟龙突击队反恐演练画面曝光

震撼!全域作战的反恐尖刀,蛟龙突击队在各式复杂地形中完成高难度营救任务。

2018-05-29

退役军官的心里话 都在这首歌里

退役军官有机关领导、有单位主官、有基层干部,此时此刻,他们怀着复杂的心情,以普通一兵的身份,脱下心爱的军装。

2018-05-25

网友们,坐稳了!这条射击视频必上热搜

近日,第77集团军某旅火力全开,将所有参训官兵拉至陌生地域,在复杂环境组织射击训练,提高部队射击技能。

2018-05-25

尖兵成长记丨藏族小伙的完美“逆袭”

他叫阿多,西藏那曲人,从小就梦想成为一名解放军。2013年,阿多顺利入伍,在部队先后三次取得连队比武竞赛第一名。

2018-05-24

网友看了一场演习,纷纷给武警水电部队点赞

近日,武警水电七支队与湖北省防汛抗旱应急专业队伍联合组织了一场实战化防汛抗旱演练,为即将到来的防汛抗旱工作做准备。

2018-05-24

高考季丨武警官兵这样给学生加油鼓劲

5月22日,武警西双版纳支队官兵来到了驻地西双版纳州民族中学开展“1+1”捐资助学活动。

2018-05-24

演练超霸气!“反恐精英”远距离狙击“暴恐分子”

近日,武警湖南总队组织特战分队开展山林地反恐演练。

2018-05-23

曲线行驶难?近车距S形编队行进教你完美通关!

近日,武警水电八支队大力开展远程机动、道路抢通、决口封堵等一系列针对性的训练,检验官兵应对突发性自然灾害的抢险救援能力。

2018-05-23

山岳救援培训班开班 专治各种“高山遇险”

近日,湖南省消防部队2018年度山岳(高空)救援暨绳索专业救援技术培训班在张家界市消防支队天子山中队隆重举办。

2018-05-22

武直-10机群带弹出动 低空火力打击画面震撼

第72集团军某陆航旅着眼明日战场,坚持仗怎么打,兵就怎么练。

2018-05-22

你已进入“战场” 第一视角看武警学员反劫持演练

近日,武警警官学院训练基地为强化练兵备战,开展了为期14天的野营综合演练。

2018-05-22

新老兵无差别 车长超越射击比试一下!

近日,陆军第78集团军某旅在某野外训练场展开实弹射击考核。

2018-05-22

推荐丨想当兵?请听《士兵日常手册》!

中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的共同条令。军旅唱作人吕行深入解读新版《基层单位一日生活制度》。

2018-05-19

跟着节奏燃起来!现实版武警特战队员花式“刚枪”

帅气的武警特战队员又来啦!看武警云南总队红河支队特战队员如何花式“刚枪”,练就一枪毙敌本领。

2018-05-19

火箭军夜间演练号手“晕倒” ?驾驶员秒速补位!

连日来,火箭军某团采取随机导调的方式,连续组织夜间整建制拉动训练演练。

2018-05-17

"和平号角-2018"上海合作组织第五届军乐节开幕式

“和平号角-2018”上海合作组织第五届军乐节,在居庸关长城北关前广场上举行了盛大的开幕式演出。

2018-05-17

这才是车神!高原兵考核场上倒车绕过5个急转弯

近日,西藏军区某旅在海拔3700多米的训练场,围绕实战化背景进行了一场比武活动。

2018-05-16