视频/音画视听 / 列表

中国空军发布闽南话版“战神”宣传片

中国空军4月19日发布闽南话版“战神”宣传片,生动展现国之重器轰-6K战机展翅远海远洋和“绕岛巡航”的战斗航迹。

2018-04-20

直升机无惧高原风沙 只因有群“骑飞机的医生”

近日,西藏军区陆航某旅开展高原飞行训练,进一步锤炼官兵空地协同飞行的保障能力。

2018-04-20

5分钟迅速集结 “东风快递哥”的救援演练太神速!

近日,正在野外驻训的火箭军某应急处置大队,组织部队远程机动开赴陌生地域,进行全员额 、全要素、全流程生化应急救援实战演练。

2018-04-20

微视频《面朝大海,拥抱未来》

仲春时节的海南山青海碧,日暖风轻。三十年前,同样的春和景明之时,海南省海南经济特区成立,中国改革开放的魄力震动世界。

2018-04-19

军医大学运动会都比什么?看完视频“秒赞”

近日,陆军军医大学2018年“砺血性、保打赢”运动会暨第八届红色军医文化节拉开帷幕。

2018-04-19

“风口哨所”的风到底有多大?巡逻战士险些被刮飞

近日,被称为“风口哨所”的新疆塔城军分区铁列克提边防连3名新战士,顶着大风,参加了军旅生涯中的第一次边防巡逻。

2018-04-18

说好的“集训”呢?怎么还没开始就把导航仪没收了!

在中部战区陆军某旅组织的一线指挥员技能集训中,参训人员被“整”了个措手不及。

2018-04-18

有意义!小学生在军营度过国家安全教育日

武警福建总队邀请福州市鼓楼第一中心小学百余名师生,来到机动支队营区开展以国家安全教育为主题的军事日活动。

2018-04-18

想转岗当侦察兵?高强度综合连贯训练了解一下!

近日,陆军第73集团军某合成旅在闽北深山,组织侦察兵跨昼夜高强度综合演练。

2018-04-18

想在戈壁植树造林?兵哥用“滴灌”技能实现啦

现在万物复苏,正是植树造林的好时节。可是驻守在塔克拉玛干沙漠北缘的新疆军区某师官兵们要想“植树造林”那可不简单!

2018-04-18

各兵种实力出镜 为国家安全代言!

日常生活中,你的一些行为,比如,拍着一张营区的照片,在军营附近的一个定位,就可能暴露了军队的秘密。

2018-04-14

特战分队钻木取火 “魔鬼周”超乎你想象

近日,武警西藏总队某支队严密组织2018年第一季度特战分队“魔鬼周”极限训练。

2018-04-14

南海阅兵MV发布 海军厉害了!

奋进新时代,扬帆新航程。4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵。

2018-04-13

中国维和分队得“高分” 洋考官赞不绝口!

马里当地时间4月10日,中国第五批马里维和工兵分队以总评优秀的成绩通过了联马团综合能力评估。

2018-04-13

看了装甲车路考,才知道科三这么简单!

近日,武警某部机动第一支队对照新大纲要求,围绕重难点课目,对6类30余个课目进行阶段性摸底考核。

2018-04-13

提气!全程实拍海军航空兵某型轰炸机夜训

他们是海军却不出海远航,是航空兵却不飞上天空,他们是战机背后的英雄——机务兵。

2018-04-12

特战队员穿针引线 这样的“魔鬼周”你见过吗?

明明是“魔鬼周”训练,为什么队员们却在穿针引线?原来这是专注力训练!

2018-04-11

家祭无忘告先烈

岁岁清明,愿以我们坚实的步履,“家祭无忘告先烈”!谨以此片献给所有在追逐中国梦的征程中为国捐躯的烈士!


2018-03-28

军旅生涯第一步|新兵成长全景纪录片①《初训》

他们从零开始,叠被子、站军姿、唱军歌,懵懵懂懂却又真真切切地迈出了军旅生涯第一步。追梦,就此开始。

2018-03-22

3分钟回顾两会 18天满满“收获感”

为期18天的两会已结束,在十三届全国人大一次会中,代表提交了325件议案、7100多件建议,件件关系你我,关系未来。

2018-03-21