视频/音画视听 / 列表

聆听,别样版《成都》带给你不一样的feel

四站连的官兵们对《成都》这首歌感触颇深,于是他们自创歌词,改编成四站连版《成都》,用歌声唱出了他们内心深处的情感,用歌声致敬军旅,致敬青春。

2018-01-18

他身后没有千军万马,心中却蕴藏滚滚铁流

看着眼前呼啸而过的一辆辆装甲车,身后没有千军万马的他,心中却蕴藏着奔向江海的滚滚铁流。

2018-01-15

陆战装备向智能化靠拢 计量单位小到想不到!

武器装备是军队现代化的重要标志,是建设强大军队的物质基础。

2018-01-11

人物丨一名基层营长的变与不变

他奖状奖杯满满一箱子,3次三等功,2次优秀基层干部,3次优秀党员,集团军通信比武第二名……

2018-01-11

雨天蒙面攀登 这个清华来的营长太牛了

他毕业于清华大学电子系,是搞科研做电路编程序的高手,却主动找到备战打仗的一线部队,一头扎进最基层。

2018-01-10

特战队员对战“暴恐分子”场面震撼!镜头都跟不上

兵不可一日不练,要练就练能打胜仗的兵;战不可一日不备,要备就备打得赢的仗。

2018-01-10

开年“热”训燃爆训练场!跟兵哥一起动起来

数九寒天,新年新训开启了凛冬模式。寒风中的官兵们斗志昂扬,军事训练热情不减,“战”味十足!官兵们矢志强军的热忱究竟从何而来?

2018-01-10

维和版《战斗随时都会打响》 听一遍就忍不住跟唱

没有花前月下的浪漫,没有长相厮守的缠绵,穿上这身军装就有了使命担当。看着异国的天空,维和军人何尝不想家。

2018-01-09

新兵下连像回家 看笑容就知道他们过得超幸福!

这几天,第77集团军某旅合成三营迎来了首批新成员。为帮助新战友迅速融入新家庭,老兵们提前做好一系列“暖心工程”。

2018-01-09

军事比武丨“天狼”队霸气开赛!比比看谁是NO.1

动员即誓言。陆军勤务学院第一届军事基础比武竞赛拉开帷幕。霸气天狼攀、滑、跨、跃,勇夺第一!

2018-01-06

中国军网发布2018年开训MV《决战》

2018年1月3日上午,中央军委隆重举行2018年开训动员大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全军发布训令。

2018-01-04

视频丨干得漂亮!中国陆军2017年大事记

2017年4月27日,陆军原有的18个集团军番号撤销,调整组建为13个集团军,新番号同时公布。

2018-01-03

《那年那兔那些事儿》朱日和篇 满广志变“那兔”

系列漫画《那年那兔那些事儿》将国内外一些军事和外交的重大事件以漫画的形式展现出来。

2018-01-02

“不存在”的17区 有一群“荒野英雄”(上)

“17区”听起来像科幻电影里的名字,它是我军一处试验场,配属于军事科学院防化研究院。

2018-01-02

“不存在”的17区 有一群“荒野英雄”(下)

“17区”听起来像科幻电影里的名字,它是我军一处试验场,配属于军事科学院防化研究院。

2018-01-02

今天我们“活捉”蓝军旅三大指挥员,包括满广志!

第81集团军某合成旅,从一支新生机械化步兵旅成长为中国第一支专业化蓝军旅,先后参加34场实兵对抗演习。

2018-01-02

浪漫原创丨献给水兵的歌《南沙吹来蓝色的风》

浪漫原创歌曲《南沙吹来蓝色的风》是军旅作家沉石的作品,他曾多次赴南沙、西沙采风,水兵的生活深深打动了他。

2018-01-01

原创MV|听老兵心声:《明天就要上战场》

每个人心中都有一个成为英雄的梦想,战士的英雄梦尤为强烈。“不到战场我一生怎么能完美。

2018-01-01

兵哥哥进小学当“老师” 萌系“学员”敬礼超带感

12月26日是毛泽东同志诞辰124周年。官兵们组织了多种活动,以缅怀革命伟人,继承优良传统。

2017-12-29

瑜伽进军营丨武仲良带领特种兵练起“功夫瑜伽”

“瑜伽不是女生练得吗?让一群特种兵练合适吗?”战友们,你如果也是这样想的,那你就out了!

2017-12-29