视频/音画视听 / 列表

钻火圈、爬火网 新兵开训就是这样带劲!

9月18日,东部战区陆军某旅新兵开训,战士们身手矫捷,爬泥潭、钻火网,新兵们惊呼:“这样带着硝烟味的开训真带劲!”

2017-09-20

90后空军警卫:肩负钢枪,我为警卫连代言!

空军警卫,一个枯燥的职业。但是有这样的一群人,他们伫立在严寒酷暑中,用每一分每一秒的坚守,换来战机的安全。

2017-09-19

武警云南总队新兵入伍 战友你准备好了吗?

欢迎新兵入伍,你们是保家卫国的新生力量!

2017-09-19

为了成为军人,我经历了这些

国防科技大学2017级学员军政基础训练校内阶段已接近尾声,在这段时间里,他们在汗水和泪水中褪去娇气,把自己铸成一把利剑。

2017-09-18

军人一吻 今夏最动情的离别

最后一次巡逻,最后一次擦拭钢枪,最后一次……战友,当你完成了所有的“最后一次”,意味着你将离开军营。

2017-09-12

搜救犬训练大揭秘 呆萌的狗狗是“超人”!

中国国际救援队搜救犬,近日来到国家地震紧急救援训练基地与来自新加坡民防部队灾难拯救队共同开展国际搜救犬交流活动。

2017-09-12

洋气!89名新战士乘坐“复兴号”动车奔赴军营!

无锡联勤保障中心驻上海铁路军事代表处借助国家新一代优质运力,首次使用复兴号高铁动车组进行新兵运输。

2017-09-12

黄沙就饼 揭秘你不知道的侦察兵

中部战区某旅90后班长宋宇,有句常挂在嘴边的话:“没有没时间训练这么一种说法,只有你想不想训练,你想训练那肯定就有时间。”

2017-09-11

战友,还记得你刚入伍时的样子吗?

战友,以后的路上,请不要忘记你入伍时最纯粹的样子!

2017-09-06

再见战友,再见军营

9月1日上午,武警吉林边防总队图们边检站即将退役的上等兵们面对国门和鲜艳的国旗,庄严地高举右手,向国门告别,向军营告别!

2017-09-04

离别前,老兵选择这样“放飞自我”

在部队里磨炼心志,锻炼筋骨体魄,他们培养了过硬的素质;离开部队,打拼社会,实现自我价值,他们将永葆军人的本色。

2017-09-01

浓雾深处的哨所,他用一招练就“透视眼”

西藏军区国色芒色哨所,海拔4100多米,一年里有200多天被大雾笼罩。视线受阻,怎么完成观察执勤任务?

2017-09-01

#叠被子大赛# 国防在线等你来

九月,军训的季节。从一名学生,瞬间变身为一名“战士”,这也许是你一生中,距离军营最近的一次。

2017-09-01

提气丨西部边陲有一群大写的兵 请祖国检阅!

武警部队政治工作部宣传局推出“网眼看武警·点赞英雄兵”系列活动。

2017-09-01

原创丨退伍老兵专属新歌 唱出硬汉柔情

时光荏苒,转眼间深秋将至,很多军人及退伍老兵即将离开军营。

2017-09-01

学员暑期集训丨通往任职的“最后一公里”

豫章城外望城岗,来龙山脉讲武堂。洪炉八月,走进英雄城南昌,陆军步兵学院的学员们战骄阳,斗酷暑。

2017-09-01

告别天安门丨昔日升旗手 今日做观众

升旗护旗两年,这一次他们只做观众,静静观看升旗仪式。

2017-09-01

MV丨这首催泪原创歌曲,唱出了老兵的春夏秋冬

“最后一班岗”是每一位军人军旅生涯都要面对的,其中的五味杂陈只有他们自己知道。

2017-09-01

《至高·武道》演绎中国陆军钢铁与柔情

致敬中国陆军承办“国际军事比赛-2017”落幕大片《至高·武道》震撼来袭,你准备好了吗?

2017-09-01

韩磊唱响励志MV《我站立的地方是中国》

歌词真实地描写了那些守边官兵的生活,深情地表达了他们对信念的坚守——“祖国山河一寸不能丢,不能丢”!

2017-09-01