视频/音画视听 / 列表

【新兵微课】第五课:战友,战友,亲如兄弟

什么是战友?战友就是生活中与你患难与共的那个人。战友情谊像一汪清泉晶莹透彻,像高山积雪洁白无瑕,像日月光华坦荡无私。

2017-11-17

不忘初心丨西部战区陆军选择在这里重温入党誓词!

11月15日上午,西部战区陆军党委常委和机关全体党员干部赴八路军兰州办事处纪念馆集体重温入党誓词。

2017-11-17

退伍季丨一万个《舍不得让你走》 满满的都是回忆

又到一年退伍季,老兵们告别军营,奔赴祖国的四面八方。一首《舍不得让你走》,唱出了边疆军人对退伍战友的不舍之情。

2017-11-17

-12℃ 祁连山下合成营演练“王炸组合”

初冬的祁连山下,气温已经下降到了零下12摄氏度,但一场合成营攻防演练正在紧张进行。

2017-11-17

爱心绽放丨中国海军友谊小船划向马普托

当地时间11月9日,中国海军和平方舟医院船派出一支21人组成的健康服务和文化联谊分队,来到马普托残障人学校,为孩子们送去关爱。

2017-11-15

火力全开 海拔4200米上演“陆空联合大战”

习主席在十九大报告中提到,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。

2017-11-14

MV《永远的忠诚》丨献给国家的忠诚战士

为深入学习宣传贯彻十九大精神,中国人民武装警察部队政治工作部文工团陆续推送《维护核心歌》等9首歌曲。

2017-11-13

【新兵微课】第三课:中国梦、强军梦、我的梦

今天播出第三课《中国梦、强军梦、我的梦》。我们一起聊聊梦想这个话题。

2017-11-09

学习十九大精神的N种方式 每一种都很走心

连日来,全军和武警部队官兵继续学习领会十九大精神,他们不仅在部队开展形式多样的活动还与驻地群众联合展开宣讲。

2017-11-08

新兵必修第一课:向雷锋敬礼!

近日,武警辽宁总队抚顺支队组织全体新兵来到抚顺市雷锋纪念馆,将学雷锋的种子根植于新兵心中。

2017-11-08

八一飞行表演队亮相迪拜,双11要为他们点赞

中国空军6日在八一飞行表演队离境赴阿联酋参加迪拜航展之际,发布《和平飞舞》形象宣传片,向海内外介绍“中国蓝天仪仗队”。

2017-11-07

MV《我宣誓》丨党员同志 请跟着习总书记一起宣誓

让我们用充沛的激情、嘹亮的歌声唱响入党誓词,走向新时代!

2017-11-03

军校学员优美合声《我爱你中国》:我爱你一往情深

在深入贯彻十九大精神之际,武警学院学子把对祖国母亲的爱融情于歌,吟一曲军校学子的款款深情。

2017-11-03

海军航空兵轰炸机起飞投弹全过程曝光!

他们是雄鹰,在天空翱翔,狂风和暴雨中磨练翅膀。他们斗志昂扬,锐不可挡,为祖国安全放哨站岗!

2017-11-02

感动!90岁院士即兴作诗发表获奖感言

近日,2017年吴阶平医学奖颁奖大会在广东省中山市举行。

2017-11-16

大美边疆丨国门卫士带你看百年图们口岸

仰望国门,神圣的哨兵,守卫着祖国的安宁。透过界碑,巡逻战士是边陲最美的一道风景线!

2017-11-01

实拍丨“山鹰”战机密集编队 航炮、火箭弹齐发

空军哈尔滨飞行学院某旅在飞行教学训练中,从源头上增强飞行学员的“战斗意识”和“作战素养”,提升飞行学员的打赢本领。

2017-10-31

心惊肉跳!地空导弹特种车辆走“8”字

连日来,来自三个战区空军的六支红九A地导部队在西北某地参加空军“蓝盾-2017S”金盾牌比武竞赛。

2017-10-31

【新兵微课】帮助新战友们迈好军旅生活第一步

由中央军委政治工作部宣传局和解放军电视宣传中心联合制作的“迈好军旅生活第一步”新兵思想政治教育系列微课开播。

2017-10-29

独家丨孩子,我们懂你这个队礼的含义

一个长达15秒钟的少先队队礼刷爆网友的朋友圈,今天,中国军网八一电视独家专访了可爱的武警官兵,一起来听一听那天的故事!

2017-10-27