视频/音画视听 / 列表

海军陆战队举行国际军事比赛誓师动员大会

7月18日上午,中国海军陆战队在福建石狮红塔湾畔举行“国际军事比赛-2018”“海上登陆”陆战队分队比赛誓师动员大会。

2018-07-18

先睹为快!“苏沃洛夫突击”备赛进入冲刺阶段

“国际军事比赛-2018”开幕时间临近,由新疆军区某师抽组参与的“苏沃洛夫突击”步战车车组正在加紧训练,积极备赛。

2018-07-18

赴俄参加“厄尔布鲁士之环”国际军事比赛队员启程

7月17日,由西藏军区某合成旅组建的“厄尔布鲁士之环”参赛队启程前往俄罗斯参加“国际军事比赛-2018”。

2018-07-18

我要唱一首歌给你:入党告白《我宣誓》

入党誓词是《中国共产党章程》的重要内容,也是党员为党奋斗终身、献身党的事业的誓言和座右铭。

2018-06-30

爬战术开启军校生活 贴心一瞬让他们暖到哭

高考,如人生的十字路口,选择了一个方向,就选定了一个未来。

2018-07-02

最好的芳华留在戈壁 只为中国“最强的一声心跳”

他们是一对幸福的耄耋老人,30年前却生活在神秘的罗布泊。他们身处戈壁滩,抵抗常人难以忍受的艰苦环境,默默地在大漠中奉献着……

2018-07-02

第六批马里维和工兵分队:我是党员,我在马里维和

中国第六批赴马里维和部队,首批190名官兵于今年5月16日飞赴位于非洲西部的马里共和国,执行为期一年的国际维和任务。

2018-06-29

101岁老党员开国大典曾架机飞越天安门

湖北省军区政治工作局推出的主题教育微视频短片之一《有一种初心叫铸魂》 为您讲述老红军方槐的峥嵘往事!

2018-06-29

诗一样的招生宣传片丨海工大邀你共赴深蓝梦想

海军工程大学2018招生宣传片发布,带你认识了解不一样的海工大!

2018-06-20

陆军炮兵防空兵学院宣传片发布!给你奋斗的力量!

这里的青春最阳光,这里的成长最励志,这里的事业最壮美……陆军炮兵防空兵学院招生宣传片震撼发布!小伙伴们,给我5分钟,送你N个加入“战神摇篮”的理由。

2018-06-19

“毕业技”①:陆军勤务学院全能型战斗员脱颖而出

正值毕业季,改革重塑后的军校又呈现出哪些新气象?在“三员”理念的培养下,学员们在军校学习期间究竟学到了什么本领?

2018-06-15

听风者丨侦察兵的敌后破袭之道

侦察兵,有着战场“听风者”的美誉,被称为常规部队中的“特种兵”。

2018-06-15

想做全国唯一?同学,“中国人防生”了解一下

陆军工程大学国防工程学院(前身为工程兵工程学院)是全国唯一为人防系统定向开展学历教育人才培养的院校。

2018-06-15

为你读信丨当兵十年 父亲给我写了40封家信

你多久没跟家人写过信了?“钢盔团”班长朱海洋入伍十年,一直与父亲保留着传统的书信往来。

2018-06-15

礼兵礼服对比 07式和14式的这些不同!

在重要的外事活动中,我们经常能看到站姿笔挺的礼兵,他们代表着中国军人的形象,是国家的“门面”。

2018-06-14

数千人横跨南北 这么大阵仗的毕业礼恐怕只有军校了

连日来,为期一个月的“淬火-2018”毕业综合战术演练在陆军步兵学院展开。

2018-06-14

紧急!墨脱一军嫂异位妊娠 高原上演6小时生命接力

西藏军区某边防团协同地方医院,兵分两路,接力营救患病军嫂,使军嫂及时手术,成功脱离生命危险。

2018-06-14

普通士兵的1分钟,无比平凡却震撼人心

军队如同一个华丽的大舞台,有人在一线演绎强军风采,也有人甘为幕后保障奋斗………

2018-06-13

南阳军分区检查指导卧龙区大学生征兵体检工作

近日,南阳军分区领导检查指导卧龙区大学生征兵体检工作,同现场学生进行亲切交谈。

2018-06-14

MV丨如果评年度“最美背影” 他们一定年年拿奖!

“危难之中,不怕火海汹涌,只因使命责任一直牢记心中。”在血与火、生与死的考验面前,消防官兵不畏艰险,选择逆向而行。

2018-06-13