视频/音画视听 / 列表

推荐丨新春军旅公益短片《那些你错过的》

短片通过4个带有反转的温情小故事向大家传达这样一份生活感悟:保持初心,才能感受来自身边的点滴幸福。

2018-02-16

狗年科普贴丨关于军犬的十万个为什么

狗年了,大家自然都把目光投到了部队的犬类身上,军犬无疑成为了汪界“明星”。那么,你真的了解军犬吗?

2018-02-17

遥寄相思 | 有一种爱叫做隔屏相望

中国卫星海上测控部近日组织远在大洋的远望6号船科技工作者与家属进行陆海视频连线。

2018-02-17

年味十足 | 一起围观舌尖上的军营年夜饭

吃火锅,过大年。连队的家宴在除夕的夜晚,让空军驻蓉某通信团的女兵们感受到了家的温暖。

2018-02-16

我们集齐三军的祝福,给你拜个最有兵味的年

回家的路,为这群“逆行人”点赞!

2018-02-14

家国网聚|2018,“接洁解戒”过大年

一个“节”字里面,可藏着不少学问呢。今天就要给大家讲一讲,来看看“节”字的4个小伙伴——接、洁、解、戒。

2018-02-14

亲,你饿吗?海拔3600米的野炊火锅来一份

爬山前,旺东六连的官兵为我们准备了一顿丰盛的野餐。在海拔3600米的半山腰,高压锅蒸着米饭,班长报着菜名。

2018-02-13

新春走军营丨边防战士布满冻疮的手看得人好心疼!

在南部战区陆军边防某旅有一支特殊的队伍——由军医和卫生员组成的8人巡诊队。

2018-02-11

边防的距离(下)|这1公里=4小时绝壁攀爬

官兵们说,无名湖哨所自1999年之后,再也没有女记者上去过。在冬天,无名湖不是“路很难走”,而是“根本没有路”!

2018-02-11

新春走军营丨我想爸爸了 请把这张照片发给他

内蒙古军区清河口边防连的军医宋晓宁,2009年从第三军医大学毕业后来到清河口,在这里一呆就是九年。

2018-02-08

《那兔》更新啦!本以为搞笑,没想到最后看哭了

五次围剿,步步紧逼,忍无可忍的校长亲自出手。而被赶出家园的兔子们,怀着心中的梦想踏上了未知的征程。

2018-02-07

雪豹突击队现身某山林地带 战斗力爆表

近日,武警某部雪豹突击队按照战斗编成拉进丛林地带,严密组织“魔鬼周”极限训练,检验提高特战队员的反恐制胜能力。

2018-02-07

暖流丨战友请别在被窝里伤神 有群人偷偷爱着你

三生有幸,与子同袍。浮躁社会,你可曾感叹前途渺茫;钢铁军营,你可曾抱怨制度如霜;成长路上,你可曾迷失前行方向。

2018-02-05

“洗心”之作丨《天下乡亲》唱得她满眼都是泪

《天下乡亲》让那些曾经驰骋疆场的革命前辈想起了过去的烽火硝烟,想起了为了建立新中国而倒下的战友。

2018-02-01

“风口哨所”戍边人笑谈:8级风是风和日丽的好天气

驻守在中哈边境巴尔鲁克山下的铁列克提边防连,位于阿拉套山和巴尔鲁克山相对的“喇叭口”上。

2018-02-01

错过了超级月亮!没关系,中国军网为您全程再现

昨晚天空中上演了一场万众瞩目的月全食:“超级月亮+蓝月亮+红月亮”三合一!

2018-02-01

航拍丨“嘎嘎冷”的天山脚下 一场实战拉练正当时

近日,天山脚下寒风刺骨,气温骤降至零下30摄氏度。新疆军区某红军团抓住这一练兵的大好时机,组织官兵进行新年度战斗体能训练。

2018-01-31

《那年那兔那些事儿》辛亥革命篇 “种花家”需要你

那年,“种花家”面临着空前的危机!那时那刻,一群“种花家”的年轻人站了出来,甘当革命的先驱者。

2018-01-31

女记者“客串”特战队员有点囧,但后面才是重点

在训练场上,特战女兵和特战男兵有啥不同吗?没有!在寒冬腊月,记者来到东北某训练场,目睹特战女兵在冬季训练上的风采。

2018-01-31

东方“第一馆”丨揭秘一支不为人知的警卫部队

国宾,是来访外宾中的尊贵客人,一般只有国家元首和政府首脑被称为国宾。

2018-01-31