视频/音画视听 / 列表

空降兵“战场”耍酷!资深抖友表示:我服

第一步,跳伞!第二步你懂得,当然拾捡空投箱啦!这就是现实版的刺激战场。

2018-05-07

陆航旅跨昼夜实弹射击演练 武器转换攻击超酷炫!

近日,陆军第79集团军某陆航旅组织了一场跨昼夜实弹射击演练。多型武装直升机连续射击、机载武器转换攻击等多个课目轮番上阵。

2018-05-04

青年节丨驻港部队重温经典 深感“马克思是对的”

驻香港部队惠州舰官兵开展“信仰永远在心中”主题团日活动,通过诵读《共产党宣言》经典段落,谈体会交流,感受经典的魅力。

2018-05-04

接力跑、紧急救护齐上阵 军校运动会“战”味十足

近日,陆军军医大学士官学校举办了一场战味浓郁,富有活力的军事运动会。

2018-05-04

想当侦察兵吗?这些“必考”课目给你剧透

想当侦察兵的看过来,这些“必考”课目提前给你剧透啦!

2018-05-03

特种兵已抵达“战场”,人枪合一他们做到了!

近日,武警新疆总队采取基地化、滚动式、分批次的方式,组织所属特战分队展开整建制轮训。

2018-05-03

纪实丨火箭“验血人”与毒共舞的工作日常

龚景城性格外向,比较健谈,是中国酒泉卫星发射中心的一名氧化剂化验员。

2018-05-03

“娇娇女”狂吃巧克力和牛肉,竟是为做合格号手?

在战友们的眼中,女兵唐豆豆训练时经常拖班级后腿,还特别“贪吃”,甚至撑到“吐”。

2018-05-03

为何要嫁兵哥哥?这个女孩的回答一语中的!

近日,新疆军区陆军某师组织开展“情定军营,缘来是你”军地未婚青年鹊桥会。

2018-05-03

战友,新增的“双手持枪”携枪姿势,你掌握了吗?

新一代《队列条令》中增加了“双手持枪”的携枪姿势,如何解读这一修改?

2018-05-02

重点关注丨5月1日起阅兵式将有这些规范

阅兵是检验军队建设成就的重要形式,对于展现军事力量、鼓舞军心士气、增强爱国爱军热情,具有重要作用。

2018-05-02

“熊兵”韩治威凭啥荣立三等功?

韩治威是一个性格腼腆,不爱说话的新兵。刚入伍时,训练严重拖后腿。就是这样一名后进兵,却在入伍后不久就荣立了三等功。

2018-05-02

走心丨班长是“功夫厨子”的好处:考前体会最深!

第75集团军某旅的战士方伟超自幼习武,十八般武艺样样精通,曾在炊事班待过一段时间,因此,战友们都叫他“功夫厨子”。

2018-05-02

干货丨一分钟了解新版《纪律条令》都有哪些修改

《纪律条令》是我军纪律建设的基本法规,是人民军队维护纪律、实施奖惩的基本依据,也是全体军人一以贯之的行为准则。

2018-05-02

萌兵被逼入伍 “和平病”被这样治愈

“和平病”是一支军队的慢性毒瘤。为帮助官兵形象地认识“和平病”及其危害,西部战区陆军某旅创作了微动漫《小宋的尖兵之路。

2018-04-28

别人家的营长 演练结束后竟然给战士们发糖吃

随着一声紧急号令,陆军某边防团官兵开赴指定演习区域。

2018-04-28

鹰眼实拍丨海军陆战队多型装备列阵开炮

近日,海军陆战队某旅在滇北某综合训练场组织官兵进行实兵实弹演练。

2018-04-28

@全体战友 关于军人着装规范,这些修改你要知道

军队要有军队的样子,军人要有军人的样子。新版《内务条令》对军人着装规范都有哪些新规定呢?

2018-04-28

分享给爸妈 |“新中国奇迹”红旗渠专属新歌

44月27日,由中国人民武装警察部队政治工作部文工团青年女中音歌唱家刘子琪演唱的大型MV《天河》正式发布。

2018-04-28

划重点!战友,你的信息行为过关了吗?

过不了网络关,就过不了时代关。新版《内务条令》努力在满足官兵合理需求与符合军队特殊管理要求之间寻求最大公约数。

2018-04-28