视频/音画视听 / 列表

海军五大兵种上百艘舰艇展开训练考核

海军在渤海、黄海、东海、南海四大海域集中展开一系列基础性训练考核,此次考核内容涵盖了海军五大兵种10余个专业。

2017-12-26

告别佛系人生 跟兵哥哥来一场说走就走的“旅行”

“利剑千磨始成锋,精铁百炼方成钢。”最近,武警云南总队新训团二大队的300多名新兵迎来了一场说走就走的“旅行”。

2017-12-22

走心!老兵新事,一段属于他们的芳华记忆……

今天,我即将脱下我心爱的军装。但这身迷彩绿早已是我身体的一部分,哪怕青春消逝,也不会被岁月泯灭。

2017-12-21

超燃!六百名新兵寒冬拉练 魅力女兵大秀舞技

近日,武警北京总队新兵十三营开展冬季野营拉练,六百名新兵接受了寒冬洗礼,在淬火加钢中实现了华丽蜕变。

2017-12-21

励志激情MV《祖国,我是你的兵》正能量来袭!

在新时代 ,每一个人都要有自己的使命和担当,都要充分继承和发扬一片丹心报家国的华夏魂,都要有一不怕苦、二不怕死的精神。

2017-12-21

机务兵的故事爆笑来袭,承包你2018年的笑点!

有这样一批优秀的青年,他们有梦想,有激情,他们遍布祖国大江南北但常常不为人知,他们以自己“最低调”的方式守护着祖国的蓝天。

2017-12-20

踏草塘,走崖顶,新兵风雪拉练原来如此酷炫!

近日,武警内蒙古森林总队新兵大队不惧严寒,顶风冒雪,在零下20多度的天气下严密组织全体新兵开展冬季野营拉练。

2017-12-20

实拍!南海舰队海靶实弹射击 新飞行员战斗力满格

近日,南海舰队航空兵某旅组织新飞行员进行海靶实弹射击训练,有力锤炼了新飞行员的能力。

2017-12-20

MV丨战友,那一年大雪里的绿色青春你还记得吗?

感谢军营让我碰到了你,感谢岁月沉淀了我们的友谊。一首MV《怀念青春》送给大家,你还记得你的绿色青春吗?

2017-12-20

国旗护卫队升旗手:他摆出了世上最美的姿势

每当国歌响起,升旗手大臂一挥,将五星红旗抛洒在空中的那一瞬间,这一标志性动作就定格在了亿万游客手机或相机中。

2017-12-19

滇中腹地上演“魔鬼周”超极限挑战

驻滇武警各部队在滇中腹地陆续展开“魔鬼周”极限训练。连续7个昼夜,特战队员们每天训练不少于18个小时。

2017-12-19

海军第27批护航编队在亚丁湾组织实弹射击训练

当地时间17日上午,中国海军第27批护航编队在亚丁湾东部海域组织了一次主炮实弹射击训练。

2017-12-19

《引领新时代》丨这几年中国的大事都在这里

一首《引领新时代》,带您速览几年来中国发展取得的巨大成就,看我党如何引领新时代!

2017-12-18

海军蛟龙突击队:深海大洋锤炼一招制敌硬功

在人民海军中有一支神秘部队,他们的每次亮相都会赢得喝彩,他们就是被誉为“海上蛟龙”的海军陆战队蛟龙突击队。

2017-12-18

【新兵微课】在投身强军兴军伟大实践中淬炼成钢

战友们,你们是否想过今后的军旅人生该怎么走?谭清泉入伍41年来,他始终牢记使命,几十年如一日甘于寂寞守深山。

2017-12-18

中俄“合作-2017”联合反恐演训集锦

中俄"合作-2017"联合反恐演训按照对抗性、应用性、检验性要求,进行了6大类30个课目的训练交流。

2017-12-15

新兵微课丨干好本职工作 人人都是“兵专家”

革命战士像块砖,哪里需要哪里搬。

2017-12-14

零下2℃到22℃,一天经历“四季”是啥感觉?

在海拔近3000米的丽江无名高山,一天之内经历零下2℃到22℃的气候变化是一种什么样的体验?

2017-12-13

探访西藏边防丨一名边防军人的心灵独白

受尼泊尔大地震影响,曾经繁华的樟木镇如今成为一座危城,原来的居民和商户早已搬离这里,武警边防官兵却继续坚守在这里。

2017-12-12

国家公祭日丨听!这就是80年前的南京!

今天,让我们一起悼念南京大屠杀中的死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭杀害的同胞。

2017-12-12