视频/音画视听 / 列表

划重点!战友,你的信息行为过关了吗?

过不了网络关,就过不了时代关。新版《内务条令》努力在满足官兵合理需求与符合军队特殊管理要求之间寻求最大公约数。

2018-04-28

海军辽宁舰航母编队完成远海训练任务返航

由辽宁舰和多艘驱逐舰、护卫舰,数十架歼-15舰载战斗机以及直升机组成的海军辽宁舰航母编队,26日圆满完成远海实兵对抗训练。

2018-04-27

敲黑板!5月1日起军人职责会有这些变化

军人职责,历来是《内务条令》规范的重要内容。新条令为增强军兵种共同适用性和军队人力资源管理的新要求,对军人职责作了大幅度的修改。

2018-04-27

关于军人的样子,新版《内务条令》这样说

新版《内务条令》中,坚持用全面从严治军的要求审视条令规范的对象和内容,逐章逐条逐款进行修改完善。

2018-04-27

军校生实战演练进行时 别错过这次“战场”大片

连日来,陆军炮兵防空兵学院南京校区分批组织千余名学员,进行多炮种实弹射击演练。

2018-04-27

这里有一份新版《内务条令》热点解答,请查收!

新版《内务条令》核心改点是将习近平强军思想写入条令,具体都有哪些修改和创新呢?

2018-04-26

20元钱的音乐盒,缘何是老英雄晚年最爱?

对于年轻人来说,20元钱的礼物也许并不算什么,但对于周智夫来说,那个小女儿从香港带回来的廉价紫荆花音乐盒却意义非凡。

2018-04-26

当陆航旅遇上“特战狙击” 千米高空联合训练太燃了!

日前,陆军第79集团军某陆航旅在辽南某机场开展飞行训练。该旅坚持创新组训模式、注重兵种融合。

2018-04-26

中国军网特别推荐丨微纪录片《7×24的坚守》

这是广东肇庆边检站官兵自编自导自拍的一部微纪录短片,主人公是执勤业务一科的官兵们。

2018-04-25

看完这个视频,你再不了解中国航天日就说不过去咯!

1970年4月24日,中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功。2016年起,国务院决定将每年4月24日设立为“中国航天日”。

2018-04-25

从白手起家到驻留太空 看中国航天造梦史

从现代火箭到人造卫星,从圆梦神舟到筑梦天宫,航天人以独有的中国特色奏响了逐梦太空的时代最强音。

2018-04-25

航天日丨镜像航拍带你看大美航天发射场!

嫦娥奔月、万户升天的故事寄托着中华民族自古以来对太空的向往。探索广袤无垠的太空成了一代又一代航天人永无止境的事业追求。

2018-04-24

原创丨中国航天日唱响《航天人赞》

今天是第三个“中国航天日”。中国航天事业从无到有、从小到大,走过了62年的光辉历程。

2018-04-24

陆军新型电子对抗部队联合训练

陆军新型电子对抗部队日前组织空情判证演练,进一步实现指挥机关、电子对抗部队以及空军防空火力三者之间的信息链路畅通。

2018-04-23

学院版“猎人训练”丨 400米布设13连环障碍怎么破?

400米障碍也许你耳熟能详,但特殊的400米训练你见过吗?近日,陆军步兵学院举行军校版“猎人训练。

2018-04-23

确认过眼神!这就是守护我们的“男神天团”

红蓝对抗、奔袭射击、野外生存、限时射击……对于武警西藏总队山南支队的特战队员们来说,这7天6夜“魔鬼周”是一段最难忘的记忆!

2018-04-23

火箭军通信VS电子分队上演电磁天网对抗“大戏”

近日,火箭军某通信团组织了一场复杂电磁环境下野战通讯装备组网演练。

2018-04-23

军人深情告白《当你老了》 可以说非常浪漫了

有这样一种恋人,一个身处绿色军营,一个守望军营之外。

2018-04-23

中国空军发布闽南话版“战神”宣传片

中国空军4月19日发布闽南话版“战神”宣传片,生动展现国之重器轰-6K战机展翅远海远洋和“绕岛巡航”的战斗航迹。

2018-04-20

直升机无惧高原风沙 只因有群“骑飞机的医生”

近日,西藏军区陆航某旅开展高原飞行训练,进一步锤炼官兵空地协同飞行的保障能力。

2018-04-20