视频/音画视听 / 列表

200里风雪拉练 万名新兵的成长礼

为期3天的野营拉练中,近万名新兵要完成近200多里的长途行军,在近似实战的环境中历练血性、锤炼本领。

2017-12-11

新兵版《新时代力量》丨用100天记录“战士的诞生”

驻守在天山北麓的驻新疆某团新兵营的战士们历经3个月的淬火磨练,从一名社会青年蜕变为一名合格的解放军战士。

2017-12-11

探访西藏边防③海拔6500米雪山哨所里的绿色蔬菜

在海拔近6000米的武警兰巴拉边境检查站采访,看见哨兵像钉子般扎根边境,扑面而来的震撼。

2017-12-10

探访西藏边防②海拔6500米站岗巡逻的边防军人

2014年武警兰巴拉边境检查站时任教导员受到了习主席的亲切接见,三年过去了,那个曾获得巨大荣誉的小哨所发生了怎样的变化?

2017-12-09

探访西藏边防① 喜马拉雅边防官兵的独家巡逻“秘笈”

在中尼边界巡逻,必须要具备高山精灵一般的“飞檐走壁”本领,否则很难完成任务。

2017-12-08

看呐!他们在甲板上跳起了韵律操

相信小伙伴们都已经看过我们《继光欧亚行》的新闻报道了!那么这首MV你必须要看哦!

2017-12-08

“借道问路” 新兵新训他们有新招!

初入军营,新战士们要通过一系列严格的军事训练考核,才能实现由普通青年向合格战士的转变。

2017-12-08

继光欧亚行丨“舰员的一天”是啥样的?

戚继光舰今年首次出访,经过80余天的航行,即将返回祖国的怀抱。

2017-12-07

高中生变身“特种兵” 工兵铲煎蛋你一定没吃过!

近日,陆军第80集团军某特战旅举行了一场别开生面的军营开放日活动,参观人员是一群稚气未脱的高中生。

2017-12-06

《大漠胡杨》登上国际戏剧学院奖颁奖台

近日,第七届国际戏剧“学院奖”(表演奖)颁奖典礼在中央戏剧学院昌平校区隆重举行。

2017-12-06

见字如面:@新兵 你有一封来自家乡的书信

在陆军第75集团军某旅新兵营里,新战士们把自己收到的一封封家信和家信背后的故事分享给身边的战友。

2017-12-06

今夜我单飞

第一次参加夜间飞行训练,飞行学员要突破多少难关。单飞考核的那一天,天气突变,飞行学员又是怎样安全返航。

2017-12-06

第四届世界互联网大会宣传片《相聚乌镇》唯美发布

第四届世界互联网大会于12月3日至5日在浙江省乌镇举行,宣传片《相聚乌镇》唯美发布。

2017-12-05

海拔4000米 骑兵连“骑马举刀”送别3位老兵

近日,驻守在平均海拔4000米以上的陆军第76集团军某旅果洛骑兵连,以骑兵特有的举刀礼送别三名退伍老兵。

2017-12-05

退伍不褪色丨军旅最炫rap 送给退伍的《老兵》

铁打的营盘流水的兵,当营区内驼铃声再次响起,退伍老兵挥手作别军营时,你能读懂他们多少情感?

2017-12-05

回顾即将离队老兵的军旅最后24小时

他们的名字也许无人知晓,但是他们的功绩必将与世长存,祖国不会忘记,人民更不会忘记,向所有老兵致敬!

2017-12-04

老兵请珍藏!退伍季催泪原创单曲《我们每一个》

我们曾肩并肩唱着嘹亮的军歌 ,在长长的队伍中,你步履铿锵 ;在绿色的方阵里,你军徽闪烁 !

2017-12-01

燃烧吧青春!看武警新兵两个月的热血蜕变!

转眼间,新兵入营已经两个多月了,下面让我们伴随着《渴望光荣》这首歌,回顾新战友入伍以来的点滴,体会新兵的成长蜕变。

2017-12-01

原创MV《蓝色轰鸣》 不想流泪却被深情戳心

记得霜雪漫飞的冬季,第一次来到军营,从来不掉泪的男子汉,触摸想家的心情……

2017-12-01

多型战机西北集结 又有“大片”看啦!

以提高新时代打赢能力为主旨的空军“红剑—2017”演习,连日来在西北大漠有序进行。

2017-12-01