图片/酷图天地 / 列表

"严寒-2017":作战方案紧跟战场态势实时调整

从作战筹划开始,他们就精准作战计算、精细炮火协同、精确毁伤评估,紧跟战场态势及时调整作战方案。

2017-11-24

决战大漠  “金头盔”角逐再起硝烟

“金头盔-2017”考核鸣金收兵,包括姚凯、高中强在内的6名飞行员斩获“金头盔”。

2017-11-21

剪影|感受高原汽车兵的最美身影

这是一组来自雪域高原陆军青藏兵站部某汽车部队官兵执勤训练时的剪影。

2017-11-21

剪影|领略雄关大漠的士兵之美

驻守在这里的陆军第76集团军某旅官兵克服艰苦条件扎根戈壁,在雄关大漠演绎军旅人生。

2017-11-20

中部战区空军某新训旅开始实弹射击考核

11月12日,中部战区空军某新训旅按照军事训练计划,部署本年度新兵实弹射击课目考核。

2017-11-17

空降兵某旅组织4支应急分队进行跳伞训练

近日,空降兵某旅组织空降女子引导队和空降通信保障队等4支应急分队跳伞训练。

2017-11-17

驻地官兵瞻仰红色圣地,追溯党的根脉

驻地部队官兵充分利用红色资源,循着革命先辈的足迹,走进革命圣地,开设红色课堂,追溯党的根脉,解读党的精神密码。

2017-11-16

剪影|一份来自新兵的创意纪念册

火热的新训生活,整齐的队列方阵,嘹亮的军歌口号,八百军旅青年,胸怀报国之志,共逐空天之梦。

2017-11-15

中国空军八一飞行表演队亮相迪拜航展

第15届迪拜国际航空展12日开幕。航展首次邀请中国空军八一飞行表演队参加飞行表演。

2017-11-13

第77集团军某旅全面开展装备换季保养工作

第77集团军某旅对武器装备实行“周加电维护、月联调联试、季指挥演练”,确保武器装备战技术性能始终保持良好状态。

2017-11-13

独舞蓝天!这批石飞院学员完成首次单飞献礼空军节

战为练,他们以优异的单飞成绩向空军节献礼!

2017-11-11

八一飞行表演队亮相迪拜完成首次检验性飞行表演

北京时间11月9日15时许,随着两组各3架歼—10飞机依次升空,“红”“蓝”“白”3色涂装的八一飞行表演队拉开了成立以来在中东地区的首秀。

2017-11-10

角逐金盾牌|实弹射击 四弹齐发

“目标出现、稳定跟踪、发射……”一枚枚导弹腾空而起,“敌机”应声坠落。

2017-11-02

动图:主视角近观战机空中加油全过程

10月底,南部战区空军航空兵某旅严密组织全员全装空中加油训练。

2017-11-01

空军“蓝盾-2017S”决赛 地导某旅勇夺金盾牌

大漠戈壁深处,空军地导某旅夺取空军地空导弹兵训练领域的至高荣誉——金盾牌奖。

2017-10-30

远望6号船第23次远征大洋

一声汽笛响起,长江之畔的远望6号船缓缓调转船头,再一次扬帆起航、踏浪大洋,开启本年度最后一次蹈海探天的追星征程。

2017-10-29

“破蛋日”,“出壳”新兵有何收获?

这群新“出壳”的“菜鸟”们,在新兵营“孵化”一个月有何收获?他们的家人和亲朋又有怎样的期待?

2017-10-23

五年来,写在军人家庭相册里的获得感

透过军人家庭相册里一幕幕热血、喜悦、荣耀、感动的瞬间,5年来,发展的热力直抵人心,不变的是军人肩上的使命感,不断提升的是他们心中沉甸甸的获得感。

2017-10-21

@基层官兵 晒晒五年来身边“小变化”

五年来,我军迎来了中国“史上最牛军改”,基层部队发生了许多新变化。这些变化点滴汇聚,凝聚成非凡的战斗力,向着强军目标迈进!

2017-10-19

和平方舟官兵与刚果(布)民众举办文化联谊活动

10月16日下午,中国海军和平方舟医院船官兵与千余名当地民众举办了以“中刚友谊长存”为主题的文化联谊活动。

2017-10-18