视频/媒体报道 / 列表

第四届天津直博会开幕 飞行表演震撼上演

由天津市政府、中航工业集团、中国人民解放军陆军共同主办的第四届中国天津国际直升机博览会今天在天津空港经济区开幕。

2017-09-14

全军首套“天眼”覆盖边防 24小时监控无盲区

日前,中科院将最新研制出的全军首套“边防动态覆盖可视化指挥系统”落户新疆塔城军分区阿吾斯奇边防连防区。

2017-09-14

武警常德支队营房“精装” 新战士“拎包入住”

近日,武警湖南总队2017年度3000多名新兵陆续入营,开启了他们的军营首秀。

2017-09-13

海拔4000米的退伍仪式 西藏阿里老兵告别“天路”

铁打的营盘流水的兵。9月8日,武警交通四支队在西藏阿里举行2017年度秋季老兵退伍仪式。

2017-09-13

《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》

巡视全覆盖是党中央向全党全社会作出的庄严承诺,十八届中央对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现了一届任期内中央巡视全覆盖。

2017-09-12

《巡视利剑》 第三集 《震慑常在》

《巡视利剑》第三集《震慑常在》,甘肃省委原书记王三运,甘肃省委原常委、副省长虞海燕,安徽省原副省长杨振超、陈树隆现身说法。

2017-09-11

装甲大对决:直击2017“装甲与反装甲日”

直击2017“装甲与反装甲日”,到底是装甲的盾更坚固还是反装甲的矛更锋利?今天的《军事科技》为您揭晓答案!

2017-09-10

西藏山南军分区迎来首批区内新战士

近日,西藏山南军分区边防某部迎来了第一批区内新战士,这些一心想要投身边防的新战士普遍只有18、19岁。

2017-09-13

电视专题片《巡视利剑》第二集《政治巡视》

总书记强调,要坚定不移深化政治巡视,以问题为导向,发挥政治“显微镜”、“探照灯”作用,推动巡视工作向纵深发展。

2017-09-10

《巡视利剑》 第一集 《利剑高悬》

党的十八大以来,党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措、党内监督的战略性制度安排,巡视发挥出令人瞩目的利剑作用。(《巡视利剑》 第一集 利剑高悬)

2017-09-11

看中巴联合训练都来了哪些“明星”战机?

9月7日至27日,中国空军和巴基斯坦空军在中国境内举行“雄鹰-Ⅵ”多兵(机)种联合训练。

2017-09-08

代表风采录丨我是“大功三连”代言人

陆军某部三连,是一支抗日烽火中诞生的英雄连队,战争年代4次荣立大功,被誉为“大功三连”。

2017-09-07

十九大代表风采录——铁甲尖兵王锐

军人最高的荣誉是打赢,军人最美的姿态是冲锋。

2017-09-06

实拍特勤分队“魔鬼周” 场面堪比枪战大片

连日来,武警北京市总队紧贴反恐战斗任务特点,组织特勤部队在山区丛林展开连续7昼夜的“魔鬼周”集训。

2017-09-06

《大国外交》第四集《穿云破雾》

中国外交不辱使命,书写了无愧担当的动人篇章。

2017-09-01

中国军队鏖战“航空飞镖”纪实(2)

在国际军事比赛“航空飞镖-2017”中,俄罗斯战机在7月底和8月初与中国空军在赛场上展开激烈角逐。

2017-09-01

《大国外交》第三集《中流击水》

五年来,习近平总书记全面阐述中国的新安全观、新发展观、全球治理观等理念主张,赢得国际社会广泛赞誉。

2017-08-31

《大国外交》第二集《众行致远》

5年来,我国在元首外交的战略引领下,形成了全方位、宽领域、多层次的对外交往新格局。

2017-08-30

中国军队鏖战“航空飞镖”纪实(1)

在国际军事比赛“航空飞镖-2017”中,俄罗斯战机在7月底和8月初与中国空军在赛场上展开激烈角逐。

2017-08-30

中国军队鏖战“苏沃洛夫突击”纪实

新疆库尔勒,是“一带一路”战略的物流中枢,今年让这里更为火热的是“2017-国际军事比赛”。

2017-08-29