视频/媒体报道 / 列表

中国空军发布歼-16战机宣传片

中国空军发布的歼-16战机宣传片,用生动震撼的飞行画面,展现了空军官兵牢记新时代使命任务、提高新时代打赢能力的价值追求。

2018-02-28

重磅来袭!新华社推出微视频《答卷》

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”

2018-02-26

央视首次解密我国战术“地对地”导弹之诞生!

在湖北远安的大山里,坐落着一个代号为“066”的三线基地。就是在这个偏远的山区里,诞生了我国第一代地对地战术导弹。

2018-02-25

《那兔》再更新丨看炮兵如何变身坦克专家!

1984年第三代主战坦克正式立项,而兵工界的传奇人物——独臂专家祝榆生则成为了总设计师。

2018-02-21

《那兔》中印关系篇 第三世界的“偶像”是……

中国和印度自古就是“好朋友”,但关于边界问题也一直是个谜……第三世界的力量越来越不容小觑了。

2018-02-20

央视微视频《记录伟大的时代》

2016年2月19日,习近平总书记到中央主要新闻单位调研,主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。

2018-02-19

央视微视频《新时代 向心力》

2016年2月19日,习近平总书记到人民日报社、新华社、中央电视台三家媒体实地调研。

2018-02-19

兔子们“大翻身”啦!红五星的信仰果然没错

如何在战场上打赢战争,以弱胜强?兔子们现场教学,教你如何一招制敌。

2018-02-19

《那兔》川军抗日篇:听到主题曲我已热血沸腾

那年,国难当头。虽然“种花家”的队伍装备差、条件苦,但他们的血性不输给任何人!

2018-02-18

央视微视频《家国天下》

透过习近平总书记浓浓的家国情怀,我们看到的是他对家庭、对国家的使命与担当。

2018-02-18

航空工业宣传片:我是歼-20,给大家拜年了!

这是我的祖国,她美丽且富饶。这是我的亲人,他们幸福且安康。我很快,快得风驰电掣。我叫歼-20,给大家拜年了!

2018-02-16

中国空军发布新春宣传片《大国新佩剑 护航新时代》

空军歼-20、苏-35飞行员潜心砺剑磨砺血性,走实训之路,练战胜之功,在常态中常备。

2018-02-16

中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表重要讲话

中共中央、国务院14日上午在人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

2018-02-14

习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众

中华民族传统节日农历春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到四川,看望慰问各族干部群众。

2018-02-13

我军陆航部队主战装备集体亮相

陆军航空兵,是现代陆军的重要组成部分。陆军航空兵的组建和发展,使陆军的机动能力和攻击火力大为增强。

2018-02-13

习近平向全军和武警官兵民兵预备役人员致以新春祝福

中华民族传统节日——春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日来到驻四川部队某基地。

2018-02-12

暖流——五年,习近平总书记的春节时光

万水千山,记录着总书记五年的春节足迹。欢声笑语中,奔涌着人民对总书记的爱戴之情。

2018-02-11

习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫攻坚

11日上午,习近平总书记驱车2个多小时,从西昌市来到位于大凉山深处的昭觉县三岔河乡三河村、解放乡火普村。

2018-02-11

武警江苏总队贯彻习主席训令开展实战化训练侧记

“魔鬼训程”对于参训的特战尖兵而言,正是“凤凰涅槃”般的必经磨炼。

2018-02-06

《过了命的兄弟》献给空军失事飞机牺牲官兵

1月29日下午,空军一架飞机在贵州境内飞行训练中失事,机上人员不幸牺牲。

2018-02-05