视频/嘉宾访谈 / 列表

停止有偿服务会造成军事资产闲置浪费吗?

军队资产是国防和军队建设发展的重要战略资源,是生成战斗力的重要物质基础。

2017-06-01

全面停止有偿服务:地方需要这么做

从目前的情况看,部队对这项改革的认识都是积极的,社会反映也是正面向上的。

2017-06-01

停止有偿服务:15个行业如何两步走?

军队开展有偿服务,已有20年的时间,涉及面广,情况复杂、积弊很深,现在要全面停止,既要态度坚决,也要积极稳妥。

2017-06-01

停止有偿服务:有利于营造风清气正的内部环境

要维护我军“威武之师”“文明之师”的良好形象,必须下定决心全面停止有偿服务。

2017-06-01

长期开展有偿服务对军队战斗力产生三大损害

军队的根本职责是打仗和准备打仗,长期开展有偿服务会对军队战斗力产生哪些损害?

2017-06-01

刘锐:我和“战神”的故事

刘锐驾驶我国新一代中远程轰炸机首次赴南海战斗巡逻、前往西太平洋开展远海训练。

2017-04-30

女航天员刘洋的“航天梦”是怎样炼成的?

今天,让我们听一听军队人大代表、我国首位进入太空的女航天员刘洋的航天梦是怎样炼成的。

2017-03-15

两会会客厅丨落实军委主席负责制 军队人大代表这样说!

武警部队如何坚决维护和贯彻军委主席负责制?军队人大代表刘振所、西西玛接受了解放军报融媒体记者专访。

2017-03-14

极速对话丨军网记者“狠”采访  超级女兵“牛”回答

军网记者问的“狠”,超级女兵答的“牛”,一场“极速对话”带您全面了解“霸王花”文敏!

2017-03-12

军网记者专访长城玩“军歌快闪”的国家一级演员阎维文

阎维文说,不管是民歌还是军歌,创新才有发展的可能,发展才是最好的继承。

2017-03-11

人大代表牛炳祥:向抹黑诋毁英雄说不!建议专门立法保护英烈名誉

人大代表牛炳祥建议,抓紧研究制定保护英雄名誉的专门性法律,切实捍卫我们的英雄。

2017-03-11

人大代表杨成熙:今年将大力纠治军队基层“微腐败”

杨成熙在接受记者专访时表示,今年要重点抓好七个方面的工作,特别是要大力纠治基层“微腐败。

2017-03-10

人大代表李丹妮:增派海军武官服务海外兵力行动

人大代表李丹妮做客解放军报融媒体两会会客厅为您解读建立一支和远海防务任务相适应的专业化海军武官队伍的重要意义。

2017-03-09

西部战区司令员赵宗岐谈打造一流战区

赵宗岐上将认为,建设世界一流军队,最关键的是军队要善打硬仗、能打胜仗。

2017-03-08

军网记者专访人大代表、空军特级飞行员刘文力

她是空军特级飞行员,她还是全国人大代表,厉害了我的“她”!想知道她是谁吗?

2017-03-08

人大代表陈舟:国防预算增幅7%左右 首破万亿元

国务院新闻办公室今天下午举行记者会。全国人大代表、军事科学院研究员陈舟就我国国防费预算的相关问题回答了中外记者的提问。

2017-03-05

东部战区政委郑卫平上将:准备打仗须丢掉幻想

为进一步宣传习主席强军思想、展现战区建设新成果,从今天起推出“战区主官话强军”专访,敬请关注。

2017-03-06

军事考核,招待所管理员跻身前三甲!

招待所管理员军事考核夺得第二名!这是怎么回事?

2017-02-07

导弹,这是我给你的“不二情书”

从失落的新兵到陆军首支女子导弹发射连班长,四年的时间,她如何历经蜕变,脱颖而出?

2017-01-13

麦锐粮:为枪痴狂的狙击手

凭着一股“为枪痴狂”的韧劲儿,麦锐粮终于成为了一名精武达人!今天的新春走军营,一起来听麦锐粮的故事。

2017-01-06