视频/嘉宾访谈 / 列表

极速对话丨军网记者“狠”采访  超级女兵“牛”回答

军网记者问的“狠”,超级女兵答的“牛”,一场“极速对话”带您全面了解“霸王花”文敏!

2017-03-12

军网记者专访长城玩“军歌快闪”的国家一级演员阎维文

阎维文说,不管是民歌还是军歌,创新才有发展的可能,发展才是最好的继承。

2017-03-11

人大代表牛炳祥:向抹黑诋毁英雄说不!建议专门立法保护英烈名誉

人大代表牛炳祥建议,抓紧研究制定保护英雄名誉的专门性法律,切实捍卫我们的英雄。

2017-03-11

人大代表杨成熙:今年将大力纠治军队基层“微腐败”

杨成熙在接受记者专访时表示,今年要重点抓好七个方面的工作,特别是要大力纠治基层“微腐败。

2017-03-10

人大代表李丹妮:增派海军武官服务海外兵力行动

人大代表李丹妮做客解放军报融媒体两会会客厅为您解读建立一支和远海防务任务相适应的专业化海军武官队伍的重要意义。

2017-03-09

西部战区司令员赵宗岐谈打造一流战区

赵宗岐上将认为,建设世界一流军队,最关键的是军队要善打硬仗、能打胜仗。

2017-03-08

军网记者专访人大代表、空军特级飞行员刘文力

她是空军特级飞行员,她还是全国人大代表,厉害了我的“她”!想知道她是谁吗?

2017-03-08

人大代表陈舟:国防预算增幅7%左右 首破万亿元

国务院新闻办公室今天下午举行记者会。全国人大代表、军事科学院研究员陈舟就我国国防费预算的相关问题回答了中外记者的提问。

2017-03-05

东部战区政委郑卫平上将:准备打仗须丢掉幻想

为进一步宣传习主席强军思想、展现战区建设新成果,从今天起推出“战区主官话强军”专访,敬请关注。

2017-03-06

军事考核,招待所管理员跻身前三甲!

招待所管理员军事考核夺得第二名!这是怎么回事?

2017-02-07

导弹,这是我给你的“不二情书”

从失落的新兵到陆军首支女子导弹发射连班长,四年的时间,她如何历经蜕变,脱颖而出?

2017-01-13

麦锐粮:为枪痴狂的狙击手

凭着一股“为枪痴狂”的韧劲儿,麦锐粮终于成为了一名精武达人!今天的新春走军营,一起来听麦锐粮的故事。

2017-01-06

女兵戴梦婷:我把跑步爬战术当跳舞

戴梦婷,这个无数次怀疑自己,却也无数次用行动证明自己的女兵,在军营里收获着成长。

2017-01-05

每天两千个俯卧撑的肌肉男 看到我羞涩!

一天跑一个10公里或15公里,做2000个俯卧撑, 2300个仰卧起坐,再拉5组200个单杠,你也来试试?

2017-01-04

沙玛世格:与“粉身碎骨”的亲密接触

排爆兵沙玛世格说,每次搜排爆,都要冒着“尸骨无存”的风险,但他从未害怕过。

2017-01-10

老兵刘胜元:穿越硝烟的“轮上岁月”

刘胜元说,作为一名老兵,每年都积极参加演习,再苦再累,只为了不给自己留下遗憾。

2017-01-12

王胜全:我的雪山我的甘巴拉

他超越恶劣环境,超越生理极限,超越亲情羁绊,只为把“生命禁区”变成钢铁阵地。

2016-12-27

蒋淑珍:这个女兵有点“狠”

蒋淑珍,陆军第38集团军特种作战旅女子特战连排长,这个女兵有点“狠”!

2016-12-27

纪永丰:一个“水兵”的逆袭

一次出丑带给他巨大打击,《军旅人生》带你见证一个“水兵”的逆袭!

2016-12-27

李峰:偏向险峰行

这三年,他带领官兵圆满完成反恐处突、抢险救援等急难险重任务30余次。他是谁?

2016-12-27