视频/嘉宾访谈 / 列表

李通:生死198秒

2015年9月19日,一个已有一丝凉意的初秋傍晚,19时03分,驾驶某国产单发战机的李通突然与危险相遇。

2016-06-13

侯世明:穿越深海的“利剑”

《军旅人生》带您认识我国第一枚潜地导弹副总设计师,听侯世明讲述导弹研究背后的故事。

2016-06-13

俞红:播撒信仰的火种

俞红教授坦言:“青年学员正在经受各种错误思潮的冲击。在军校中,讲授政治课面临前所未有的挑战。”

2016-06-13

川藏线上:一名高原女兵不同寻常的分娩经历

在西藏扎木兵站医疗所,陈丹丹向我们讲述了她一段不同寻常的分娩经历......

2016-06-02

徐小岩中将:我看以后科技也应设个“呦呦奖”

搞科研需要一批非常执着的人,需要一批扎扎实实铆在一线的人。

2016-03-11

朱和平委员:我对精减的30万战友有话说

改革就是一场革命,革命就要付出代价,总有一部分人会为改革做出牺牲。

2016-03-11

雷敏委员:吃苦的经历最让人留恋

“中国霸王花”、享誉国内外的“武教头”、军队政协委员雷敏用亲身经历告诉战友们:坚定信念,盯住目标,坚持就是胜利!

2016-03-09

李长才上将:军民深度融合推动科技强军

原兰州军区政委李长才上将表示,推进军民融合深度发展,要有效利用军地资源,加速培养高科技新型军事人才。

2016-03-11

刘文力代表:建议完善伤病残士兵移交政策

今年,参加十二届全国人大四次会议,刘文力就结合工作实际提出完善伤病残士兵移交政策的建议。

2016-03-10

李长才上将:进一步加强官兵信息化素养

他是中国人民解放军高级将领,他是原兰州军区政委李长才上将。近日,就推进军民融合深度发展问题接受解放军报融媒体记者专访。

2016-03-10

王小谟院士:热爱本职工作就是为国家作贡献

1月17日,国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士王小谟就现在年轻人如何爱学习爱祖国等话题接受中国军网记者的独家专访。

2015-01-18

卡马特:中国维和人员非常有职业操守

6月17日,联合国秘书长前军事顾问、保护平民培训班教官卡马特接受了军网独家专访。

2015-06-18

王小谟院士:我国预警机发展有自己的时间表

1月17日,国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士王小谟就未来预警机发展前景等话题接受了中国军网记者的独家专访。

2015-01-18

联合国官员:支持中国扩大参加维和行动规模

6月17日,联合国妇女署驻华国别主任汤竹丽女士接受了军网独家专访。

2015-06-17

王小谟院士:信息技术更需军民融合同步发展

1月17日,国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士王小谟就军民融合对国家信息化基础建设意义等话题接受了中国军网记者的独家专访。

2015-01-18

吴京做客中国军网 与网友畅聊《战狼》台前幕后

4月8日晚7时,《战狼》总策划人李洋以及导演兼主演吴京准时做客中国军网,与网友畅聊电影《战狼》,大侃台前幕后鲜为人知的趣事。

2015-04-09

百岁老人宣誓入党

他是一名军职退休干部,也是新中国心血管外科学的开拓者之一;他多次提出入党请求,因为妻子的身份,却始终未能如愿。

2015-07-15