图片/特别推荐 / 列表

先睹为快!建军90周年展览上的武器装备

这次展览展出了18件我军现役主战装备的实装,以及60余件武器装备模型。

2017-07-26

庆祝建军90周年主题展览在军博开幕

庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览开幕式21日上午在中国人民革命军事博物馆举行。

2017-07-21

中国人民解放军驻香港部队接受检阅

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6月30日上午视察并检阅中国人民解放军驻香港部队。

2017-07-03

武警部队强军图集:用热血谱写忠诚壮歌

武警部队孕育在八一军旗下、诞生在新中国成立时、前进在改革开放春风里。

2017-06-09

驻香港部队举行海空联合巡逻行动

6月6日上午10时,驻香港部队“惠州舰”“钦州舰”和3架直升飞机,在香港特别行政区海上和空中进行联合巡逻。

2017-06-07

2017征兵宣传片《中国力量》高清图放送

2017中国军网征兵宣传片《中国力量》高清图大放送。

2017-05-04

现场组图|国防部6月例行记者会影像侧记

6月29日下午,国防部举行6月例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校回答了记者提问。

2017-06-30

菲总统参观中国海军长春舰

在长春舰机库,杜特尔特签名留言。杜特尔特说,我很感谢中国政府派军舰来菲律宾访问。

2017-05-02

红星幼儿园军娃嗨翻儿童节

6月1日,石家庄陆军指挥学院红星幼儿园开展了以“红星闪闪”为主题的“六一”儿童节活动。

2017-06-01

蓝天娃献礼六一儿童节

“六一”前夕,空军蓝天幼儿艺术团推出艺术团成立35周年精品节目——幼儿歌舞主题晚会《阳光下快乐成长》。

2017-05-27

驻澳部队举行第十三次军营开放活动

4月28日,中国人民解放军驻澳门部队在氹仔营区举行第十三次军营开放暨军事体验日活动。

2017-04-28

国防部新闻发言人就军队改革、我国第二艘航母等问题答记者问

在国防部4月27日举行的例行记者会上,国防部新闻发言人杨宇军就军队改革、我国第二艘航母等热点问题回答了记者提问。

2017-04-27

国防部新闻发言人就军队改革、“萨德”入韩等问题答记者问

在国防部3月30日举行的例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦就军队改革、国产航母进展等问题回答了中外记者提问。

2017-03-31

我国第二艘航空母舰下水

4月26日,我国第二艘航空母舰下水仪式在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。

2017-04-26

建设一支强大的现代化新型陆军

全域机动、立体攻防的现实要求,数万公里漫长边境线、海岸线的和平安宁。陆军的使命远未结束,陆军的建设任重道远!

2017-04-11

国防部新闻发言人就南海形势、军队院校改革等问题答记者问

在国防部23日举行的例行记者会上,国防部新闻发言人任国强就海军远海训练、南海形势等问题回答了中外记者提问。

2017-02-24

重庆:全民国家安全教育进校园

4月13日,武警重庆总队二支队组织官兵来到辖区五星小学,开展“国家安全教育进校园”活动。

2017-04-14

中国维和部队获联黎部队“司令嘉奖”

3月24日,联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)司令向中国赴黎维和建筑工兵分队官兵代表颁发“司令嘉奖”证书。

2017-03-25

51名导弹精兵晋升士兵最高军衔

3月23日,火箭军举行新晋升一级军士长集中授衔仪式,51名精兵接过命令状、戴上新军衔。

2017-03-24

习近平出席解放军代表团全体会议并发表重要讲话

3月12日,习近平出席十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议并发表重要讲话。

2017-03-12