图片/特别推荐 / 列表

国防部新闻发言人就军队改革、“萨德”入韩等问题答记者问

在国防部3月30日举行的例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦就军队改革、国产航母进展等问题回答了中外记者提问。

2017-03-31

建设一支强大的现代化新型陆军

全域机动、立体攻防的现实要求,数万公里漫长边境线、海岸线的和平安宁。陆军的使命远未结束,陆军的建设任重道远!

2017-04-11

重庆:全民国家安全教育进校园

4月13日,武警重庆总队二支队组织官兵来到辖区五星小学,开展“国家安全教育进校园”活动。

2017-04-14

中国维和部队获联黎部队“司令嘉奖”

3月24日,联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)司令向中国赴黎维和建筑工兵分队官兵代表颁发“司令嘉奖”证书。

2017-03-25

51名导弹精兵晋升士兵最高军衔

3月23日,火箭军举行新晋升一级军士长集中授衔仪式,51名精兵接过命令状、戴上新军衔。

2017-03-24

国防部新闻发言人就南海形势、军队院校改革等问题答记者问

在国防部23日举行的例行记者会上,国防部新闻发言人任国强就海军远海训练、南海形势等问题回答了中外记者提问。

2017-02-24

习近平出席解放军代表团全体会议并发表重要讲话

3月12日,习近平出席十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议并发表重要讲话。

2017-03-12

两会中的解放军代表团

3月3日,十二届全国人大五次会议解放军代表团在京西宾馆成立。

2017-03-04

青春之花绽放在强军征途上

在“三八”国际妇女节到来之际,让我们向中国女军人致以崇高的敬意!

2017-03-08

天舟一号货运飞船4月20日至24日择机发射

4日17日7时30分,承载着长征七号遥二运载火箭与天舟一号货运飞船组合体的活动发射平台垂直转运至发射区。

2017-04-17

外籍军官,在这里读懂中国

高大的“兵圣孙武”雕像、石子铺成的太极图、书画室里的水墨山水、学员背包上佩挂的中国结……

2017-03-10

中国海军舰机实兵对抗演练

3月2日,中国海军航空兵轰炸机、歼击机、警戒机等多型多架飞机赴西太平洋某海域进行了实兵对抗演练。

2017-03-02

张纯如纪念馆正式开馆

张纯如用英文写就《南京大屠杀:被二战遗忘的浩劫》一书,于1997年出版。

2017-04-07

缅怀雷锋同志   学习雷锋精神

3月4日,辽宁边防总队沈阳边防检查站官兵在抚顺雷锋纪念馆聆听讲解,重温雷锋事迹。

2017-03-04

暖心!直升机转移救援患病边防战士

3月25日凌晨,阿里军分区某执勤点藏族战士白玛多吉突发急性阑尾炎,情况十分危急。

2017-03-26

中关村军民融合论坛:探讨创新话题 共享创新成果

连日来,150多家企业参与了论坛及高新技术产品展览展示,与观众共享军民融合新技术新成果。

2017-04-11

搭载“蛟龙”号载人潜水的“向阳红09”船抵达三亚

“向阳红09”船在三亚进行短暂的人员轮换和物资补给后,将继续进行第二航段调查任务。

2017-04-10

日本植树访华团持续32年悼念南京大屠杀遇难者

3月31日,日本悼念南京大屠杀遇难者植树访华团第32次来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行悼念活动。

2017-03-31

“武警红瑶女童班”的那些孩子们

武警广西总队官兵接力20多年开办十一届“武警红瑶女童班”,并逐村逐寨、挨家挨户地劝学助学。

2017-03-31

习近平参加首都义务植树活动

3月29日,党和国家领导人习近平、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等来到北京市朝阳区将台乡参加首都义务植树活动。

2017-03-29