图片/特别推荐 / 列表

国防部新闻发言人就南海形势、军队院校改革等问题答记者问

在国防部23日举行的例行记者会上,国防部新闻发言人任国强就海军远海训练、南海形势等问题回答了中外记者提问。

2017-02-24

中国维和部队获联黎部队“司令嘉奖”

3月24日,联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)司令向中国赴黎维和建筑工兵分队官兵代表颁发“司令嘉奖”证书。

2017-03-25

51名导弹精兵晋升士兵最高军衔

3月23日,火箭军举行新晋升一级军士长集中授衔仪式,51名精兵接过命令状、戴上新军衔。

2017-03-24

习近平出席解放军代表团全体会议并发表重要讲话

3月12日,习近平出席十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议并发表重要讲话。

2017-03-12

两会中的解放军代表团

3月3日,十二届全国人大五次会议解放军代表团在京西宾馆成立。

2017-03-04

青春之花绽放在强军征途上

在“三八”国际妇女节到来之际,让我们向中国女军人致以崇高的敬意!

2017-03-08

外籍军官,在这里读懂中国

高大的“兵圣孙武”雕像、石子铺成的太极图、书画室里的水墨山水、学员背包上佩挂的中国结……

2017-03-10

中国海军舰机实兵对抗演练

3月2日,中国海军航空兵轰炸机、歼击机、警戒机等多型多架飞机赴西太平洋某海域进行了实兵对抗演练。

2017-03-02

缅怀雷锋同志   学习雷锋精神

3月4日,辽宁边防总队沈阳边防检查站官兵在抚顺雷锋纪念馆聆听讲解,重温雷锋事迹。

2017-03-04

十二届全国人大五次会议在京开幕  李克强谈国防和军队建设

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。

2017-03-05

解放军代表团举行第二次全体会议

3月10日上午,出席十二届全国人大五次会议的解放军代表团举行第二次全体会议。

2017-03-10

全国大中学生代表走进西沙永兴岛

活动中,团队成员在三沙市政府广场前举行升国旗仪式和“我爱海洋”签名活动。

2017-03-01

我骄傲!我是“航天专列”巡线兵

在这个胡杨都不能生长的地方,点号的官兵门陪伴着这条铁路在漫漫风沙中坚守了59年。

2017-02-25

川藏公路:武警交通官兵-10℃抢通生命线

3月6日14时许,武警交通二支队官兵在-10℃的恶劣环境中连续奋战近6小时抢通道路。

2017-03-07

习近平到新疆代表团参加审议

3月10日上午,习近平来到十二届全国人大五次会议新疆代表团参加审议。

2017-03-10

“漫”学两会|有一种融合叫“军民融合”

近年来,国家为促进军民融合发展,大举措、大动作频频出台。

2017-03-24

中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队凯旋

3月12日,中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队完成国际维和任务乘机抵达杭州萧山国际机场。

2017-03-12

国防部新闻发言人就军官制度改革等问题答记者问

12月29日,国防部新闻发言人杨宇军在国防部例行记者会上就军官制度改革等问题答记者问。

2016-12-30

武警云南总队医院赴迪庆藏区义务巡诊

武警云南总队医院官兵连日来到迪庆高原为藏乡群众开展“义务巡诊、送医送药、检查治疗”活动。

2017-03-14

习近平在四川代表团参加审议

3月8日上午,习近平来到十二届全国人大五次会议四川代表团参加审议。

2017-03-08