图片/军事科技 / 列表

北斗卫星导航系统首次在国产民机上应用

国产相关系统的性能达到国外同类系统水平,其中瞬态和快速定位指标居国际领先地位。

2017-10-14

"中国天眼"发现脉冲星 实现"零的突破"

被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)已实现指向、跟踪、漂移扫描等多种观测模式的顺利运行。

2017-10-10

“砥砺奋进的五年”大型成就展,这两个展区你去过吗

一组关于“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”展区和特色体验区的高清大图送给大家。

2017-10-07

高清大图|“砥砺奋进的五年”大型成就展

为迎接党的十九大胜利召开,经党中央批准,中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委在北京联合主办“砥砺奋进的五年”大型成就展。

2017-10-05

“深海勇士”号载人深潜试验圆满成功

2017年10月3日,“深海勇士”号载人深潜试验队在我国南海完成“深海勇士”号载人潜水器的全部海上试验任务后,胜利返航三亚港。

2017-10-03

军民融合成果展 8个主题展区都有啥高科技

来自全国354家企业的422项技术成果参展,一大批国之重器、强军利器、创新锐器集中亮相。

2017-09-22

科技成果“井喷”:中国创新奇迹从何而来?

五年来,中国科技全方位突破,创新“高原”之上开始耸立起重大尖端科技“高峰”。

2017-08-17

想看重型武器吗?南昌军事装备展示中心即将开放

南昌军事装备展示中心占地300余亩,陈列着飞机、坦克、火箭炮、装甲车等多件重型武器。

2017-07-27

一图了解|中国最大火箭“胖五”再出征带着什么重任

7月2日,“长征五号遥二火箭”计划在海南文昌航天发射场发射。中国最大火箭“胖五”再出征!

2017-07-02

战鹰 我要你好好的

在外驻训的第80集团军某陆航旅机务官兵,顶着烈日和风沙对直升机进行维护保养。

2017-06-21

新品速递!国内外警用反恐装备让你大饱眼福

第七届国际警用装备及反恐技术装备展览会在北京举行,集中展示了国内外警用、反恐技术装备领域最新发展趋势。

2017-05-24

青山沟壑间锤炼“杀手锏”部队

火箭军一支支导弹劲旅锤炼复杂条件下实战能力,锻造具有“王牌”“底牌”作用的“杀手锏”部队。

2017-05-18

武装直升机直-19E在哈尔滨成功首飞

5月18日上午,由中国航空工业哈飞自主研制的直-19E出口型武装直升机在哈尔滨成功首飞。

2017-05-18

夜间出击 “飞豹”点亮夜空

5月7日晚,北部战区空军航空兵某旅组织下半夜飞行训练。

2017-05-10

武警森林部队举行多旋翼无人机操作培训考核

武警森林部队将投入多旋翼无人机用于火场侦察、定位和图像实时传输等领域,实现全方位掌控火情态势,更加精准高效地实施灭火作业。

2017-05-05

震撼|飞起来了,中国大飞机!

这一刻,承载了几代中国民机人的拼搏与梦想。C919首飞上天,咱们自己也有大飞机了!

2017-05-05

我的战机,今天给你做体检

飞机换季工作,是指为保证飞机和维修设备适应季节变化而进行的工作。每临"大节",机务兵们就要撸起袖子鼓足干劲儿大干一场。

2017-05-05

我国第二艘航空母舰下水仪式26日上午举行

4月26日,我国第二艘航空母舰下水仪式在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。

2017-04-26

从东方红一号到天舟一号,盘点中国的“飞天”印记

1970年4月24日——中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功发射。

2017-04-24

天舟一号货运飞船发射取得圆满成功

4月20日19时41分,搭载天舟一号货运飞船的长征七号遥二运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射。

2017-04-20