图片/军事科技 / 列表

我国第二艘航空母舰下水仪式26日上午举行

4月26日,我国第二艘航空母舰下水仪式在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。

2017-04-26

从东方红一号到天舟一号,盘点中国的“飞天”印记

1970年4月24日——中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功发射。

2017-04-24

天舟一号货运飞船发射取得圆满成功

4月20日19时41分,搭载天舟一号货运飞船的长征七号遥二运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射。

2017-04-20

空中加油:战机跨越千里决战云海之巅

看着最后一架受油机加油完毕缓缓从加油锥套脱离,机组成员们的脸上洋溢出了胜利的笑容。

2017-04-05

南海舰队某登陆舰支队奔赴陌生海域开展实弹演练

3月下旬,南海舰队某登陆舰支队昆仑山舰携气垫艇、直升机奔赴陌生海域开展实兵实弹演练。

2017-04-01

武警云南总队第二支队组织排爆手进行模拟排爆演练

3月20日,武警云南总队第二支队组织排爆手进行模拟排爆演练。

2017-03-21

跨越世代,“自家孩子”歼10是这样诞生的

“超常的自主创新,超常的严谨求实,超常的协同攻坚,超常的拼搏奉献”这一歼10精神,是中国航空工业一笔宝贵的财富。

2017-02-27

从近代中国首艘军舰到世界前列,中国经历了什么

从1868年到2017年,中国水面舰艇的发展从历史尘埃深处远航到深海大洋的波峰浪谷间,用了149年,走了近一个半世纪。

2017-02-27

无坚不摧,这个冰面上的“极地杀手”不一般

近日,海冰调查队搭乘海冰723船从葫芦岛起航,跨越渤海、黄海两大海区。历时175小时,圆满完成第80次海冰调查任务。

2017-02-04

颜值与战力同在的“彩虹”无人机

“彩虹”旗下包括诸多产品,技术指标已达世界先进水平,是中国型谱最齐全、批量出口最早和出口量最大的无人机系列。

2017-01-31

世界首颗量子科学实验卫星"墨子号"交付使用

1月18日,世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”在圆满完成4个月的在轨测试任务后,正式交付用户单位使用。

2017-01-18

2016“飞豹”影像:翱翔天际的雄姿

在清早的晨光中“飞豹”翱翔天际,在傍晚的霞光中“飞豹”归巢,在雨天的阵地上“飞豹”冒雨出击。

2016-12-23

我国首颗碳卫星的成长历程

碳卫星由科技部立项,由中科院国家空间科学中心负责工程总体,中科院微小卫星创新研究院负责卫星系统。

2016-12-22

科技创新 志在“领跑”

2016年,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会发出向世界科技强国进军的号召。

2016-12-22

南部战区空军某雷达营开展低空搜索演练

战勤人员面对复杂空情,冷静分析、准确判断,娴熟地操作武器装备,“敌机”的踪迹被牢牢锁定。

2016-11-28

神舟十一号“回家”倒计时 主着陆场准备就绪

搭载航天员景海鹏、陈冬的神舟十一号载人飞船返回进入倒计时。

2016-11-18

珠海航展亮相的七款无人机

面对众多的无人机,究竟哪款外形更炫,哪款使用性能更吸引众人的关注?

2016-11-04

弹射座椅:飞行员最后的“守护神”

作为重要逃生装置的弹射座椅,被誉为飞行员最后的“守护神”。

2016-11-26

我国超级计算机精彩演绎速度与激情

超级计算机多用于国家高科技领域和尖端技术研究,是一个国家科研实力的体现,对国家安全、经济和社会发展具有举足轻重的意义。

2016-11-24

第十一届珠海航展一场兵器的视觉“盛宴”

跟随本报记者的脚步,立体、直观地感受这次兵器的 “盛宴”。

2016-11-05