国防教育/热点图片 / 列表

入党22年,党代表何方礼的行动指南从未改变过

何方礼入党22年来,一直把“为人民群众谋幸福”当作行动指南,因为他知道,在群众心中,他代表党的形象。

2017-12-31

共和国烈士段德昌:毛主席亲笔为他签发烈士证

在为共和国牺牲的千千万万先烈中,1952年,毛泽东主席亲笔给段德昌签发了中华人民共和国中央人民政府第一号烈士证。

2017-12-31

东海舰队某潜艇支队组织退役士兵仪式

11月30日下午,东海舰队某潜艇支队在礼堂组织退役士兵仪式。仪式上全体官兵起立,向军旗敬礼,唱响军歌。

2017-12-01

90后00后战士6个"看不懂" 传统文化缺失是主因

这6个“看不懂”,是“90后”“00后”战士时代特征的真实写照。现在的兵怎么越来越难带呢?带兵,首先要懂兵。

2017-11-28

中国人民抗日战争纪念馆展览将在海外首次展出

10月4日,中国人民抗日战争纪念馆展览在位于旧金山唐人街的海外抗日战争纪念馆举行预展。

2017-10-05

王锐事迹报告团首场巡回报告在北京卫戍区举行

9月中下旬,报告团将赴陆军各大单位作巡回报告。

2017-09-12

教师节,走近和平方舟医院船上的老师们

今年这个教师节,他们在和平方舟上度过,在和谐使命的征途中度过!

2017-09-10

陆军工程大学迎来千余名首期学员

当兵光荣,一人参军,全家光荣!

2017-08-19

第七届“香港大学生军事生活体验营”结业

来自香港10多所大专院校的约140名大学生,结束了为期11天的军事生活体验。

2017-08-13

红军长征到达陕北的第一支部队:红25军

1935年9月15日,在抗击了30多个团敌人的围追堵截之后,红25军终于到达陕甘苏区的永坪镇,次日同西北红军第26、第27军会师,结束长征。

2017-08-05

中央红军长征第一次翻越大雪山——夹金山

为尽快甩开敌人,迅速与红四方面军会合,中央红军决定,选择雪山草地一线敌人较少的地区,以达到快速行军的目的。

2017-08-04

陆军步兵学院组织任职培训学员暑期强化训练

这是一场体能的挑战,更是一场意志力的考验,学员们晴天一身汗,雨天一身泥,以顽强的意志一次次挑战生理和心理的极限。

2017-08-12

海上军训:或许只有一次,却让你回味一生的事情

青春中国,中国青春。海上军训,每一份小小的努力都变得意义非凡。

2017-08-11

新时代军校学员的暑假怎么过?来个社会实践

国防科技大学电子对抗学院开展暑期社会实践活动见闻。

2017-08-08

中国人民解放军进驻香港20周年见闻

当军乐队奏响国歌、国旗升起的那一刻,随着“向国旗敬礼”的口令,500名香港青少年挺直腰杆向国旗庄严敬礼。

2017-06-22

“红脸出汗”,国防科大演练导向直指实战

输了演练课目,却明白了实战化的意义所在,这样的“红脸出汗”让人受益匪浅!

2017-06-19

坚守开山岛30年 民兵夫妻被称"孤岛夫妻哨"

开山岛位于我国黄海前哨,邻近日、韩公海交界处,仅0.013平方公里,在这里坚守30年的王继才夫妻被人们称为"孤岛夫妻哨"。

2017-02-27

山东威海:“红蓝体验”安全教育进辖区

2月23日,山东威海孙家疃边防派出所利用自建的“红蓝体验”安全教育馆为辖区小学生进行消防和交通安全教育。

2017-02-23

武警甘肃森林总队派专人为功臣送喜报

武警甘肃森林总队专门派出4支小分队为去年荣立二等功以上的8名官兵送去喜报,安排他们与家人团聚,欢度春节。

2017-02-19

军史今日:人民解放军解放大陈岛等岛屿

1955年2月13日,人民解放军解放大陈岛、渔山列岛、披山岛等岛屿。

2017-02-13