• 国防部:坚决反对美方给两国人文交流设置障碍

    美一些国会议员毫无根据地抹黑中方人员赴美动机,不择手段地给两国人文交流制造障碍,其性质十分恶劣。我们敦促美方停止错误做法,以免给两国两军关系造成进一步损害。

    2019-05-30 16:27手机阅读
  • 美方个别人的“文明冲突论”极其荒谬非常危险

    近期,美方个别人士将中美关系界定为“文明冲突”,这种极其荒谬的言论体现出这些人既不了解中国,也不了解美国,满脑子尽是种族主义思想和“零和”博弈的冷战思维。这种言论对中美关系的未来发展是非常危险的,中方坚决反对。

    2019-05-30 16:07手机阅读
  • 立起军队院校姓军为战、以战领教的核心价值

    今年将突出抓好4件大事:一是举办一次集训,就是全军院校长集训;二是展开一项建设,就是重点院校和和重点学科专业建设;三是搞好一个试点,就是院校教学评价改革试点;四是打造一支队伍,就是打造一支晓于实战的名师队伍。

    2019-05-30 16:16手机阅读
  • 国防部:“以台制华”完全是痴心妄想

    台湾是中国的一部分,台湾问题是中国内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。美方最近频繁打“台湾牌”,妄图“以台制华”,这完全是痴心妄想。国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败一切分裂活动,维护国家主权和领土完整。

    2019-05-30 16:18手机阅读
  • 国防部:台湾的命运不容他人保证

    台湾是中国的一部分,台湾的命运不容他人保证。

    2019-05-30 16:24手机阅读
  • 国防部:中俄海上联演实战化水平又上新台阶

    双方在演习中首次实现水下互救潜艇艇员,首次实现舰机联合反潜,首次实现实射导弹武器,标志着中俄海上联演的实战化、信息化、规范化水平又迈上了一个新台阶

    2019-05-30 16:05手机阅读
  • 国防部:感谢维和人员对世界和平的无私奉献

    我愿将世上所有的颂赞和感激送给你们,无论什么语言、无论什么文字、无论怎么展现他们的涵义,在你们为我所做的崇高和伟大的一切面前,都显得微不足道……谨向中国维和医疗队和语言助理致以万分感谢和美好祝福!

    2019-05-30 15:52手机阅读
  • 军运会火炬传递将于8至10月在全国全军举行

    2019年10月18日至27日,第七届世界军人运动会将在武汉举办。军运会组委会将于8月至10月,在全国全军范围内组织火炬传递活动,目前火炬传递筹备工作已进入最后阶段。

    2019-05-30 15:23手机阅读
  • 国防部:期待中美两军关系成为两国关系稳定器

    针对美方包括经贸领域在内的一系列挑衅做法,中方进行了坚决的斗争。中国军队维护国家主权安全和领土完整的决心坚定不移,中国军队捍卫中国人民幸福生活的决心坚定不移。

    2019-05-30 15:38手机阅读
  • 武警部队将于6月18日举办长城反恐国际论坛

    论坛以“反恐怖特种狙击战”为主题,设计5个议题,分别是:反恐狙击作战理论、狙击专业训练、狙击人才培养、狙击战法手段、狙击装备建设。截至5月28日,已有30个国家报名参加。

    2019-05-30 15:36手机阅读
  • 显示更多