• 国防部:魏凤和部长访美取得积极的建设性成果

    不久前,中国国务委员兼国防部长魏凤和上将成功访问美国。访问取得积极的、建设性成果。中美两国防长在五个月的时间内实现三次会晤,表明中美两军关系保持总体稳定的态势。

    2018-11-29 17:05手机阅读
  • 向以杜富国为代表的扫雷官兵致以崇高敬意

    杜富国同志面对危险、舍己救人,用实际行动书写了新时代革命军人的使命担当。杜富国为人民扫除雷患、为战友血染雷场的英雄壮举在大江南北、军营内外引起强烈反响。作为他的战友,我们对杜富国同志致以崇高的敬意,对他的家人表示诚挚的慰问。

    2018-11-29 16:38手机阅读
  • 中国维和待命分队全部高标准通过联合国考评

    下一步,中国将一如既往地履行对联合国维和事业的庄严承诺,积极参加联合国维和行动,积极考虑应联合国邀请,派遣更多类型维和人员参与维和行动,为促进联合国维和事业发展、维护世界和地区和平稳定作出新的更大贡献。

    2018-11-29 16:29手机阅读
  • 中印"携手"陆军联训将于12月10日在成都举行

    经中印双方协商,中印第七次“携手”陆军联合训练将于12月10日至23日在中国四川成都举行。双方将各派出100人参加。联训内容包括适应性训练、基础训练、实战射击、综合演练等。

    2018-11-29 16:01手机阅读
  • 中印举行第九次防务安全磋商

    双方一致同意,要坚持以两国领导人重要共识为指引,坚持“稳定边防、增进互信、发展友谊、深化合作”的原则,推动两军关系向前发展,确认把两国领导人在涉边问题上的有关共识传导落实到职能部门和一线部队,确保中印边境地区的和平与安宁。

    2018-11-29 15:54手机阅读
  • 国防部:推动中美两军关系成为两国关系稳定器

    中美两军关系是两国关系的重要组成部分,发展健康稳定的两军关系,符合双方共同利益,也是国际社会的普遍期待,更是两国元首达成的重要共识。

    2018-11-29 15:33手机阅读
  • 中国巴基斯坦空军联训将于11月30日举行

    根据双方协商,11月30日至12月23日,中国和巴基斯坦两国空军将在巴基斯坦空军伯拉利空军基地举行代号为“雄鹰-Ⅶ”的第7次联合训练。中方将派出歼击机、歼轰机、预警机等飞机参训。

    2018-11-29 15:25手机阅读
  • 国防部:全军训练工作有新气象新作为

    解放军和武警部队坚决贯彻统帅号令,坚持领导带头、以上率下大抓指挥员训练,坚持实战实训、联战联训大抓战区联合训练和军兵种品牌训练,坚持按纲施训、从严治训大抓技战术基础训练和监察督导,部队练兵激情热情干劲超越以往,全军训练工作有新气象新作为。

    2018-11-29 15:20手机阅读
  • 中俄两军关系是两国战略合作的亮点和重要支撑

    近年来,两军在联合演习、实战化训练、军事竞赛等各领域合作成果丰硕、亮点纷呈。我们愿与俄方共同努力,继续提升务实合作水平,加强全面战略协作,推动两军关系的大船乘风破浪、扬帆远航。

    2018-10-25 15:58手机阅读
  • 国防部:中日防务部门交流合作取得一定进展

    中方愿与日方一道,在相互理解和信任的基础上,继续拓宽防务合作领域,丰富防务交流内涵,妥善处理分歧,为两国关系的发展和地区和平稳定作出贡献。

    2018-10-25 15:52手机阅读
  • 显示更多