图片/中国军人 / 列表

战士带你进原始森林寻找“大花杓兰”

武警九寨沟森林中队与景区管理局组成联合巡山护林队,深入原始森林腹地,保护大花杓兰。

2017-06-28

90后女船员玩转远望号

这群90后女船员以船为家,以苦为乐,在一次次战风斗浪中书写着对祖国、对中国航天事业的一片热忱。

2017-06-28

我们的教导员像兄长 文武双全育桃李

这个温文尔雅的教导员竟然是个修理行家!他的表现让老兵惊讶不已。

2017-06-26

军改小镜头:“拼命三郎”郝营长 把自己当新兵

郝营长一脸的严肃:我的名字是老辈人图吉利起的,要是真图名图利,谁还来当兵?而且一当18年?

2017-06-22

风雪帕米尔|边防官兵战天斗地斗高寒

6月20日凌晨1时许,南疆军区某边防团依照训练计划,把部队拉到海拔5000多米的野外陌生地域进行实战化夜训,锤炼部队打赢能力。

2017-06-20

军改小镜头:秦排长“满月”记

到达新单位后是否适应新环境,是否胜任新战位?透过主人公秦排长看基层官兵的“满月”状态。

2017-06-14

海拔5000多米的边防巡逻,战士趴小溪边饮水

6月8日,西藏阿里军分区达巴边防连巡逻分队,对海拔5000多米的某执勤点位实施边防巡逻。

2017-06-10

甘愿真情守候,只为一声“军嫂”

近期,武警甘肃省森林总队组织开展“聚力迎大考,有我当后盾”好军嫂评选活动。

2017-05-26

分享 | 即使离别,也请记住那些欢乐的时光

作为一名军人,谁都知道,这不是一道选择题而是一道必答题。这就是担当,这就是牺牲,这就是奉献。

2017-05-20

看特战队员如何一招制伏“犯罪分子”

把训练当作实战,才能练出好本领。让我们来看看,特战队员如何制伏“犯罪分子”!

2017-05-09

其实,军人也是一群爱笑的人

愿所有的军人,笑口常开!

2017-05-07

达巴边防连医疗人员“五一”巡诊阿里地区

4月29日,驻守在喜马拉雅山脉腹地的达巴边防连医疗人员,来到阿里地区札达县达巴乡巡诊。

2017-05-02

这样一条“天路”,这样一群兵守护

武警交通二支队官兵,他们常年奋战在雪域高原,以一不怕死、二不怕苦的精神维护着这条交通大动脉的畅通。

2017-05-02

500名新兵穿行700多公里挺进生命禁区

上阿里高原究竟有多难?这一路他们经历了什么?

2017-05-02

武警部队5月1日起全面配发16武警贝雷帽

经武警部队首长批准,今年5月1日前为全部队统一配发16武警贝雷帽。

2017-04-25

边关新战士初次上哨,品一品啥味道

我们看到了边关精神的传承,读懂了新一代边防军人的家国情怀。

2017-04-16

他17次带队参加实兵对抗演习,无一败绩

爱琢磨爱创新的徐龙祥,总能给官兵带来惊喜。因此,大家都愿跟他上战场。

2017-04-16

女兵周江莲:有颜值担当,更是给力班长!

周江莲把枯燥、复杂的号码独具匠心地串成顺口溜、改成歌词、故事来帮助记忆。

2017-04-14

一等功臣连续四年受聘征兵形象大使

特区兵王、武警广东边防总队机动支队四级警士长李文被家乡海南省万宁市聘为“征兵形象大使”,这是他连续第四年获此殊荣。

2017-04-13

渤海小岛两个兵

渤海深处有一座小岛,虽风景宜人但交通不便,陆岛之间坐船需要好几个小时,海军某部光测站就驻守在这小岛上。

2017-04-06