图片/中国军人 / 列表

武警部队5月1日起全面配发16武警贝雷帽

经武警部队首长批准,今年5月1日前为全部队统一配发16武警贝雷帽。

2017-04-25

边关新战士初次上哨,品一品啥味道

我们看到了边关精神的传承,读懂了新一代边防军人的家国情怀。

2017-04-16

他17次带队参加实兵对抗演习,无一败绩

爱琢磨爱创新的徐龙祥,总能给官兵带来惊喜。因此,大家都愿跟他上战场。

2017-04-16

女兵周江莲:有颜值担当,更是给力班长!

周江莲把枯燥、复杂的号码独具匠心地串成顺口溜、改成歌词、故事来帮助记忆。

2017-04-14

一等功臣连续四年受聘征兵形象大使

特区兵王、武警广东边防总队机动支队四级警士长李文被家乡海南省万宁市聘为“征兵形象大使”,这是他连续第四年获此殊荣。

2017-04-13

渤海小岛两个兵

渤海深处有一座小岛,虽风景宜人但交通不便,陆岛之间坐船需要好几个小时,海军某部光测站就驻守在这小岛上。

2017-04-06

空军有面英雄墙:左侧有父亲,右侧有舅舅

国家安全至上,人民利益第一,即使付出生命的代价,他们依然从容而去,把忠诚写在蓝天上。

2017-04-04

清明时节祭余旭烈士

清明假期期间,社会各界群众来到四川省崇州市革命烈士陵园缅怀余旭烈士。

2017-04-03

鏖战太平洋 我军校学员赴智利参加国际巡逻比赛

陆军军官学院首次派遣10名学员与美国西点军校、英国桑赫斯特皇家军事学院等世界一流军校的130名学员同台竞技。

2017-04-01

有那么一群人,面对危险选择“逆行”往里冲

有那么一群人,在天灾人祸的危难时刻,当别人都忙着往外跑的时候,他们却选择了逆行往里冲。

2017-03-31

火箭军举行新晋升一级军士长集中授衔仪式

3月23日,火箭军举行新晋升一级军士长集中授衔仪式,51名精兵接过命令状、戴上新军衔。

2017-03-24

她眼中的“男神”范就是军人“好样子”

近日,北部战区空军某旅邀请驻地官兵家属及其子女与官兵同坐,围绕“新一代革命军人样子”展开讨论。

2017-03-18

西藏军区某边防团官兵在雪地开展练兵活动

海拔4300多米的西藏军区驻地普降大雪,他们利用这一时机,组织官兵在冰天雪地进行扛弹药箱、前扑、前倒等课目训练。

2017-03-18

高原边防官兵的春天在哪里?

3月11日,驻守帕米尔高原的新疆军区某边防团红其拉甫边防连官兵翻雪山、爬达坂,在海拔5000多米的边境线上巡逻。

2017-03-13

边关战友和春天有个“约定”

这个三月,无论偏远的边关,还是荒芜的戈壁,戍边人的脸上写满憧憬。

2017-03-08

致敬,中国女军人!

这个春天,让我们走近战斗在一线的女战友们,以最真诚的镜头向她们致敬!

2017-03-08

【三八妇女节】青春之花绽放在强军征途上

在“三八”国际妇女节到来之际,让我们向中国女军人致以崇高的敬意!

2017-03-08

“女神节”,看3位军队女代表的“创新范儿”

不施胭脂粉黛,唯有一身帅气军装,三位女代表都是各自军事研究领域的“领军人”。

2017-03-08

挚爱相伴:我的妻,我会陪你到老

病床上的媳妇,你何时好起来?

2017-03-07

扫雷老兵妻子:你去扫雷,就是家里的一颗"雷"

扫雷就是同死神打交道,一旦踏入雷场,就等于一只脚踏在人生道,一只脚踩在鬼门关。

2017-03-08