图片/中国军人 / 列表

她眼中的“男神”范就是军人“好样子”

近日,北部战区空军某旅邀请驻地官兵家属及其子女与官兵同坐,围绕“新一代革命军人样子”展开讨论。

2017-03-18

西藏军区某边防团官兵在雪地开展练兵活动

海拔4300多米的西藏军区驻地普降大雪,他们利用这一时机,组织官兵在冰天雪地进行扛弹药箱、前扑、前倒等课目训练。

2017-03-18

高原边防官兵的春天在哪里?

3月11日,驻守帕米尔高原的新疆军区某边防团红其拉甫边防连官兵翻雪山、爬达坂,在海拔5000多米的边境线上巡逻。

2017-03-13

边关战友和春天有个“约定”

这个三月,无论偏远的边关,还是荒芜的戈壁,戍边人的脸上写满憧憬。

2017-03-08

致敬,中国女军人!

这个春天,让我们走近战斗在一线的女战友们,以最真诚的镜头向她们致敬!

2017-03-08

【三八妇女节】青春之花绽放在强军征途上

在“三八”国际妇女节到来之际,让我们向中国女军人致以崇高的敬意!

2017-03-08

“女神节”,看3位军队女代表的“创新范儿”

不施胭脂粉黛,唯有一身帅气军装,三位女代表都是各自军事研究领域的“领军人”。

2017-03-08

挚爱相伴:我的妻,我会陪你到老

病床上的媳妇,你何时好起来?

2017-03-07

扫雷老兵妻子:你去扫雷,就是家里的一颗"雷"

扫雷就是同死神打交道,一旦踏入雷场,就等于一只脚踏在人生道,一只脚踩在鬼门关。

2017-03-08

从战士到指导员,一名驻港女兵的成功逆袭

在王志秀的带领下,女兵连先后培育了全军首支女子特战排,输送了400名驻港女精兵。

2017-03-07

逐梦蓝天:女伞兵军营生活全记录

上午8时整,一架运输机拔地而起,直插云霄。机舱内,10名男女混编全副武装的伞兵待命出击。

2017-03-07

走近大连边防支队女子巡警队

大连边防支队女子巡警队成立于2011年5月,2016年获得辽宁省妇联评选的“巾帼文明岗”称号。

2017-03-06

驭剑:我们把“东风”送入苍穹

这些入伍不到半年的女兵,是火箭军某旅女子导弹发射连的号手。

2017-03-06

航母:我们的名字叫女舰员

因为同一个梦想,她们汇聚于辽宁舰,因为同一张“共和国航母女舰员”的名片,她们备受关注。

2017-03-06

我们是笑傲风雨的“铿锵玫瑰”

她们在反恐战场屡建奇功,20余次圆满完成重大特殊任务。她们就是中国武警“猎鹰突击队”女子特警队。

2017-03-05

航天员陈冬:不辱使命,人人都是英雄

又逢两会。希望代表委员为强军兴军、建设航天强国贡献更多的智慧!

2017-03-03

维和:我们和男兵一起出征

维和归来1年多,4个女兵牢记当初的约定,在各自的岗位竞相绽放光彩。

2017-03-04

海军东海舰队举行第三届“东海强军先锋”颁奖仪式

3月2日晚上,海军东海舰队举行第三届“东海强军先锋”颁奖仪式,让他们走到前台接受官兵的礼赞和致敬。

2017-03-03

蒋淑珍:“生死3分钟”逼出最优秀的女特种兵

父亲给我起名“淑珍”,是将我“视若珍宝”,希望我“温柔娴淑”。

2017-03-02

辽宁舰舰长刘喆:强于天下者必胜于海

辽宁舰将驰骋在更广阔的大洋上,歼-15战机将飞翔在更高远的蓝天里。

2017-03-02