• 军史发现:南下大军里的"青州总队"

    战争年代,人民军队之所以能够由小变大、以弱胜强,就是其三大任务相互融合、互为依托、相互推进的综合体现。

    2017-05-21 03:18手机阅读
  • 这位特等功臣让地图上3个地点有了交集

    打开中国地图,这3个地点似乎没什么关联,但在精神的维度上,却可以画出“同心圆”。

    2017-05-06 04:18手机阅读
  • 陆军18个集团军的“前世今生”

    在解放军的发展历程中,陆军最初用的是“军”或“纵队”的番号;1948年,野战部队实行正规编制,“纵队”改为“军”;1985年,“百万大裁军”时又将“军”升级为“集团军”。

    2017-05-03 09:18手机阅读
  • 孟良崮:父辈们70年前全歼敌整编七十四师

    孟良崮战役的辉煌战果,创造了我军在敌重兵密集并进的态势下,从敌战线中央割歼其进攻主力的范例。

    2017-05-01 17:50手机阅读
  • 毛泽东回忆:“李大钊是我真正的老师”

    李大钊,如同那个暗淡中国的普罗米修斯,把马克思主义的火种在这片土地传递,誓将燃尽这片阴霾。

    2017-04-28 09:47手机阅读
  • 4月28日 井冈山会师

    1928年4月28日,朱德、陈毅率领的湘南起义部队与毛泽东领导的井冈山工农革命军在宁冈砻市胜利会师。

    2017-04-28 08:38手机阅读
  • 揭秘红军长征时期无线电通信保障

    回望红军长征波澜壮阔的军事史,总结红军以弱胜强的一个重要原因,就在于牢牢掌握了“制信息权”,才能创下许多脍炙人口的经典战例。

    2017-04-23 03:00手机阅读
  • 探秘:大连辽南船厂130多年的风雨历程

    回望坐落在辽东半岛上的“旅顺大坞”,这个曾经的北洋水师驻修地,在走过130多年的风雨历程后,成长为一家集修船、造舰于一身的现代化船舶保障企业,承载起富国强军的光荣梦想。近些年,新型护卫舰、消磁船、训练舰等一艘艘海军舰艇从这里起航。

    2017-04-21 03:05手机阅读
  • 国家记忆,军人最懂这一刻

    那天,志愿军某部指导员毛旺财在日记中写到:“军人最庄严的时刻,就是把和平带回祖国。”

    2017-04-21 04:01手机阅读
  • 陈毅五过黄泛区后的故事

    1947年12月下旬,为扩大战果和配合大别山区的刘邓大军,华东野战军越过“黄泛区”平汉铁路进行平汉线战役,并攻克许昌。

    2017-04-09 09:18手机阅读
  • 显示更多